Wyndham Casablanca Jakarta, Hotel Berbintang Lima di Kawasan Kuningan yang Cocok untuk B-Leisure Stay

Sebetulnya staycation kali ini dilakukan pada akhir Desember 2019. Cuma karena kesibukan dan mood menulis yang naik turun review dari Wyndham Casablanca Jakarta ini tertunda. Namun berhubung tiga bulan ini lebih sering #stayathome sehingga banyak diam di rumah, waktu luang hadir kembali untuk merampungkannya.

Wyndham Casablanca
Tampak Muka Wyndham Casablanca Jakarta (sumber: website Wyndham)

Staycation kali ini di hotel berbintang lima, Wyndham Casablanca Jakarta, dalam rangka trip di tiga kota, yaitu dimulai dari kota pertama di Cikarang, Karawang, lalu Bogor dan terakhir di Jakarta. Cerita-cerita staycation di dua hotel sebelumnya bisa dilihat pada link di bawah.

  1. Ibis Budget Cikarang Festival, Menikmati Hotel Berbintang dengan Harga Bujet
  2. The 101 Bogor Suryakancana, Pilihan Tepat Menginap di Tengah Kota Bogor

Wyndham Rewards

Sebetulnya kami bisa menginap di Wyndham Casablanca Jakarta karena mendapatkan point reward dari Wyndham International melalui program Wyndham Rewards. Jadi pertengahan tahun 2019, kami mengikuti giveaway yang diadakan akun Wyndham Rewards di Instagram dan Facebook. Puji Tuhan! Kami menjadi salah satu pemenang. Jika teman-teman berminat mengikuti program-program promo atau mengikuti quis/giveaway berhadiah staycation, atau ingin tahu perkembangan dari Wyndham Hotels, bisa kepoin dan follow akun sosmed mereka tuh…

Wyndham Rewards

Wyndham Rewards adalah program yang diperuntukkan bagi siapa saja yang pernah dan setia menginap di jaringan hotel-hotel Wyndham yang ada di seluruh dunia. Sebagai jaringan hotel terbesar di dunia, hotel-hotel yang mereka miliki di Indonesia, bukan hanya mengunakan brand Wyndham Hotel, tapi juga Ramada Hotel atau Days Hotel. Di negara-negara lain, ada lebih banyak brand-brand hotel lain yang dikelola Wyndham International. Jaringan hotelnya mencapai 9.000 hotel di seluruh dunia! Wow!

Wyndham International

Dengan join ke program Wyndham Rewards, setiap kali teman-teman menginap di jaringan Wyndham akan mendapatkan poin rewards yang jika dikumpulkan akan mendapatkan hadiah free stay di hotel yang kalian pilih. Point yang terkumpul juga bisa ditukar banyak pilihan produk dengan harga hingga 50% off. Selain itu, untuk member juga akan mendapatkan special price room rate jika memesan langsung melalui melalui website Wyndham International.

Baca juga:

  1. [Bi-Lingual] Hotel Review: Ramada Hotel at Zhongshan Park, Singapore
  2. [Bi-Lingual] Hotel Review: Ramada Meridin, Johor Bahru, Malaysia

Lokasi Wyndham Casablanca Jakarta

Wyndham Casablanca Jakarta berlokasi di daerah Kuningan, Jakarta Pusat. Hotel berbintang lima ini letaknya stategis karena berada di pusat distrik bisnis Jakarta dan hanya berjarak 5 menit berjalan kaki dari mal besar, yaitu Kota Kasablanka (atau dikenal juga sebagai Kokas).

Lokasi strategis membuatnya mudah untuk dicapai, baik dengan kendaraan pribadi atau angkutan umum. Waktu itu, kami sendiri berangkat dari Bogor dan mencapai Wyndham Casablanca Jakarta dengan naik tol dalam kota ke arah Grogol, lalu exit tol di gerbang Kuningan. Dari sana kami menyusur Jl. H.R. Rasuna Said, lalu Dr. Satrio, dan memutar u-turn di jalan ini untuk berbalik menuju hotel. Sebetulnya jika kondisi lalu lintas lancar hanya perlu waktu 10-15 menit. Namun, kami sedikit terjebak macet saat akan u-turn, sehingga makan waktu lebih lama.

Parkir dan Lobby

Area parkir Wyndham Casablanca Jakarta ada di basement yang pintu gerbangnya ada di depan area lobby hotel. Karena anak-anak tertidur di mobil, kami langsung memarkirkan mobil di basement. Saya turun sendirian untuk check-in. Kemudian berjalan melalui pintu masuk menuju lobby dari basement yang dijaga ramah oleh petugas keamanan.

