Favehotel Hyper Square, Hotel Bintang 3 yang Fun, Fresh, dan Friendly di Pusat Kota Bandung

Selama sebulan terakhir, era #newnormal di Indonesia mulai digaungkan. Sebagian besar orang mulai belajar menyesuaikan diri di dalam menjalani hidup dengan cara yang baru. Adaptasi yang dilakukan mulai dari cara bekerja, bersekolah, atau bahkan dalam hal travelling dan menginap di hotel.

Nah, kami yang sudah lebih dari tiga bulan menahan diri untuk menginap di hotel juga mulai menyesuaikan diri dengan melakukan beberapa perjalanan travelling dan baru-baru ini staycation. Tentu sebelumnya kami mengecek dulu kesiapan hotel-hotel dalam melakukan protokol kesehatan, baik melalui akun sosial media mereka atau pun langsung berkomunikasi staf Marcom dari hotel.

Baca juga travelling di era new normal:

  1. Mengejar Terbitnya Matahari di Sunrise Point Cukul, Pangalengan, Bandung Selatan
  2. Menanti Tenggelamnya Matahari di Wayang Windu Sky Park, Pangalengan, Bandung Selatan

  3. Hutan Pinus Rahong, Tempat Berteduh Asri di Sisi Perkebunan Teh Pangalengan

  4. 7 Benda Wajib Bawa Saat Bepergian di Tengah Pandemi Covid-19

Protokol Kesehatan Covid-19

Untuk staycation pertama kalinya di era #newnormal ini, kami memilih menginap yang dekat-dekat dulu, yaitu di dalam kota Bandung. Pilihannya jatuh ke Favehotel Hyper Square. Selain sudah menerapkan protokol kesehatan terhadap Covid-19 seperti pengecekan suhu untuk setiap tamu yang masuk, Favehotel Hyper Square Bandung juga memastikan bahwa kamar yang dipakai akan didisinfektan terlebih dahulu sebelum diinapi tamu, lalu didiamkan minimal satu hari. Selama didiamkan kamar tidak dijual ke tamu lain.

20sw

Nggak heran kalo group Archipelago International sebagai manajeman hotel yang menaungi Favehotel Hyper Square Bandung mendapat anugerah Safe Travel sebagai grup hotel pertama yang menerapkan protokol kesehatan dan standar kebersihan dari World Travel & Tourism Council (WTTC). Penjelasannya tentang anugerah ini bisa dibaca di sini.

Safe Travel

Lokasi Strategis

Lokasi adalah nilai tambah lainnya dari Favehotel Hyper Square Bandung. Alasannya, pertama, dekat dengan stasiun KA Bandung yang berjarak kurang dari 1km saja, bahkan kalo teman-teman keluar stasiun dari gerbang selatan bisa dicapai dengan hanya berjalan kaki.

48sw

Kedua, dekat dengan Bandara Udara Internasional Bandung, Husein Sastranegara. Jaraknya cuma 15-20 menit berkendaraan roda empat. Alasan ketiga tentulah bersebelahan dengan pusat perbelanjaan terbaru yang dimiliki kota Bandung, yaitu Paskal 23 Mall dan bagusnya juga, mall ini menerapkan protokol kesehatan yang cukup ketat.

Alasan terakhir adalah kemudahan mendapatkan kebutuhan belanja sehari-hari yang ada di seputar area Paskal Hyper Square. Ruko-ruko di sana banyak dipakai untuk restoran-restoran dan mini market. So, dengan begitu banyak alasan, kenapa mesti ragu menginap di Favehotel Hyper Square Bandung?

19sw
Suasana sekitar Fave Hyper Square

Lobby dan Area Parkir

Lobby Favehotel Hyper Square Bandung berada berseberangan dengan lobby Paskal 23 Mall, yaitu Lobby Hejo. Di area ini suasananya cukup asri dengan adanya pedestrian yang terlindungi banyak pepohonan hijau. Area pedestrian ini berbatasan langsung dengan area parkir khusus tamu Favehotel Hyper Square.

