Novotel Karawang, Kenyamanan Staycation yang Artsy dan Stylish

Kunjungan kami ke Karawang akhir Agustus lalu, masih menyisakan satu pengalaman staycation mengasyikkan yang akan kami tulis di review ini. Jadi, kami juga mendapat compliment stay di salah satu hotel dari Accor Hotels, manajemen hotel ternama asal Perancis yang jaringannya sudah mendunia.

Ya, Novotel Karawang menjadi tempat kami stay pada hari kedua dan ketiga di kota yang terkenal sebagai penghasil beras di Jawa Barat. Novotel Karawang yang baru opening belum sampai setahun, tampil dengan konsep hotel bergaya cosmopolitan dan modern. Novotel Karawang menyasar para tamu dari kalangan pebisnis atau pun keluarga.

18sw

Lokasi Novotel Karawang

Letak Novotel Karawang tidak sampai lima menit dari exit pintu gerbang tol Karawang Barat (Km. 47, Tol Cikampek, Jakarta-Bandung). Begitu exit gerbang dan menuju ke arah pusat kota Karawang, teman-teman akan menemui bundaran interchange Karawang. Nah, tepat di sisi kiri bundaran inilah Novotel Karawang berada.

Gedungnya sangat mudah dikenali. Nyaris berbentuk kotak dengan kombinasi warna coklat bergaris aksen biru. Begitu masuk ke area depan hotel, kalian langsung berhadapan dengan pintu depan lobby hotel, memang area lahan depan Novotel Karawang ini tidaklah luas. Siang itu kami langsung turun ke basement hotel yang ada dua lantai (P1 dan P2). Nggak butuh waktu lama untuk dapetin parkir di basement 1, mungkin saat itu tamu hotel sedang tidak banyak.

Modern dan Stylish Lobby

Sambil membawa dua koper kecil, kami langsung menuju lift Novotel Karawang. Ternyata dua lift yang disediakan di sini juga berfungsi sebagai lift menuju ke lantai kamar hotel, tapi tentunya ada tap card untuk keamanan dan privasi tamu hotel. Jadi hanya tamu yang punya key card room yang bisa naik sampai ke lantai kamar.

Sampai di area lobby (lantai G) Novotel Karawang kami mendapati ruangan melebar dengan gaya modern. Selain itu, desain interior cosmopolitan begitu terekam dan di beberapa bagian juga tampak begitu stylish. Sudut stylish yang paling kami suka tentulah tangga melingkar yang ada di salah satu sudut ruangan lobby.

Tangga ini begitu fotogenik sehingga kalo mau ambil foto selfie dari sudut mana pun, hampir pasti jadi bagus. Kami juga nggak mau kalah donk… hehehe.. 

Oh ya di bawah tangga ini disediakan dua buah Apple Imac terbaru yang bisa digunakan tamu hotel untuk browsing atau keperluan pekerjaan lainnya.

Di sisi panjang lobby, disediakan kursi single empuk bersandaran tinggi dengan warna fresh, yaitu biru. Karpetnya juga berwarna senada, kombinasi biru, hijau, dan kuning. Tepat di depan pintu masuk lobby, dengan automatic gate, disediakan dua buah kursi rotan tinggi. Ya bisa buat duduk-duduk sambil nunggu jemputan nih..

60sw

Langsung saja kami check-in. Sambutan ramah receptionist menyapa kami. Kami dimintai kartu identitas dan isi data tamu. Tak lama, kami segera mendapatkan dua buah room key card kami.

Superior Room

OK, setelah mendapat dua kunci kamar kami langsung menuju kamar kami di lantai 10, yaitu kamar 1017. Jadi Novotel Karawang seluruhnya punya 172 kamar yang terbagi dalam empat tipe kamar: Superior, Deluxe, Apartment, dan Suite. Begitu sampai di depan pintu kamar, langsung saja kami meng-tap room key card kami dan memasukkannya pada slot power source kamar.

03sw

23sw

Luas kamar Superior adalah 27m2 dengan tipe ranjang twin bed atau double bed. Begitu masuk kami langsung menemukan gaya kamar modern dan minimalis dengan sentuhan gaya Jepang pada salah satu sudut kamar.

10sw

Hotel Novotel mendukung program enviroment friendly, dimana tamu yang menginap lebih dari satu hari bisa memilih apakah bed linen-nya mau diganti atau tidak, cukup dengan menaruh kartu di foto ini pada bantal kalian. Selain itu bentuk bantal Novotel Karawang juga berbeda karena punya sandaran untuk leher. Itu bukan bantalnya ketekuk lhoo ya Guys, hehehe…

07sw

Di sisi kanan kiri ranjang, terdapat nakas menempel pada headboard ranjang. Di atas nakas disediakan stok kontak dengan tipe multi plug in yang cocok buat tamu-tamu expat. Juga dipasang dua lampu baca yang bisa berfungsi sebagai lampu tidur juga.

