Rekomendasi Hotel-hotel di Bandung dengan Rate Menginap di Bawah 400K

Seiring perkembangan wisata, tempat main, dan jalan-jalan yang tumbuh pesat di kota Bandung maka nggak heran ada banyak muncul hotel baru di kota Kembang. Kami perhatikan, hampir setiap tahun ada saja dibuka hotel baru yang menawarkan konsep hunian menarik.

Buat teman-teman yang berencana berlibur ke Bandung tentu ini jadi keuntungan karena punya banyak pilihan hotel. Nah, tapi mungkin beberapa di antara kalian punya pertimbangan budget liburan yang terbatas.. Nggak semua orang punya keuangan berlebih untuk bayar hotel bintang 4 ke atas apalagi di saat musim liburan yang harganya melangit… iya khan?

Nah, kami akan buat list rekomendasi hotel-hotel di Bandung yang masuk kategori budget hotel, dengan harga rate kamar yang murah, tapi dengan fasilitas dan kenyamanan yang OK. Hotelnya kami buat berdasar urutan alpabet dari nama hotel yah.. Jadi urutan muncul tidak menunjukkan mana yang lebih baik di antara hotel-hotel tersebut. List ini kami buat untuk memberikan pilihan yang lebih mudah buat kalian yang berencana liburan ke Bandung. So, pantau saja list ini yang akan kami update selalu jika ada informasi baru..

  1. Favehotel Hyper Square 

Untuk ukuran budget hotel, Fave Hyper Square bisa dibilang melebihi ekspetasi. Hotel ini secara kategori masuk bintang 3, tapi mereka berani menawarkan harga kamar yang murah tapi dengan tidak mengurangi tingkat pelayanan dan kenyamanan kamar. Nama Fave Hotel yang sudah ternama sebagai jaringan dari grup manajemen hotel, Archipelago International, juga membuat tingkat pelayanan mereka jelas dan punya standar.

 

20sw
Tampak muka Favehotel Hyper Square

Lokasi adalah nilai utama dari Favehotel Hyper Square. Berada di pusat kota Bandung, dekat dengan stasiun KA dan bandara Bandung. Selain itu, hotel berada satu area dengan kompleks Paskal Hyper Square yang punya fasilitas lengkap, seperti mal ternama, restoran-restoran, mini market, pusat kuliner, karaoke, dan sebagainya.

19sw
Favehotel Hyper Square yang bersebelahan dengan mini market dan restoran-restoran

Baca review lengkapnya:
Favehotel Hyper Square, Hotel Bintang 3 yang Fun, Fresh, dan Friendly di Pusat Kota Bandung

Untuk kamar, Favehotel Hyper Square menawarkan empat tipe kamar: Faveroom, Funroom, Fabroom, dan Fabroom Plus. Dengan budget murah di bawah 400K, kalian bisa memesan tipe paling standar Faveroom, yang punya fasilitas air conditioner, free WIFI access, LED TV, bahkan safe deposit box.

 

55sw
Kamar tipe Faveroom

57sw

Kamar ini luasnya 18 m2 , dengan dua pilihan tipe ranjang, yaitu double dan twin bed. Favehotel Hyper Square  juga menyediakan kamar smoking bagi kalian yang merokok.

Untuk fasilitas hotel lainnya tersedia restoran dengan konsep semi coffee shop yang berada di lantai lobby. Areanya terbagi dua: indoor dan outdoor. Di samping area outdoor disediakan vending machine, dimana tamu bisa membeli makanan, minuman, dan kudapan ringan darurat dengan harga tertentu.

51sw
Vending machine di samping area outdoor Favehotel Hyper Square

2. Ibis Budget Bandung Asia Afrika

Siapa yang nggak kenal dengan nama Ibis. Lini budget hotel dari Accor Group ini tentu sudah punya kualitas dan standar kamar hotel yang nyaman dan bersih, belum untuk Ibis Budget Bandung ini ratenya juga murah, tentunya bersahabat dengan dompet donk… Kamar yang ditawarkan Ibis Budget Bandung cuma ada satu tipe, yaitu Standard Room. Yang membedakan hanya jenis tempat tidurnya yaitu, twin, double atau bunk bed (satu double bed + satu single bed).