31sw

Lift penghubung dari basement yang terpisah dengan lift utama menuju kamar, mengantar saya ke lobby yang luas dan beratap tinggi. Gaya interior klasik dan lux langsung memerangkap mata saya. Suasana Christmas dengan pohon Natal tinggi berhiaskan lampu dan banyak ornamen mempercantik lobby Wyndham Casablanca Jakarta.

Proses check-in berlangsung lancar. Staf receptionist menyampaikan beberapa peraturan pemakaian kamar dengan ramah. Staf juga menjelaskan tentang aplikasi HandiGo yang bisa kita install di smartphone kita melalui Playstore atau Appstore. HandiGo memungkinkan kita untuk untuk berkomunikasi dengan beberapa layanan hotel. Misalnya, request ke housekeeping untuk merapikan kamar saat kita berada di luar hotel. Selain itu, aplikasi ini memberikan informasi-informasi sarana dari hotel yang kita inapi. Mmmhh.. inovasi keren!

52sw

Kamar Grand Deluxe Twin Bed

Lorong kamar berkarpet mengantar kami ke pintu kamar bertipe grand deluxe twin bed yang kami booking online. Pintu dibuka dengan mudah oleh key card. Masuk ke dalam kamar, suasana klasik mewah kembali terekam. Meski Wyndham Casablanca Jakarta bangunannya terhitung gedung lama (dulu dikenal sebagai Park Lane Hotel), tapi suasana kamarnya masih terawat dengan sangat baik. Interior yang rapi, permukaan meja yang mulus, lemari-lemari terpoles dengan baik, jauh sekali dari kesan kuno atau nggak kerawat. Menurut info, kamar-kamar Wyndham Casablanca Jakarta banyak yang telah direnovasi dan kamar kami salah satunya.

Kamarnya luas (40 m2) dengan fasilitas air conditioner, free WIFI access, dan TV cable. Area tempat tidurnya beralaskan full carpet sehingga tidak dingin ke telapak kaki. Interior head bed berlapiskan kain fabric bermotif bunga, menambah kesan mewah. Di samping lemari wardrobe dipasang dua pigura eksklusif yang menghias dinding di atas tempat menaruh koper.

Fasilitas Kamar Grand Deluxe

Lemari wardrobe-nya besar, berpintu dua. Isinya lengkap dari ironing desk dan alat setrikanya. Safe deposit box, dua buat slippers, hair dryer, dan laudry bag. Dua buah gantungan baju juga disediakan.

Tepat di seberang ranjang, satu meja kerja ditata membentuk huruf L dengan meja kamar. Working desk-nya terawat, terlihat dari minimnya goresan yang ada di permukaan. Working chair-nya beroda, beralaskan kulit hitam yang adem, dan sandarannya tinggi. Di samping working desk terdapat telepon, note paper, pinsil, dan beberapa promo program hotel. Di sisi lain, meja dimana TV berlayar datar berada dipakai untuk tempat menaruh service directory book, room service menu, dan guest comment card.

Tepat di sebelah meja TV, terdapat satu lemari furnished yang ternyata kalo dibuka berisi refrigerator dan coffee/tea facilities maker. Di atas lemari disediakan dua botol air mineral ukuran sedang. Seperti furnitur-furnitur lain lemari ini juga dalam kondisi sangat terawat.

27sw

Bathroom

Karena masuk dalam kategori bintang lima maka kamar mandinya tidak kalah mewah. Ukuran kamar mandi yang luas dengan kaca kamar mandi yang luas. Sarana mandinya menggunakan bath tub dengan shower yang disediakan di tempat yang sama.

Bath room amenities yang terdiri di antaranya shower gel, shampoo conditioner, sewing kit, shower cap disediakan di atas meja wastafel. Disediakan kaca rias personal dan hair dryer dan soket-soket listrik untuk charge hape. Di sisi kiri bawah juga disediakan timbangan badan lho.. jarang-jarang ada hotel yang menyediakan. Bath robe digantung di balik pintu kamar mandi.

Swimming Time

Setelah semalaman kami beristirahat di kamar nyaman Wyndham Casablanca Jakarta, keesokan harinya anak-anak seperti biasa ingin mencoba kolam renangnya. Dari kemarin mereka memang sudah mengincarnya. Apalagi pool-nya luas. Makin menggodaย  buat mereka.

