Arion Swiss-Belhotel Bandung, Kombinasi Kenyamanan Family Suite Room dan Keramahan Pelayanan

Bandung selalu menjadi kota yang dirindukan para wisatawan, baik mereka yang datang secara perorangan atau pun keluarga. Beberapa ciri khas Bandung yang menarik mereka untuk datang kembali adalah keramahan orang-orangnya, suasana yang bersahabat, dan kuliner khas Parahyangan.

Nah, di awal September 2020 ini, kami berkesempatan lagi menginap di salah satu chain hotel ternama di dunia, Swiss-Belhotel International, yang ada di Bandung, yaitu Arion Swiss-Belhotel Bandung. Hotel berbintang 4 yang punya konsep boutique hotel ini memang bukanlah pendatang baru di Bandung. Mungkin teman-teman juga ada yang sudah pernah menginap di sini. Kami melihat Arion Swiss-Belhotel Bandung sangat mewakili ketiga ciri khas tersebut di atas. Senang sekali kami bisa mencoba staycation di sana.

Oh ya, selain Arion Swiss-Belhotel Bandung, kami juga pernah mencoba dua hotel Swiss-Belhotel International lainnya yang ada di Bandung. Berikut beberapa review-nya:

  1. Swiss-Belresort Dago Heritage, Hotel Favorit Keluarga di Kawasan Dago Atas, Bandung

2. Staycation di Family Room Zest Hotel Bandung yang Fresh dan Fun

3. Swiss-Belresort Dago Heritage, Hotel Berkelas yang Dekat dengan Alam Kawasan Bandung Utara

10 Commitment by Swiss-BelHotel International

Di tengah pandemi Covid-19, protokol kesehatan jadi hal utama yang banyak orang pertanyakan sebelum menginap di sebuah hotel. Protokol apa saja yang dilakukan Swiss-BelHotel International? Mereka menyebutnya “Our10 Commitments To Your Health and Safety”.

Jadi, 10 Commitment tersebut mencangkup beberapa hal berikut:

  • Menghindari salam/sentuhan fisik dan menjaga physical distancing
  • Penyediaan hand sanitizer dan wastafel cuci tangan di area publik.
  • Penggunaan disinfektan di area-area yang sering disentuh oleh pengunjung hotel
  • Perawatan berkala untuk peralatan ventilasi hotel melalui pemeriksaan, pembersihan, dan pengetesan secara rutin.
  • Dan seterusnya.

Untuk mengetahui secara lengkap dan detail 10 Commitment yang Swiss-Belhotel International lakukan, bisa membacanya di sini. Buat teman-teman yang ingin lihat bagaimana 10 Commitment ini diterapkan, bisa kepoin video overview singkat dari Arion Swiss-Belhotel Bandung di bawah ini:

Lokasi yang Ideal

Lokasi Arion Swiss-Belhotel Bandung yang ada di tengah kota, menjadi poin utama dalam alasan memilih hotel ini. Letak Arion Swiss-Belhotel Bandung sangat dekat dengan Stasiun Kereta Api Bandung, bahkan jika keluar dari pintu utara stasiun, kalian bisa mencapainya hanya dalam hitungan menit dengan berjalan kaki.

Untuk teman-teman yang menggunakan kendaraan mobil dari luar kota, bisa mencapainya melalui gerbang tol Pasteur dengan waktu tempuh sekitar 15-20 menit dalam kondisi lancar. Sementara jika dari Bandara Internasional Husein Sastranegara hanya perlu waktu 10 menit saja.

Lokasi Arion Swiss-Belhotel Bandung : https://goo.gl/maps/1oTVWbYTrG2SCgGR6

Lokasi Arion Swiss-Belhotel Bandung juga dekat dengan toko pusat oleh-oleh Bandung dan beberapa tempat kuliner laris, seperti lontong kari (yang ini tinggal nyebrang jalan), kupat tahu petis (di Jl. Cicendo) atau makanan khas Sunda (di Jl. Kebon Kawung). Info detailnya, DM kami aja yahh… berhubung ini kita bahas hotel bukan kuliner😁😁😁

“Papi, ayo berangkat…!” sejak pagi Keith sudah nggak sabar ingin segera ke hotel. “Sabar yah De, kita nunggu Kakak dulu.” Ya, Kak Karen memang masih menyelesaikan pelajarannya di rumah selama PJJ (Pembelajaran Jarak Jauh). Sekitar jam 13 lebih akhirnya kami berangkat menuju Arion Swiss-Belhotel Bandung.