Ibis Budget Bdg front photo
Sumber: bisnishotel.com

 

Meski termasuk budget hotel berharga murah tapi fasilitasnya nggak kalah lengkap dan tidak murahan. Pada kamarnya disediakan fasilitas TV LCD, air conditioner, free WIFI access, dengan bathroom yang terpisah antara shower dengan toilet. Fasilitas umumnya tersedia WIFI corner di setiap lantai dan juga water dispenser.

Baca review lengkapnya:
Ibis Budget Bandung, Hunian Hemat nan Nyaman di Pusat Kota

09sw
Bunk Bed dan fasilitas TV Layar Datar kamar Standar
01sw
Web Corner yang ada di setiap lantai Ibis Budget Bandung

Lokasi Ibis Budget Bandung juga berada di pusat kota, dekat Alun-alun kota Bandung dan beberapa spot wisata heritage, seperti Gedung Asia Afrika dan Jl. Braga. Rate yang ditawarkan kamar Ibis Budget Bandung tergolong murah, mulai dari 300K, sementara untuk Standard Room dengan bunk bed, bisa didapat di kisaran 400K.

 

3. Sany Rosa Hotel

Berlokasi di Kawasan Bandung Utara yang teduh dan sejuk, hotel bintang 3 Sany Rosa Hotel jadi rekomendasi kami selanjutnya. Sany Rosa Hotel sangat dekat dengan beberapa factory outlet, supermarket lokal Bandung yang ternama, dan juga restoran. Lapangan parkir hotelnya luas dan punya space parking yang memadai.

13sw
Tampak muka dan drop area Sany Rosa Hotel
12sw
Area parkir belakang gedung utama

Penginapan klasik tapi nyaman ini, punya banyak jenis kamar. Jenis Standar Room dan Deluxe Room bisa didapat dengan harga murah di bawah 400K. Luas kamar untuk tipe Standard sudah punya luas 19m2. Sementara tipe Deluxe Room lebih luas lagi, 22m2. Asyik nggak tuh, murah tapi luas!

40sw
Tipe Standar Room
48sw
Tipe Deluxe twin bed

Kedua kamar ini ditawarkan dengan pilihan twin atau pun double bed. Fasilitas penunjang di dalam kamar tentu ada TV LCD, air conditioner, coffee and tea maker facilities, dan juga WIFI access yang menurut kami kencang juga lhoo speed-nya. Untuk fasilitas umum lainnya tersedia swimming pool dan juga dua restoran (Indonesian dan Japanese Food).

Baca review lengkapnya:
Sany Rosa Hotel, Hunian Klasik yang Nyaman dan Teduh di Bandung Utara

 

46sw
Tipe Deluxe double bed dengan fasilitas-fasilitasnya
01sw
Swimming pool Sany Rosa Hotel
15sw
Balacan Resto Sany Rosa Hotel

4. Zest Hotel Sukajadi Bandung

Zest Hotel Bandung terbilang hotel yang masih baru dan merupakan salah satu penginapan yang dimiliki jaringan hotel internasional, yaitu Swiss Bell Hotels. Lokasinya mudah dicapai dari gerbang tol Pasteur, hanya 5-10 menit tergantung lalu lintas. Tapi yang menjadikan Zest Hotel Bandung pilihan utama adalah dekat dengan mal populer, Paris van Java.

Hotel Zest Hotel Bandung masuk kategori hotel bintang 3 dan punya beberapa tipe kamar. Untuk tipe kamar paling standar, yaitu Zest Room dengan luas 18m2, bisa didapat dengan harga murah saja, yaitu di bawah 400K. Tersedia dengan single dan double bed, kamar Zest Room tampil dengan nuansa yang fresh, modern, dan tentunya nyaman.

06sw
Kamar tipe Zest Room

Fasilitas di dalam kamar juga sangat lengkap TV LCD, air conditioner, safe deposit box, dan punya window view juga. Oh ya, sebagian besar kamarnya adalah non-smoking, hanya ada satu lantai yang dikhususkan untuk smoking room. So, pastikan kalian mau booking tipe kamar yang mana.

Baca review lengkapnya:
Staycation di Family Room Zest Hotel Bandung yang Fresh dan Fun

Untuk dining selama menginap di Zest Hotel Bandung, teman-teman bisa mencobanya di Citruz Cafe yang menyediakan makanan dan minuman dari pagi hingga malam. Harga-harga menunya pun terhitung murah. Jika males keluar kamar, bisa memesan langsung melalui in room service.