View this post on Instagram

M๐ž๐ง๐ข๐ค๐ฆ๐š๐ญ๐ข ๐ซ๐ข๐š๐ค ๐ ๐ž๐ฅ๐จ๐ฆ๐›๐š๐ง๐  ๐ฉ๐จ๐จ๐ฅ ๐๐ข๐ข๐ซ๐ข๐ง๐ ๐ข ๐ฌ๐ฎ๐š๐ซ๐š ๐š๐ข๐ซ ๐ฆ๐ž๐ง๐ ๐š๐ฅ๐ข๐ซ ๐๐š๐ง ๐š๐ฅ๐ฎ๐ง๐š๐ง ๐ฆ๐ฎ๐ฌ๐ข๐ค memang bikin kangen. Asiknya staycation di hotel sambil santai di pinggir pool. Ini cerita ide lima tempat liburan yg kami idam2kan sesudah Corona berlalu. Berikut ๐™™๐™ช๐™– ๐™ž๐™™๐™š ๐™ฎ๐™–๐™ฃ๐™œ ๐™ฅ๐™š๐™ง๐™ฉ๐™–๐™ข๐™–: ๐Ÿ™. โ„๐• ๐•ฅ๐•–๐•/โ„๐•–๐•ค๐• ๐•ฃ๐•ฅ Staycation rasanya jadi pilih pertama kami liburan selepas Corona. Selain bisa dilakukan di dalam kota, ๐™๐™ค๐™ฉ๐™š๐™ก/๐™ง๐™š๐™จ๐™ค๐™ง๐™ฉ menurut kami adalah tempat umum yg lebih memperhatikan protokol penanggulangan Covid-19 dibanding tempat umum lainnya. Liat saja promo2 hotel di sosmed, hampir semua melakukan protokol tsb. Kita juga bisa memilih kegiatan di ๐™๐™ค๐™ฉ๐™š๐™ก/๐™ง๐™š๐™จ๐™ค๐™ง๐™ฉ yang lebih personal, tidak bertemu byk orang. Cari hotel yang terpencil dan punya kamar2 private, lebih bagus lagi kalo ada private pool. ๐Ÿš. โ„™๐•’๐•Ÿ๐•ฅ๐•’๐•š Ada banyak ๐™ฅ๐™–๐™ฃ๐™ฉ๐™–๐™ž. Kami pikir sebaiknya cari yang masih belum banyak disentuh oleh orang umum. ๐™‹๐™–๐™ฃ๐™ฉ๐™–๐™ž-๐™ฅ๐™–๐™ฃ๐™ฉ๐™–๐™ž populer seperti Pangandaran, Anyer, Ancol, sebaiknya dihindari dulu. ๐™‹๐™–๐™ฃ๐™ฉ๐™–๐™ž-๐™ฅ๐™–๐™ฃ๐™ฉ๐™–๐™ž di pulau yang terpisah dari pulau Jawa bisa jadi lebih sepi yah, seperti di Karimun atau Kepulauan Seribu. Atau mungkin ๐™ฅ๐™–๐™ฃ๐™ฉ๐™–๐™ž-๐™ฅ๐™–๐™ฃ๐™ฉ๐™–๐™ž di selatan Sukabumi, kami pikir masih lebih sepi pengunjung. Tiga ide liburan lainnya akan bersambung ya di postingan selanjutnya… . @swissbelinnsimatupang @ancoltamanimpian @tempodotco . Kemana rencana liburan kalian? @despairfox_ @levie183 @wensven18 . Music: Beach Musician: Jef Water backsound: www.zapsplat.com #explorer #wanderlust #instatravel #travelwriters #bloggers #travelbloggers #travelblog #jakartahotel #travelling #lifeisgood #familytravel #traveladdict #tripadvisor #staycation #jkldiary #wyndhamhotel #wyndhamrewards #coronaberlalu #latepost๐Ÿ“ท #4starshotel #hoteldijakarta #inibudionthespot #wisatavscorona

A post shared by JKL Diary – Family Blogger (@jamesandlenny) on

Swimming pool yang luas terbagi menjadi area dewasa, kolam rendam anak, dan yang asyik ada jacuzzi air hangat. Kedalamannya juga bervariasi, dari yang semeteran, 1,5 meter, dan untuk anak hanya setengah meter.