21sw
Area parkir Fave Hyper Square
47sw
Green pedesterian yang bisa dipakai jogging atau jalan-jalan pagi

Parkirannya outdoor, dibatasi tali karena memang hanya diperuntukkan bagi tamu hotel. Untuk tiket parkir, tamu Favehotel Hyper Square bisa mendaftarkan mobilnya ke staf front office. Teman-teman hanya perlu membayar sekali, sebesar 5000 rupiah, dan bebas parkir sampai pada hari check out tanpa dihitung parkir jam-jaman oleh pengelola lahan parkiran di Paskal Hyper Square.

Voucher Parkiran Favehotel Hyper Square

Saat kami akan masuk lobby, petugas keamanan menyapa dengan sopan dan memohon izin untuk memeriksa suhu badan. Masuk ke ruangan lobby dalam. areanya cukup luas. Seorang staf front office menyapa kami dengan ramah. Karena saat itu masih situasi Corona dan weekday, tidak banyak tamu yang menginap. Proses check-in berlangsung cepat. Setelah mengisi form administrasi kami diberi dua room key card.

Kamar Fabroom Plus

Kami segera naik ke lantai 7 Favehotel Hyper Square tempat kamar kami berada. Lift yang kami masukki menggunakan stiker social distancing pada lantai. Dinding lift ditempel lembaran komitmen protokol kesehatan yang dilakukan oleh hotel-hotel di bawah naungan Archipelago International.

Begitu sampai di lantai yang dituju, kami segera masuk kamar nomor 721. Kamar bertipe suite ini, hanya ada tiga buah dan tidak dijual di website Fave Hotel atau pun di travel agent online. Untuk booking kamar ini, kalian harus langsung walk in atau direct booking ke Favehotel Hyper Square. Rate kamarnya mulai dari IDR 850++ per room per night.

View this post on Instagram

Staycation di era #newnormal memang perlu hati2 dalam memilih hotel. Kita perlu memastikan hotel yang mau diinapi sudah menerapkan protokol kesehatan dengan baik. Minimal ada pemeriksaan suhu tamu2 yang datang, fasilitas hand sanitizer, dan para stafnya menggunakan perlengkapan protokol kesehatan, seperti masker, sarung tangan, dan bahkan face shield. Untuk staycation kali ini, kami menginap di @favehypersquare. Selain sudah menerapkan protokol kesehatan, setiap kamar sebelum dipakai tidur tamu sudah disemprot disinfektan terlebih dahulu dan didiamkan dulu minimal sehari tidak dijual ke tamu yang lain. Kami mendapat kamar Fab Room Plus, bertipe suite, yang sudah cukup lama tidak dipakai tamu lain sehingga kami merasa lebih tenang dan aman. Kamar Fab Room Plus ini luasnya 42m2, dilengkapi ranjang king size dan dua day bed dengan jendela besar dan luas yang mengarah ke city view. Kamar ini hanya ada tiga di @favehypersquare dan untuk memesannya, hanya bisa dilakukan dengan walk in atau reservasi langsung ke @favehypersquare dengan rate mulai dari 850++. Kamar ini tidak dijual di website ataupun jejaring travel agent online. Ya, beruntung kami bisa mencoba dan menikmati kamar tipe ini. Buat yang belum sempat lihat liputan video kami, bisa lihat di highlight story Fave Hyper Bdg ya.. . #lifeisgood #familytravel #traveladdict #tripadvisor #staycation #hoteldiary #hotel #traveller #holiday #goodtimes #explorer #wanderlust #instatravel #hotelreviewer #JKLdiary #hotelbandung #bandunghotel #hotelbintang3 #staycationnewnormal #adaptasikebiasaanbaru

A post shared by JKL Diary – Family Blogger (@jamesandlenny) on

Kamar Fabroom Plus ini punya luas 42m2. Tempat tidurnya ukuran king size, juga dilengkapi dengan dua buat day bed panjang yang bisa dipakai bersantai sambil menikmati city view kota Bandung dan area Paskal Hyper Square. Air conditioner, free WIFI access, LED TV dan TV cable channel jadi sarana utamanya. Di sudut kamar diletakkan refrigerator ukuran sedang dan di meja atasnya disediakan coffee/tea facilities maker.