23sw

Penutup

Barangkali beberapa dari teman-teman malah jadi galau mau booking hotel yang mana? Saran kami, semua tergantung selera dan kebutuhan kalian. Kalau kami lebih mengutamakan lokasi di mana kami akan berlibur selama di Bandung. Tapi mungkin dari kalian ada pertimbangan utama lainnya, misalnya rate kamar yang murah atau fasilitas penunjang lainnya. So, semuanya kami kembalikan ke teman-teman. Segera tentukan pilihan kalian dan selamat berlibur!

 

 

 

 

 

55 comments

  1. Saya pernah menginap di @zesthotel.bdg hotel ny bagus dan bersih,pelayanan ok banget..struktur letak juga sangat bagus,berada di tata letak kota bandung yg memudahkn kita untuk bepergian ktempat tempat bagus d bandung.saya puas sekali selama berada di penginapan hotel @zesthotel.bdgπŸ‘πŸ˜Š (IG : faizal_tr)

    Liked by 1 person

  2. Bisa jadi pilihan nih saat liburan ke Bandung fasilitas lengkap harga juga bersahabat. 😁Waktu itu pernah juga nginap di Zest kamar bersih, petugas ramah dan pelayanan memuaskan. Recommended deh pokoknya 🀩🀩
    IG : @elia_suryanti

    Liked by 1 person

  3. Udah lama ngincer zest Sama ibis budget yg kasur nya tingkat. kalo di banding ibis biasanya , ibis budget lebih kecil lg ya kamarnya? ( @ayutasya.w)

    Liked by 1 person

  4. Waaah makasih ya udah dikasih tau hotel2 yang murmer , jadi kalau mau main2 ke bandung udah ada persiapan buat hotel murah nya. Sukses selalu yaaa jkldiary ❀️
    Ig : @widdinatalia

    Liked by 1 person

  5. Keren riviewnya lengkap bgt next mau coba ahπŸ˜πŸ˜‰ sekalian riview tempat hiburan + kuliner nya juga dong kak yg update dibandung hehe..πŸ˜‰Oya mau tanya juga kak kalo GH universal gak childdren friendly ya kak?
    Nama IG : @riya_fatma

    Liked by 1 person

    • Makasih kakπŸ™πŸΌπŸ‘πŸΌπŸ˜Š

      Kami blum pernah nginep GH Universal.. jadi kurang paham jg.. tapi klasifikasi hotel2 kids friendly yg kami buat ini hotelnya hrs ada fasilitas pool dan tempat mainnya buat anak & keluarga.

      Smoga bisa nginep sana, spy mungkin bisa nambah ke list ini kalo mmg fasilitasnya masuk ke klasifikasi kami td di atas

      Thanks kk

      Like

  6. Ngak bosen2 ke Bandung.
    Ngak bosen2 juga cari info tentang bandung termasuk hotel tentunya.
    Thank you sudah info hotel2 yg low budget tapi fasilitas +++.
    Jadi ngak pusing lagi cari2nya

    Liked by 1 person

  7. Hotel budget minim banyak banget sebenernya di bandung cman dari list di blog ini sih aku pernah nginep disana kecuali di zest hotel. karena sebenernya aku tipe orang yg cari hotel bener bener bisa dibawah 300 tapi lucu. sebenernya ga masuk ke hotel sih bisa masuknya beberapa ke yg namanya hostel atau capsule. di bandung banyak banget yg lucu lucu dan dapetin experience yg berbeda.

    sebenernya punya impian bisa bikin satu blog kyk gini semoga dengan usaha sendiri dulu dengan nganggep staycation murah bisa berguna buat banyak orang terutama backpacker !! bandung perlu nambah lagi hotel lucu tapi murah jangan lupa kualitas oke.

    klo dari list itu ibis budget terbaik sih dari seginkebersihan dibanding dengan harganya

    Liked by 1 person

  8. Bandung memang destinasi liburan yang ga ada bosen bosennya. Selalu ada aja hotel dan tempat wisata baru yang pengen dicoba. Penasaran sama bunk bed yang hotel fave hyper. 😁😁
    Ig: (momijejv)

    Liked by 1 person

  9. Terimakasih kak info nya sangat bermanfaat sekali..
    Budget minim tp kualitas penginapan bagusπŸ‘πŸ»
    Cocok nih buat liburan yg harga terjangkau, menikmati kota Bandung dengan penginapan yg terjangkau namun fasilitas nya oke punya..
    Wah recommended bgt sih..Terimakasih kak..
    .
    Instagram : Yeshuanct_