02sw

Hal unik lainnya, di samping ranjang disediakan kursi malas bersandaran tinggi. Bentuknya semi bulat, kombinasi warna hitam dan hijau. Asyik banged buat santai-santai sambil selonjoran kaki dan menikmati pemandangan luar kamar.

63sw

Other Room Facilities

Tepat di seberang ranjang ditempatkan working desk. Lampu kerja duduk dan juga satu pesawat telpon diletakkan di meja ini. Satu box kayu berisi tissue wajah juga melengkapi desk. Jika teman-teman mau bekerja, disediakan kursi kerja bersandaran sedang.

09sw

Di samping working desk, menempel pada dinding, terdapat LED TV 52 inch dengan puluhan channel lokal dan internasional. Oh iya, jika perlu akses internet, WIFI kecepatan tinggi bisa diakses dengan menggunakan password dari gadget-gadget kalian.

04sw

Agak di dekat pintu kamar utama, terdapat wardrobe closet. Isinya dari setrika dengan mejanya, lemari brangkas, laundry bag, sampai shoe polish. Beberapa gantungan baju disediakan bersama dua buah room slippers.

05sw

Di sebelah closet ini disediakan tea/coffee maker facilities. Dua botol air mineral ukuran sedang diletakkan di belakangnya. Sebuah mini refrigerator di rak bawah, meski kosong, nggak ada mini bar, tapi lumayan untuk nyimpan minuman supaya dingin atau makanan yang belum habis dimakan.

64sw

Bath Room Facilities

Masuk ke dalam bathroom, luasnya cukup untuk dua orang dewasa. Wastafelnya lebar dengan kaca cermin berbentuk bulat berbingkai hitam, sama persis dengan yang di atas meja kerja. Dua buah bath dan hand towel disediakan di rak bawah wastafel.

55sw

Sewaktu stay di Novotel Karawang, kami coba pakai wastafel, ternyata knop pembuangan airnya rusak. Kami segera saja telpon ke receptionist melaporkan. Nggak lama datang teknisi hotel. Dengan ramah ia menanyakan masalahnya, lalu mencari penyebabnya. Sekitar 15 menit diperbaiki, knop pun berfungsi normal kembali. Thanks yah Mas untuk kesigapannya!

76sw.jpg

Ayo kita lanjut… OK, ke bagian kamar mandinya, dibuat dengan batas kaca, dan tipe shower. Ada dua tipe shower head, yang standar dan rain shower. Satu sabun batang disediakan pada rak peralatan mandi.

49sw

Toiletnya sendiri tipe duduk, dengan dua flush power. Tidak disediakan shower jet untuk (maaf) cebok tapi berupa semi automatic shower di dudukan closet.

75sw

Bath room amenities-nya cukup lengkap, dari dua set tooth brush dan shampoo & shower gel masing-masing satu tube. Hair dryer menempel pada dudukannya di dinding kiri wastafel. Dua gelas untuk kumur disediakan pada meja wastafelnya.

Swimming Pool dan Gourmet Bar

Sore itu karena agak senggang, kami coba explore fasilitas-fasilitas yang dimiliki Novotel Karawang. Di lantai 1 Novotel Karawang, terdapat fasilitas swimming pool dengan konsep semi rooftop.

48sw

21sw

Swimming pool-nya sendiri tidak terlalu luas, tapi cukup asyik untuk berenang sambil menikmati landskap pesawahan dan juga gedung-gedung di seputaran bundaran interchange. Tipe pool hanya untuk dewasa, jadi buat yang bawa anak-anak harus membawa pelampung dan sebaiknya kalian menjagai mereka selama aktivitas renang.

36sw

Di sepanjang sisi pool disediakan banyak kursi baring santai. Handuk renang juga disediakan pada rak. Buat teman-teman yang ingin renang sambil menikmati makanan atau minuman, bisa memesannya di Gourmet Bar. Bar ini buka selama periode lunch dan dinner.

49sw

Gourmet Bar menyediakan beberapa meja makan yang cocok untuk menikmati sore/malam hari di pool atau bisa dipakai pertemuan dengan kolega. Variasi hiburan lainnya adalah dart game berbayar.

53sw.jpg

Fitness Centre, Ofuro, dan Spa Massage

Bagi teman-teman yang suka berolahraga fitness, Novotel Karawang juga menyediakan ruang khusus nge-gym. Fasilitasnya cukup lengkap, bisa bikin kalian berkeringat. Posisi fitness centre ini tepat di samping swimming pool.

25sw

26sw

Selesai fitness, kalian bisa cobain berendam air hangat di Ofuro, kolam whirl pool yang baik untuk relaksasi. Ruangannya berkesan teduh  dengan view landskap hijau sawah.