Hanya setengah jam menempuh perjalanan, kami tiba di Jl, Cicendo dekat Gubernuran yang merupakan kediaman dinas Gubernur Jawa Barat. Di pertigaan Jl. Kebon Kawung, penampakan gedung bagian belakang Arion Swiss-Belhotel Bandung sudah terlihat. Tapi kami harus masuk melalui Jl. Oto Iskandardinata, di mana lobby hotel berada.

Check-In dan Lobby Utama

Mobil kami arahkan naik ke lobby Gedung Arion, demikian awalnya gedung Swiss-Belhotel Bandung disebut sehingga nama Arion masih tetap digunakan sampai sekarang. Posisi lobby hotel selantai lebih tinggi dari jalan raya. Kebetulan karena weekday, petugas yang menjaga lobby agak sepi. Kami meminta tolong seorang petugas front office yang menyambut dengan ramah dan sigap membantu.

Sementara Lenny menyelesaikan masalah administrasi check-in, James menurunkan kembali mobil ke parkiran basement yang posisinya sejajar jalan raya. Area parkir basement Arion Swiss-Belhotel Bandung leluasa, bisa menampung puluhan mobil. Untuk masuk ke lobby, tamu hotel bisa menaikki tangga penghubung basement dengan lobby.

Begitu masuk lobby Arion Swiss-Belhotel Bandung, kami merasakan suasana lobby nuansa boutique, dengan interior bergaya klasik, terawat, dan bersih. Di beberapa bagian juga terdapat patung seni dan ornamen pahatan dinding. Satu lampu gantung besar menempel di langit-langit utama lobby yang bikin suasana megah berkelas.

Lobby utama Arion Swiss-Bellhotel Bandung

Area receptionist Arion Swiss-Belhotel Bandung terdiri dari dua meja kerja luas dengan masing-masing terdapat satu kursi untuk tamu yang check-in. Lenny yang mengurus check-in tidak perlu waktu lama untuk menyelesaikan urusan adminitrasi. Dua kartu kunci kamar langsung diberikan staff receptionist.

Family SUite Room

Kami mendapatkan kamar di lantai 4, di mana kamar tipe Family Suite Room berada. Jadi Arion Swiss-Belhotel Bandung sendiri punya enam tipe kamar. Kamar tipe paling standar adalah Deluxe Room yang luasnya 28m2. Kamar tipe selanjutnya adalah Business Room, Business Suite, Family Suite, Junior Room, dan yang tertinggi adalah Presidential Room. Total kamar yang dimiliki Arion Swiss-Belhotel Bandung adalah 102 kamar.

Wahhh, luasnya.. feels like home!” seru anak-anak ketika masuk ke kamar nomor 4001. Ya, Family Suite Room punya luas 65m2. Luas banged kan..! Karena posisinya di lantai paling atas, pihak pengembang hotel memanfaatkan langit-langit kamar yang tinggi dengan menjadikan kamar tipe loft, yaitu kamar bertingkat. Dengan tipe kamar loft kami bisa mendapatkan 3 tempat tidur (king size di lantai 1 dan twin beds di lantai 2). Ini sih cocok banged buat family atau rombongan berempat.

Begitu masuk, di sisi kanan terdapat wardrobe cabinet yang di dalamnya terdapat safe deposit box dan lemari gantung baju, dan laci-laci penyimpanan barang, slippers serta laundry bag. Tepat di sebelah wardrobe di bawah tangga menuju lantai 2, dipakai untuk working desk yang luas. Satu buah lampu baca, tissue box, dan panel listrik jadi pelengkap fasilitas meja. Jumlah colokan listrik ada dua, cukup untuk charge hape dan laptop secara bersamaan. Tak lupa diletakkan juga empat buah air mineral botol. Di atas working desk disediakan map hotel directory, in room service, dan juga buku katalog Swiss-Bell International. Oh ya, untuk WIFI access, bisa diakses dengan memasukkan password yang diinfokan pada map key card.

King size bed yang ada di lantai 1 ber-furniture kayu dengan gaya klasik. Dua nakas di kanan kiri, salah satunya dipakai untuk menaruh telepon IDD call. Headboard ranjang juga terbuat dari kayu, semuanya dalam kondisi terawat dengan pelitur mulus. Headboard ini dipakai untuk menaruh dua lampu tidur. Satu lukisan natural bergaya Bali mempercantik suasana kamar.