57sw

View this post on Instagram

๐™†๐™š๐™ข๐™–๐™ฃ๐™– ๐™™๐™–๐™ฃ ๐™ฃ๐™œ๐™–๐™ฅ๐™–๐™ž๐™ฃ ๐™ง๐™š๐™ฃ๐™˜๐™–๐™ฃ๐™– ๐™ก๐™ž๐™—๐™ช๐™ง๐™–๐™ฃ ๐™ ๐™–๐™ก๐™ž๐™–๐™ฃ ๐™จ๐™š๐™ก๐™š๐™ฅ๐™–๐™จ ๐™ฌ๐™–๐™—๐™–๐™ ๐˜พ๐™ค๐™ง๐™ค๐™ฃ๐™– ๐™—๐™š๐™ง๐™ก๐™–๐™ก๐™ช? Kalo kami yg pertama pasti akan แ”•Tแ—ฉYแ‘•แ—ฉTIOแ‘Ž แ—ชแ‘Œแ’ชแ‘Œ, sbb rasanya hotel lebih menawarkan keamanan dari virus dibanding tmpt wisata umum yg lain.. . Nah kami juga planning buat artikel ide2 kegiatan liburan selepas Corona… ๐”ธ๐••๐•’ ๐•ช๐•’๐•Ÿ๐•˜ ๐•ž๐•’๐•ฆ ๐•ค๐•ฆ๐•ž๐•“๐•’๐•Ÿ๐•˜ ๐•š๐••๐•– ๐•œ๐•–๐•ž๐•’๐•Ÿ๐•’ ๐•–๐•Ÿ๐•’๐•œ๐•Ÿ๐•ช๐•’? ๐˜ฝ๐™–๐™ฃ๐™ฉ๐™ช ๐™ ๐™–๐™ข๐™ž ๐™ ๐™–๐™จ๐™ž ๐™ž๐™™๐™š ๐™™๐™ž ๐™ ๐™ค๐™ก๐™ค๐™ข ๐™ ๐™ค๐™ข๐™š๐™ฃ ๐™ฎ๐™–… . End of last year . #explorer #wanderlust #instatravel #travelwriters #bloggers #travelbloggers #travelblog #jakartahotel #travelling #lifeisgood #familytravel #traveladdict #tripadvisor #staycation #jkldiary #wyndhamhotel #wyndhamrewards #coronaberlalu #latepost๐Ÿ“ท #wyndhamcasablancajakarta #4starshotel #hoteldijakarta

A post shared by JKL Diary – Family Blogger (@jamesandlenny) on

Area pool juga banyak yang teduh oleh pepohonan hijau. Pohon tingginya didominasi pohon kelapa. Banyak disediakan daybed untuk tempat orang berjemur atau jika ingin berteduh, bisa berbaring di bawah payung kanopinya. Suasananya bak pantai di tengah kota Jakarta ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„

21er2

Fasilitas-fasilitas Lain

Tepat di samping swimming pool, terdapat gedung berlantai 2 yang terpisah dari bangunan utama hotel. Gedung ini yang difungsikan sebagai fitness centre. Posisinya ada di lantai 2. Sementara lantai 1 diperuntukkan fasilitas spa dan sauna.

Restaurant yang menjadi tempat breakfast utama berada satu lantai di bawah lobby, namanya Cafe One. Areanya terdiri dari indoor dan outdoor, serta di salah satu sisi ruangannya terdapat bakery shop.

42sw

Di lantai sama juga tersedia fasilitas Kids Club yang dibuka setiap hari dari jam 6 pagi hingga 10 malam. Nggak jauh dari Kids Club, juga disediakan Business Center untuk tamu yang membutuhkan sarana dalam menyelesaikan pekerjaannya. Semua tamu hotel bebas akses untuk kedua sarana ini.

54sw

Komitmen Covid-19

Hal terpenting lain yang kami lihat dari Wyndham Casablanca Jakartaย  adalah komitmen mereka dalam menangani virus Corona. Selain penyataan NOL kasus yang terjadi di lingkungan hotel (baik staf maupun tamu hotel), Wyndham Casablanca Jakarta juga berkomitmen menjamin keamanan, kebersihan, dan perlindungan bagi setiap tamu yang menginap di sana.

Wyndham Casablanca komitmen

Closing Review

Wyndham Casablanca Jakarta adalah hotel berbintang lima yang menjadi pilihan utama untuk stay di area Kuningan yang merupakan distrik bisnis di Jakarta. Hotel ini cocok untuk kebutuhan business atau pun leisure stay (B-leisure) karena fasilitas dan lokasinya yang dekat dengan pusat perbelanjaan. Room rate yang bersaing dibanding hotel-hotel bintang lima lainnya di kawasan Thamrin/Sudirman, jadi nilai tambah dari hotel ini. So, buat yang punya rencana pergi ke Jakarta dan ada keperluan di seputaran Kuningan, Wyndham Casablanca Jakarta bisa jadi pilihan utama.

Untuk lebih lanjut dan reservasi, bisa menghubungi kontak berikut:
Wyndham Casablanca Jakarta
Jalan Casablanca Kav. 18
Jakarta – Indonesia 12870
Telepon: +62-21-8282000
WhatsApp: +62-811-9292-333
Email: info@wyndhamcasablancajakarta.com

8 comments

  1. 9000 hotel Di seluruh dunia, pasti hotel ini dibawah naungan manajemen yang bagus dan terorganisir, saya sangat suka dengan view sekitar hotel dan kolam berenang nya, @ari_yadenadi

    Liked by 1 person

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.