    Liked by 1 person

  10. Dari ke4 hotel yang direkomendasikan ,,, baru 1 hotel yang pernah aku nginep,yaitu zest hotel,,,setuju sama KK mimin,memang recommended banget zest hotel ,,harganya murah,hotelnya bersih , kamar nya juga oke, sarapannya juga banyak dan enak,, stafnya baik dan ramah banget,dan yg paling enak itu dket banget ke mall PVJ,,kalo mau ngemall ckup 5 mnt da nyampe πŸ˜πŸ‘Œ πŸ’ƒ Ig : vivitasari24

    Liked by 1 person

  11. Mau nanya dong kak secara general. Kira-kira kakak kalau misalnya menginap di Bandung. Kakak ada ketentuan-ketentuan nya ngga ya untuk memilih kamar hotel? Misalnya seperti harus dekat wisata nya kah, mall nya kah, atau bagaimana kak?

    Maaf kepo banget ya kak. Haha. Semoga dijawab ya kak. Terimakasih

    Ig: @ariniiulfiaa

    Liked by 1 person

    • Ya ada tentunya kakπŸ™πŸΌπŸ˜Š

      kalo buat kami yg penting kenyamanan dan lokasi. Lokasi tentu kaitannya dgn tempat tujuan yg mau kita kunjungi yg dekat hotel. Supaya lbh irit ongkos dan waktu. Kecuali kita nginap di hote cuma buat staycation, cuma main2 di hotel dan menikmati fasilitasnya, berarti lokasi ga perlu dipertimbangkan banyak..

      Kenyamanan hotel & kamar jg penting karena buat apa lokasi dekat tapi hotelnya ga nyaman.

      Itu aj sih pertimbangan kami

      Like

  12. Terima Kasih Informasi nya ya kak sangat bermanfaat sekali… Info hotel sangat diperlukan Tidak hanya untuk warga luar bandung yang ingin berencana staycation di bandung saja tapi sangat bermanfaat juga untuk warga bandung sendiri khusus nya saya sebagai ibu rumah tangga yang sehari hari sibuk dengan suami anak anak dan tugas mengurus rumah juga terkadang butuh liburan setitik dan rebahan di hotel seperti nya cukup untuk merenggangkan badan yang lelah πŸ˜† semoga beruntung menang giveaway di hotel fabe square dari kakak ya amin.. Pingin liburan setitik. . . Nama instagram saya : alicyadyah

    Like

  13. wah ini sih rekomendasi banget .. saya ada rencana nginep di zest hotel supaya bisa deket bawa main sodara ke PVJ bandung. hihi next coba review cemerlang hotel ya ci .. my IG : Nuraenielkariem ❣

    Liked by 1 person

  14. I love review ttg hotel2 murah tapi mewah buat staycation spt ini, sebagai warga bandung asli terkadang pengen bgt traveling ke luar kota bahKan luar negeri tapi dlm kondisi pandemi kaya gini agak jd waswas

    Solusi terbaik biar tetep happy n aman yah staycation d hotel2 dalam kota sendiri,

    Selain hemat ongkos, harga rate hotelnya pun gak kalah murah namun kerasa mewah

    Mau dunk review hotel yg lainnya buat referensi aku staycation, cant hardly wait πŸ‘ŒπŸ‘Œ

    Follow ig aku jg yah : eric.1104

    Liked by 1 person

  15. Wahh bermanfaat sekali info nya. Super lengkap dan bisa bgt buat persiapan budgetnya dan pilih2 hotel nya yg sesuai keinginan dan budget. Dan jatuh hati bgt sm hotel sany rosa😍

    Liked by 1 person

  16. Pas banget lagi cari hotel murah tp ga murahan😍😍 buat birthday suami, kayanya ibis bagus ya ko, tapi rate di atas blm inc breakfast ya ko?

    Like

  17. kalau dari semua hotel yang disebutkan saya baru coba menginap di zest hotel sukajadi kebetulan ada wedding keluarga kami disana jadi kami sengaja menginap di zest hotel . . untuk pelayanan nya cukup memuaskan menurut kami , karna kami menginap di masa pademi . kami pun mengikuti protokol kesehatan yang telah zest buat dan menurut kami protokol kesehatan di zest hotel sudah cukup baik .. makanan ketika breakfast dan wedding pun sama enaknya .. pokoknya sukses selalu untuk jkldiary.life , swissbel dan zest hotel

    Liked by 1 person

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.