Living Room and THE 2nd Floor

Masuk lebih dalam terdapat living room yang di dalamnya ada satu set sofa. Sayang kami dapat kamar yang menghadap selatan, sehingga view jendela living room-nya adalah gedung perkantoran. View terbaik Family Suite Room adalah yang mengarah ke utara karena bisa melihat Gubernuran.

Di seberang sofa terdapat lemari berpintu tempat LED TV ber-channel TV cable berada. Lemari ini berfungsi sebagai tempat menyimpan refrigerator kecil. Di rak lemari juga disediakan coffee/tea maker facilities. Welcome treatment yang kami dapatkan berupa greeting card dari GM Arion Swiss-Belhotel Bandung, Bpk. Arief Bonafianto dan juga welcome snack berupa chocolate brownies, cookies, dan choco strawberry, yang langsung diincar anak-anak 😄😄😄

Penasaran dengan lantai 2 kamar Family Suite Room, kami segera naik tangga mezzanine kamar. Agak curam dan tangganya dari kayu ber-furnised sehingga agak licin. Buat yang bawa anak-anak balita sebaiknya diawasi karena saat turun takut terpeleset. Lantai 2 ini punya ranjang twin beds ber-furniture dengan gaya yang sama seperti kamar lantai 1. Bedanya, nakas hanya ada satu di tengah.

Lantai 2 ini disenangi anak-anak karena dari balkon bisa mengintip ke bawah, berhubung pagarnya model jeruji besi. Keith yang paling seneng… ia bisa main pesawat kertas yang diterbangkan ke bawah. Oh ya, air conditioner lantai 1 dan 2 dengan tipe AC central, bisa berfungsi masing-masing yah..

Nah, buat kalian yang ingin liat room tour-nya, bisa intip video berikut:

Bath Room & Amenities

Kamar Family Suite Room hanya punya satu bathroom di lantai 1. Posisinya dekat pintu masuk kamar. Ukurannya memang tidak terlalu luas, tapi leluasa sih buat mandi. Tipe bathroom-nya shower berair hangat. Satu buah wastafle dilengkapi hair dyer dan bath room amenities lengkap juga disediakan. Amenities-nya antara lain: shower cap, pasta dan sikat gigi, sabun batang dan bath gel, shampoo, conditioner, shaving kit, sanitary bags dan sewing kit.

Oh ya, karena Family Suite Room otomatis handuk mandi yang disediakan 4 buah. Selain itu juga disediakan handuk keset. Toiletnya sendiri ditempatkan tipe toilet duduk dengan kelengkapan jet shower dan tissue roll.

Swiss Cafe

Di hari pertama menginap di Arion Swiss-Belhotel Bandung, kami lunch di Swiss Cafe yang posisinya ada di bagian belakang hotel dan menebus ke Jl. Kebon Kawung. Restoran ini melayani tamu sepanjang hari, tapi yang utama adalah breakfast.

Setting kursinya sudah dibuat berjarak dengan jumlah kursi hanya dipasang dua bangku per meja. Area makannya ada outdoor dan indoor. Bagusnya, pintu penghubung antar kedua area dibuka lebar-lebar sehingga sirkulasi udara mengalir lancar. Jendela-jendela juga tirainya dibuka dan pintu jendelanya dibuka sedikit. Tindakan preventif yang tepat dalam kondisi pandemi 👍🏼👍🏼👍🏼.

Menu lunch kami sudah disiapkan, diantar oleh pramusaji yang menggunakan masker, face shield, dan sarung tangan. Menunya terdiri dari empat menu ala carte, yaitu grilled chicken breast with barbeque sauce dan bulgogi rice untuk kami yang dewasa. Sementara anak-anak disediakan spaghetti aglio olio dan chicken katsu rice. Beverage untuk kami berempat adalah lychee ice tea, sueger setelah menembus jalanan siang nan panass… nyesss!

Nah, selain lunch kami juga sempat mencoba menu breakfast di pagi hari kedua. Sistemnya buffet untuk menu makanan utama (Indonesian and Western food) dengan pramusaji yang mengambilkan. Meja buffet-nya dibuat melingkar seperti kurungan bagi si pramusaji.

Memang ada beberapa menu seperti stall minuman, bread & cake, yang masih dengan sistem prasmanan. Saran kami, kalian sebaiknya mengambil dengan sarung tangan atau menggunakan hand sanitizer yang disediakan di pintu masuk, sebelum/sesudah mengambil makanan. Kami juga melarang anak-anak untuk mengambil sendiri menu prasmanan. Kami berdua yang mengambilkan mereka. Maklum, anak-anak kurang bisa jaga diri.