Posisi bathroom kamar ini ada di dekat pintu masuk kamar. Sebelum masuk bathroom terdapat body mirror dan wardrobe closet yang diisi dengan safe deposit box dan juga slipper. Bathroom-nya sendiri luas, dengan shower room yang terpisah, toilet, dan tentu saja yang anak-anak suka, bath tub!

42sw

Bathroom amenities-nya tergolong amat lengkap untuk kelas hotel bintang 3. Tooth brush, shaver, shower cap, comb, cotton bud, kapas, bahkan sanitary bag termasuk di dalamnya. Jika kalian butuh extra amenities bisa memintakannya melalui telepon dengan harga tertentu. Oh ya, kalian yang butuh hair dryer bisa memintanya by request.

Yang masih penasaran penampakan Fabroom Plus-nya Favehotel Hyper Square, berikut room tour-nya yah Guys…

Breakfast in Room atau di Restoran

Karena weekday, saat kami staycation di Favehotel Hyper Square Bandung, tidak banyak tamu yang menginap. Mungkin hanya belasan kamar. Bagian front office menelepon kami di hari pertama untuk menanyakan menu breakfast yang ingin kami nikmati pada keesokan hari. Kami request breakfast jam 6.30 pagi.

Pagi harinya di waktu yang sama, staf Favehotel Hyper Square mengetuk pintu kamar. Seorang mas room service membawa kereta roda makanan sambil menyapa ramah kami. Dengan mengenakan masker dan sarung tangan, staf menyajikan menu makan yang dilindungi tutup saji atau plastic wrap. Makanan disajikan secara higienis dan fresh.

Di hari-hari tertentu khususnya weekend, tamu bisa menikmati breakfast di Lime Coffee Shop. Nuansa colorful tertangkap kuat dari interior yang menambah kesan ceria dan segar. Staf restoran di sini juga mengenakan perlengkapan protokol kesehatan. Favehotel Hyper Square Bandung tidak menerapkan sistem buffet untuk menyajikan breakfast. Setiap menu makanan akan diambilkan oleh pramusaji dan tentunya dengan mengenakan pakaian protokol kesehatan.

53sw

Restorannya sendiri berada di lantai Lobby. Areanya terdiri dari indoor dan outdoor. Area outdoor bisa digunakan bagi mereka yang merokok. Tepat di sisi area outdoor ini disediakan vending machine yang menjual makanan, minuman, dan kudapan ringan berbayar.

51sw

Meeting Area

Buat teman-teman yang punya rencana untuk mengadakan business meeting, small gathering atau seminar bisa menggunakan ruangan-ruangan yang tidak terlalu besar yang ada di lantai 2. Kapasitas ruangannya sekitar 100-an orang dalam kondisi normal (mungkin berkurang setengahnya untuk kondisi #newnormal).

meeting area
Salah satu meeting room (sumber: website Fave Hyper Square)

Di lantai 9 Favehotel Hyper Square Bandung juga menyediakan ballroom yang bisa dipakaikan untuk event celebration lebih besar misalnya wedding reception. Bahkan kalo mau pesta dengan konsep outdoor bisa menggunakan area di samping hotel.

ballroom

Di area meeting lantai 2 tampilannya juga kuat dengan mural-mural di dinding. Beberapa tempat bisa dipakai untuk lokasi spot foto dan narsis untuk di sosmed, 😁😁😁…

The Most Favorite Room

Sebelum check out kami sempatkan untuk mengintip kamar tipe terfavorit yang digunakan tamu Favehotel Hyper Square Bandung. Jadi di bawah kamar Fabroom Plus, ada tiga tipe kamar lagi yang disediakan. Faveroom, Funroom, dan Fabroom (tanpa Plus).

55sw

Tentu yang menjadi favorit adalah tipe Faveroom. Kamar ini punya luas 18 m2 ini, jumlahnya ada 133 kamar dengan dua pilihan tipe ranjang, yaitu double dan twin bed. Kamar ini cocok untuk kalian yang menginap untuk keperluan bisnis ataupun keluarga kecil. Jika keluarga agak besar, bisa request kamar berfasilitas connecting door.