Selesai berendam, kalo badan terasa pegal-pegal bisa cobain layanan spa & massage-nya. Layanannya dari mulai pijat refleksi, traditional massage, sampai aroma therapy massage. Bagi para wanita yang ingin memanjakan diri, bisa mengambi paket spa treatment. Cocok banged nih untuk menutup hari. Sesudah pijat di malam hari, pasti tidur pun langsung nyenyak.

31sw

32sw

35sw

Breakfast Time!

Setelah beristirahat tenang di malam harinya, kami bangun dengan tubuh segar. Segera aja kami bebenah diri lalu menuju Nuance Restaurant, restoran Novotel Karawang yang menyediakan makanan dari pagi hingga petang.

61sw

Begitu masuk Nuance Restaurant, di sebelah kiri depan terdapat bar yang menyediakan beragam minuman dingin dan hangat. Sementara di sebelah kanan berjajar meja dengan sofa panjang di mana dindingnya dihias ornament-ornamen yang nyeni. Artsy and stylish kalo digambarkan dengan kata-kata.

41sw

42sw

Di bagian ruang penyajian utamanya, kesan modern minimalis lebih terasa. Ditambah sisi dinding yang menghadap luar, dipasang jendela kaca sehingga view-nya sungguh asri dan hijau, full lanskap sawah!

40sw

43sw

Kami sendiri memilih breakfast di area outdoor. Selain dipasang banyak meja dan kursi makan, tempat ini cocok buat kalian yang ingin menikmati makan sambil menghirup udara segar Karawang.

51sw

44sw

Menu yang disajikan Nuance Restaurant sangat beragam. Di meja hidangan yang ada di tengah restoran, disediakan berbagai macam bread, cake & pastry. Di sebaliknya disediakan menu Indonesia asli dan bubur ayam.

39sw

56sw

Pada sisi dekat kaca, menu-menu fresh tersaji. Dari fruits, salad, hingga beragam juice. Di sampingnya juga disediakan jajanan pasar, waktu itu ada colenak, kue lapis pandan, hunkue, dan yang agak modern sus isi fla. Nggak ketinggalan minuman tradisional asli Indonesia, jamuuu….!

Menu prasmanan nasi disajikan dengan ragam lauk Indonesian dan Chinese food.

50sw

Sementara untuk stall food juga disediakan noodle station, yang bisa kita pilih mau menggunakan mie, bihun, atau soun. Kuahnya juga ada tiga macam pilihan, laksa, chicken soup, dan tom yam. Buat kami, menu noodle ini memang the best lah!

59sw

Accor Hotel Program

Buat teman-teman yang rutin menginap di jaringan Accors Hotels, jangan lupa untuk join dengan Le Club Accor Hotels Loyalty Program. Untuk join menjadi member tidak dipungut biaya apa pun. Keuntungannya pun banyak, antara lain akses eksklusif diskon kamar di seluruh dunia, proses check-in & check-out yang lebih cepat, sampai mendapatkan free night saat kalian mendapatkan jumlah poin tertentu. Untuk mendaftar bisa install saja aplikasi Accor Hotels langsung di Playstore atau Appstore kalian atau klik link ini.

53sw

Kesimpulan

Novotel Karawang adalah pilihan tepat untuk menginap selama di Karawang. Selain terhitung masih baru, prasarananya juga lengkap. Kamar Novotel Karawang pun nyaman untuk diinapi oleh keluarga dan juga kalian yang bepergian sendiri atau berdua. Yang berkesan lainnya adalah suasana hotel dan kamar Novotel Karawang yang modern dan stylish. Cocok buat para penyuka keindahan dan seni.

Untuk informasi dan reservasi, bisa menghubungi alamat berikut:
Novotel Karawang
Jl. Interchange Karawang Barat
Karawang 41361 – Jawa Barat
Telpon: +622676483333
Email: HB3Z6@accor.com

3 comments

  1. Unit-unit baru Novotel ini memang khas dengan aksen warna hijau toska, ya. Di Novotel Mangga Dua juga gitu. Segar! Bedanya, kamar-kamar di Novotel Karawang ini kaya sentuhan Jepang.

    Kamarnya agak minimalis ya, tapi tetep oke. Apalagi kamar mandinya. Laff banget sama desain cermin dan rainshower-nya. Kolam renangnya juga walaupun nggak terlalu besar tapi view sawahnya juara! Yang jelas, berendam di kolam air hangat adalah pengalaman yang nggak boleh terlewatkan di Novotel Karawang.

    Yay ada jamu dan kue-kue jajanan pasar di sarapan! Warna piringnya yang kuning itu juga lucuuukkk.

    Like

  2. gitu ya mas…. jadi novotel arahnya warna biru tosca… kami pernah nginep di Novotel MD, tapi zaman dulu banged.. nuansanya rasanya belum biru tosca..

    Iya aksen Jepang sengaja diadakan, utk bikin homey ekpat Jepang… strategi sebagian besar hotel di Karawang yahh

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.