Kami impress dengan varian menu Indonesia yang disajikan. Selain beragam, beberapa juga unik dan khas Sunda banged.. Di antaranya cilok bumbu kacang, rengginang & krupuk jengki (yang bikin kami bulak-balik, enak dan doyan sihh! 😁😁😁) Gak heran tamu Arion Swiss-Belhotel Bandung pada suka.

View this post on Instagram

𝘽𝙧𝙚𝙖𝙠𝙛𝙖𝙨𝙩 𝙖𝙩 𝙎𝙬𝙞𝙨𝙨 𝘾𝙖𝙛𝙚 Area 𝙎𝙬𝙞𝙨𝙨 𝘾𝙖𝙛𝙚 @swissbelbandung ini terdiri dari indoor dan outdoor. Bagusnya pintu penghubung kedua area dibuka lebar2, sehingga sirkulasi udara mengalir baik. Kami perhatikan jendela2nya juga dibuka sedikit. 𝙑𝙚𝙣𝙩𝙞𝙡𝙖𝙨𝙞 𝙪𝙙𝙖𝙧𝙖 𝙙𝙖𝙣 𝙟𝙖𝙧𝙖𝙠 diperhatikan dengan baik. Untuk menu ragamnya bervariasi. Western ada, Indonesia ada. Kami impress dengan menu tradisional Indonesianya (slide ke-5). Penyajiannya, menu-menu utama diambilkan oleh staff restoran, teman2 harap bersabar yah… antri yang baik kalo restoran agak padat. 𝗧𝗲𝘁𝗮𝗽 𝗷𝗮𝗴𝗮 𝘀𝗼𝗰𝗶𝗮𝗹 𝗱𝗶𝘀𝘁𝗮𝗻𝗰𝗶𝗻𝗴. Beberapa stand seperti stand beverage, bread & cake, memang disajikan dengan prasmanan, sebaiknya 𝙥𝙖𝙠𝙖𝙞 𝙨𝙖𝙧𝙪𝙣𝙜 𝙩𝙖𝙣𝙜𝙖𝙣 saat mengambil atau 𝙜𝙪𝙣𝙖𝙠𝙖𝙣 𝙝𝙖𝙣𝙙 𝙨𝙖𝙣𝙞 yang disediakan di pintu masuk cafe, sebelum & setelah mengambil makanan prasmanan. Anak2 juga kami larang untuk mengambil sendiri, kami berdua yang ambilkan mereka. Maklum anak2 kurang bisa menjaga diri yahh.. Tetap ingat ya man-teman, 𝙠𝙚𝙚𝙥 𝙨𝙖𝙛𝙚 & 𝙝𝙚𝙖𝙡𝙩𝙝𝙮! 𝐊𝐞𝐬𝐞𝐡𝐚𝐭𝐚𝐧 𝐤𝐞𝐥𝐮𝐚𝐫𝐠𝐚 𝐧𝐨𝐦𝐨𝐫 𝐬𝐚𝐭𝐮 dan itu munculnya dari 𝐝𝐢𝐬𝐢𝐩𝐥𝐢𝐧 𝐝𝐢𝐫𝐢 𝐛𝐮𝐤𝐚𝐧 𝐝𝐚𝐫𝐢 𝐨𝐫𝐚𝐧𝐠 𝐥𝐚𝐢𝐧. #jkldiary #hotelbandung #hotelbintang4 #reviewhotelbandung #hotelreviewerindonesia #stayonlyatArionSwissbelHotelBandung #arionswissbelhotelbandung #swissbelhotelinternational #swissbelhotelbandung #hoteldiary #hotel #traveller #holiday #goodtimes #breakfastatthehotel #brekafasttime #swisscafe #hotelreviewer

A post shared by JKL Diary – Family Blogger (@jamesandlenny) on

Swiss Lounge

Selain Swiss Cafe, Arion Swiss-Belhotel Bandung juga punya lounge nyaman, yaitu Swiss Lounge. Posisinya ada di depan hotel di samping lobby utama. Areanya juga ada indoor maupun outdoor, dimana area outdoor-nya terdapat kolam ikan yang bikin suasana tenang dan damai.

Kami sempat dua kali makan di sini. Dinner di hari pertama dan lunch di hari kedua. Area favorit kami di indoor, karena kebetulan outdoor diperuntukkan bagi mereka yang merokok. Menu dinner kami antara lain fish and chips, fried rice noodle, spaghetti bolognese, butterfly beef sausage & french fries, sementara minumnya ice lemon tea.