Tipe Faveroom juga tersedia bagi kalian yang merokok. Tapi ada juga yang non smoking. Tipe bathroom-nya hanya shower. Fasilitas LED TV, air conditioner, free WIFI access, safe deposit box juga tersedia di dalam kamar ini.

Closing Review

Sebagai penutup, kami menyimpulkan bahwa Favehotel Hyper Square Bandung adalah salah satu hotel bintang 3 yang punya lokasi yang sangat strategis. Dekat dengan pusat perbelanjaan dan perdagangan, serta kemudahan untuk menjangkau jadi nilai plusnya.

Hotel ini juga cocok untuk hunian bisnis ataupun keluarga. Jika teman-teman menginap bersama keluarga, pilihan hiburan dan kuliner yang tersedia di mall yang satu area, yaitu Paskal Hyper Square jadi keuntungan tersendiri. Standar pelayanan dari hotel Archipelago International juga jadi nilai tambah lainnya yang menjamin kenyamanan dan kepuasan staycation kalian.

Untuk reservasi dan booking lebih lanjut, bisa hubungin kontak berikut:
Favehotel Hyper Square Bandung
Paskal Hyper Square
Jl. Pasir Kaliki No. 25-27
Bandung 40181
Telpon: +62-22-8778-6333
Whatsapp: +62-897-883-6333
Email: hypersquareinfo@favehotels.com

128 comments

  1. review nya jelas sekali, suka bacanya, buat referensi setiap kali mau mengunjungi hotel…waaah pengen banget staycation di pusat kota bandung.. jadi pengen.. mantep ka, sukses selalu, dan semoga keluarga nya sehat2 dan diberkahi selaluuu✨ my ig : dinahzf_

    Liked by 1 person

  2. Setelah melihat review hotel ini jadi semakin ingin untuk staycation disana karena letaknya strategis, fasilitas lengkap, pelayanan oke, dan menerapkan protokol kesehatan yang ada. Overall ini recommended banget sihh. Terimakasih reviewnya sangat jelas dan membantu…

    Liked by 1 person

  3. Setelah melihat review ini, jd pngen staycation di hotel ini, apalagi deket paskal 23 sudah terjangkau, fasilitas lengkap mudah”an rezekinya ada buat staycation ini hotel ini IG khalisahsiti

    Liked by 1 person

  4. Kebetulan Saya Orang Bandung Hanya Melihat Dari Luarnya Saja Dan Belum Pernah Menginap Di SanabCuman Ke Mallnya Menarik Banget Reviewnya 😍 Dan Saya Mau Tanya Apakah Disana Bisa Early Check In Kah ? Atau Bisa Extra Bed Gak ? Terimakasih Kakak πŸ™

    Instagram : @yudilesmanaciccone

    Liked by 1 person

  5. Dari awal pandemi pengen bgt staycation tapi masih ngerasa takut ditambah sekarang baca review ini makin pengeeeeen staycation, meracunikuuuu nihhh – @reginaayuandini

    Liked by 1 person

  6. Salam kenal.. akhirnya Nemu juga blog yg super duper keren,dan bnr2 total detail dalam setiap informasi nya,bikin betah bacanya dan ga bikin bosen malah senang karena sangat banyak info yg menarik,bikin kita ga penasaran lagi.. semangat ya ci dan keluarga semoga selalu sehat dan bisa bikin blog yg bermanfaat untuk kita semua, setelah ini malah mau lanjut baca blog yg lain karena seru 😁

    Instagram : karinaaputtt

    Liked by 1 person

  7. wahhh recomended banget nih fave hotel,, semua info yg aku butuhin udah di revieuw di blog ini,, jadi ga perlu repot2 tanya sana siniπŸ‘semoga bisa coba menginap disini sama anak2 πŸ˜‡β€οΈπŸ™
    ig : @rhere31

    Liked by 1 person

  8. Sudah merencanakan buat honeymoon bareng istri eh kepotong pandemi, hampir 1 tahun menikah belum sempet honeymoon..
    semoga di ulang tahun pernikahan yg pertama di 29 september nanti bisa kasi tiket Honeymoon buat istri.. amiiiinn 😊
    IG @agoyisyoga

    Liked by 1 person

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.