Swiss Lounge, Arion Swiss-Belhotel Bandung cocok buat teman-teman yang merencanakan pertemuan singkat dengan rekan kerja atau saudara. Bisa juga dipakai meeting bisnis personal karena banyak menyediakan sofa single bersandaran tinggi dan meja bulat.

Di siang hari kedua, kami mencoba beberapa menu yang kami pilih dari virtual menu yang bisa di-scan dari barcode yang disediakan. Disajikan dengan tertutup plastik wrap dan staf cafe yang menggunakan masker dan sarung tangan. Menu ala carte yang kami pilih antara lain:
– Soto Madura – 70K
Club Sandwich – 87K
– Bakmie Kuah – 73K
Vegetable Spring Roll – 35K
Fish and Chips – 72,5K

Sementara untuk beverage kami pilih ini:
– Sunda Kelapa – 42,5K
Healthy Green – 42,5K
Ice Lychee Tea – 30,5K
Strawberry Milk Shake – 42,5K
Semua harga tercantum dalam harga netto.

Rooftop Dinner dan Pool

Rooftop dari Arion Swiss-Belhotel Bandung ada di lantai 5. Untuk menuju ke lantai rooftop bisa menggunakan lift. Satu pool besar dengan air dingin terdapat di lantai ini. Area pool-nya terbagi dua, yaitu kids dan adult pool. Kids pool-nya dibuat pada lantai yang lebih bawah dengan ketinggian 0,5m. Jadi memang pool ini dibuat berundak. Undakan yang atas untuk adult pool, ketinggian sekitar 1,5m.

Nah, buat teman-teman yang datang dengan pasangan atau ingin merasakan suasana malam kota Bandung di rooftop bareng keluarga, bisa pesan dinner set di malam hari. Area di samping pool yang lumayan luas saat malam hari dipercantik dengan setting lampu gantung panjang. Suasananya jadi romantis donk… 😍😍😍

View this post on Instagram

𝙍𝙤𝙢𝙖𝙣𝙩𝙞𝙘 𝘿𝙞𝙣𝙣𝙚𝙧 𝙤𝙧 𝙁𝙖𝙣𝙘𝙮 𝘿𝙞𝙣𝙣𝙚𝙧? Pilih mau 𝙢𝙖𝙠𝙖𝙣 𝙢𝙖𝙡𝙖𝙢 𝙧𝙤𝙢𝙖𝙣𝙩𝙞𝙨 𝙙𝙚𝙣𝙜𝙖𝙣 𝙥𝙖𝙨𝙖𝙣𝙜𝙖𝙣 atau 𝙢𝙖𝙠𝙖𝙣 𝙢𝙖𝙡𝙖𝙢 𝙢𝙚𝙬𝙖𝙝 𝙙𝙚𝙣𝙜𝙖𝙣 𝙠𝙚𝙡𝙪𝙖𝙧𝙜𝙖, teman2 bisa request di rooftop @swissbelbandung. Menunya pun bisa pesan khusus jika ingin lebih special. Kalo mau pesan dari menu standard di hotel juga bisa dan tidak dikenakan charge apa pun jika setting meja dinner seperti ini. Kecuali kalian ingin dekor lebih unik dan khusus, akan ada tambahan charge. Menu kami malam itu dibuat khusus oleh chef @johanwarae yaitu 𝙎𝙥𝙚𝙘𝙞𝙖𝙡 𝙏𝙚𝙣𝙙𝙚𝙧𝙡𝙤𝙞𝙣 𝙎𝙩𝙚𝙖𝙠. Dagingnya empuk, kematangan pas dan rasanya lezat, sampai Keith pun lahap hampir seporsi habis sendirian, padahal dia biasanya kalo makan daging sapi kurang begitu suka. Sebagai beverage kami disajikan 𝙢𝙚𝙡𝙤𝙣 𝙟𝙪𝙞𝙘𝙚, plus sebetulnya ada 𝙙𝙚𝙨𝙨𝙚𝙧𝙩 𝙗𝙪𝙖𝙝-𝙗𝙪𝙖𝙝𝙖𝙣 & 𝙞𝙘𝙚 𝙘𝙧𝙚𝙖𝙢 yang ketinggalan kami ketahui, sehingga akhirnya diantar ke kamar.. 😄😄 . 𝙏𝙝𝙖𝙣𝙠𝙨 𝙘𝙝𝙚𝙛 @johanwarae 𝙗𝙪𝙖𝙩 𝙢𝙚𝙣𝙪 𝙨𝙩𝙚𝙖𝙠𝙣𝙮𝙖 𝙮𝙖𝙣𝙜 𝙮𝙪𝙢𝙢𝙮! . #jkldiary #hotelbandung #hotelbintang4 #reviewhotelbandung #hotelreviewerindonesia #stayonlyatArionSwissbelHotelBandung #arionswissbelhotelbandung #swissbelhotelinternational #swissbelhotelbandung #hoteldiary #hotel #traveller #holiday #goodtimes #rooftopdinner #dinnertimestories #hotelreviewer #romanticdinnerbandung #fancydinnerdate

A post shared by JKL Diary – Family Blogger (@jamesandlenny) on

Kalian bisa memesan menu standar dari Arion Swiss-Belhotel Bandung dan request untuk dibuatkan dinner set. Cukup dengan membayar harga menu yang di dalam buku menu, kalian bisa menikmati suasana kota Bandung bertabur cahaya lampu lhoo.. Ehh, tapi kalo ingin menu yang spesial, bisa pesan khusus dengan chef Arion Swiss-Belhotel Bandung. Atau kalo kpingin setting dinner-nya ingin dibuat lebih mewah, bisa request dekorasi dinner yang lebih mewah, tentu dengan charge tertentu.

Breakfast in room

Di hari terakhir menginap di Arion Swiss-Belhotel Bandung karena jatuh di weekend, kami mencoba untuk menikmati breakfast di kamar, sambil menghindari keramaian juga sih.. 😊😊😊Sebelumnya kami sudah request ke staf hotel tentang ini. Sekitar jam 7, pintu kamar diketok, “Tok, tok, tok… room service!”

Sambil menyapa ramah dan mengucapkan selamat pagi, staf yang mengantarkan makanan mengenakan pakaian lengkap dengan protokol kesehatan. Menunya karena 4 pax sangat banyak variasi. Menu utamanya bisa memilih antara American atau Indonesian breakfast. Di samping itu masih ada cereal dengan susu murni (plain & chocolate), dan buah-buahan.

Puas banged dengan pilihannya karena anak-anak jadi punya pilihan makanan. Suka khawatir dengan Keith yang kalo makan suka pilih-pilih dan tergantung mood. Tapi dengan varian yang beragam, ia bisa memilih sereal untuk pengisi perutnya di pagi hari. Thanks Arion Swiss-Belhotel Bandung!

Closing review

Seperti kami sampaikan di awal review, Arion Swiss-Belhotel Bandung punya kelebihan dalam hal pelayanan staf yang ramah, suasana kamar yang nyaman, dan tentu makanan khas Indonesia yang lezat. Selain ketiga kelebihan tersebut, lokasi hotel yang strategis juga jadi pertimbangan utama lainnya. Buat teman-teman yang berencana berkunjung ke Bandung dalam rangka urusan pekerjaan ataupun berlibur bersama keluarga, dengan mempertimbangkan lokasi di tengah kota Bandung dan juga ketiga hal tersebut, segera saja booking ke Arion Swiss-Belhotel Bandung.

Baca juga wisata populer di sekitaran Bandung ini:

  1. The Great Asia Afrika, Wisata Keluarga Tematik di Lembang, Bandung

2. Tebing Keraton Bandung, Tebing Nge-hits yang Indah Memesona

3. Glamping Lakeside View, Wisata Populer dari Situ Patenggang, Ciwidey

Tak lupa kami sampaikan terima kasih buat seluruh tim Arion Swiss-Belhotel Bandung buat hospitality-nya. Juga khususnya buat Bpk. Arief Bonafianto selaku General Manager. Lalu Mbak Giyanti selaku Public Relations dan Mas Yudi Rachmadi dari Swiss-Bell International yang telah mengundang kami untuk staycation.

Terima kasih juga buat teman-teman yang setia membaca sampai akhir artikel ini. Sudah dicoba dipadatkan tulisannya, tapi tetap saja mencapai 2.300-an word 😁😁😁 Buat teman-teman, yang memerlukan informasi lebih lanjut dan reservasi, bisa kontak ke:

Arion Swiss-Belhotel Bandung
Jl. Otto Iskandardinata No.16 ,
Bandung 40171
Phone: +62 22 424 0000
Email: reservation@arion-swiss-belhotel.com
Website: klik di sini

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.