3 Restoran Andalan Keluarga Saat Menginap di Resinda Hotel, Karawang

Artikel yang ditulis kali ini sebetulnya merupakan bagian dari tulisan staycation kami di Resinda Hotel, Karawang. Karena liputannya banyak, termasuk jamuan di tiga restoran yang dimiliki Resinda Hotel maka tulisan dari sesi makan-makan ini (cieileee.. gaya banged kesannya makan melulu, hahahha…) kami buat terpisah.

Nah, bagi teman-teman yang belum baca artikel pengalaman staycation kami selama di Resinda Hotel, kalian bisa membacanya pada tautan di bawah ini:

Family Staycation Seru di Resinda Hotel, Karawang

Artikel tentang tiga restoran yang dimiliki Resinda Hotel ini, kami tulis urutannya berdasar waktu kunjungan kami, bukan berdasar rangking mana yang lebih baik atau restoran mana yang paling utama, hehehe.. Jujur sebetulnya agak bingung membandingkan mana yang terbaik dari ketiganya, semua ada nilai tambahnya masing-masing.

Hai Wang Restaurant

Restoran ini dari namanya saja sudah bisa ditebak bakalan menyajikan makanan apa. Ya benar, ini sudah pasti restoran Chinese. Kelihatan sekali dari dekor ruangannya yang begitu kental dengan nuansa Chinese. Lokasinya ada di lantai 1, satu lantai di atas lantai lobby.

 

Ruang utama Hai Wang Restaurant bisa menampung sekitar 180 orang. Selain ruang makan utama, di sini juga disediakan private room yang bisa kalian pilih untuk kapasitas 10 sampai 20 orang.

27sw

30sw

Hai Wang Restaurant menyajikan menu-menu ala carte, dengan jam buka pada waktu lunch dan dinner. Ada jeda istirahat siang yang digunakan staff restoran untuk menyiapkan menu-menu dinner di malam harinya. Selain itu, di hari Minggu Hai Wang Restaurant juga menyediakan menu dim sum all you can eat, dengan harga 158K nett per orang.

24sw.jpg

Sewaktu dijamu di Hai Wang Restaurant, menu yang kami nikmati dimulai dengan appertizer onde isi kacang merah dan puding mangga (yang ini Keith dan Karen langsung suka nih... soft dan manisnya pas bangedd...). Untuk main course sudah disediakan Nasi Goreng Yang Chow, Ayam Peking (roasted chicken), Sayur Dua Rupa, dan unggulan mereka, Tom Yam Soup.

 

04sw

The Oryza Restaurant

Berbeda dengan restaurant lainnya di Resinda Hotel, The Oryza Restaurant hampir sepanjang hari menyediakan menu makanan dan minum untuk para tamu hotel dan juga pengunjung luar. Dari breakfast, lunch, sampai dinner. Tempat ini jadi pilihan utama untuk bersantap.

86sw

85sw

90sw

Lokasi The Oryza Restaurant bersebelahan persis dengan front office Resinda Hotel. Areanya terdiri dari ruangan indoor dan outdoor. Bagian outdoor berada di samping swimming pool. Bagi orangtua yang sedang menjaga anaknya berenang, bisa mengisi waktu dengan memesan makanan dan minuman di The Oryza Restaurant.

98sw

Kami sendiri sempat dua kali makan di tempat ini. Pertama, sewaktu dinner di hari kesatu kami menginap di Resinda Hotel. Setiap Jumat malam, menu yang disajikan sistem semi buffet paket Pasar Senggol. Jadi masakan yang disediakan adalah Asian food. Ada beberapa stall food yang menawarkan menu fresh dimasak di tempat. Mongolian barbeque, sop buntut, pad Thai, dan domba panggang adalah beberapa contoh di antaranya. Paket ini bisa dibeli dengan harga 108K nett per orang dan bisa dinikmati sambil mendengar live music dari band lokal.

80sw

89sw

Menu domba panggang yang masih hangat baru keluar dari dapur masak. Ini lezat lhoo.. dagingnya empuk dan juicy.. Recommended!

 

Menu penutup dingin seperti es campur, coconut ice cream, dan favorit kami tentulah ice cream gellato. Pilihan rasa gellato-nya banyak, sampe bingung milihnya, hehehe… oh iya, kalo gellato ini tapi kalian harus bayar ekstra diluar paket makanannya yahh..

81sw

82sw

83sw

Untuk minuman hangat disediakan sekoteng jahe dan teh tarik, yang bisa dinikmati dengan berbagai menu kudapan ringan, seperti martabak keju durian atau kue-kue jajanan pasar, seperti cara bikang.

88sw

 

87sw

Kesempatan kedua kami menikmati sajian The Oryza Restaurant, yaitu di pagi hari saat breakfast. Mirip dengan sajian di malam hari, menu buffet disajikan di sudut yang sama, tapi dengan ragam makanan yang lebih banyak. Wahhh… nggak bakalan kehabisan pilihan deh..

91sw

94sw

Satu section di The Oryza Restaurant juga menyajikan sushi dan japanese food lainnya, yang dibuat sister restaurant-nya, yaitu Inaho Japanese Restaurant

92sw

 

Menu breakfast buffet menyajikan campuran masakan Chinese dan traditional Indonesian food.

 

Macam-macam roti di bread & pastry section.

 

Ini menu-menu yang kami makan buat breakfast. Berhubung sedang lapar semua menu ini kami habiskan berdua tak bersisa… hihihi..

100sw.jpg

26sw

 

Di The Oryza Restaurant kerap kali dipakai juga untuk acara nobar sepakbola. Teman-teman penonton setia English Premier League jangan sampai dilewatkan yah!

Inaho Japanese Restaurant

Ini restoran terakhir yang kami coba. Dari namanya saja sudah jelas menyajikan menu makanan Jepang. Bahkan di Inaho Japanese Restaurant chef-nya pun asli orang Jepang lho.. namanya Chef Deguchi Hideharu. So pasti rasanya tentu Jepang banged...

 

Lokasi restaurant ini bersebelahan dengan The Oryza Restaurant. Yang membedakan restoran ini tidak memiliki outdoor section. Semua ruangan indoor dan tentunya ber-AC. Kapasitas tampung ruang utamanya bisa menampung sekitar 140 orang. Jika teman-teman membutuhkan private room untuk special party atau meeting, bisa booking ruangan dengan kapasitas dari 8 sampai 10 orang.

79sw

 

107sw

Kami sendiri juga memesan beberapa menu sushi (di antaranya california sushi dan tuna sushi), chicken karage, dan sushi roll. Sewaktu coba sushi-sushi Inaho Japanese Restaurant, rasa nasinya memang beda dengan sushi buatan orang sini. Sushi lokal citarasanya sudah disesuaikan sedikit dengan lidah Indonesia. Sementara sushi Inaho Japanese Restaurant lebih terasa penggunaan cuka Jepangnya.

 

 

 

Inaho Japanese Restaurant juga menawarkan paket all you can eat. Jadi teman-teman cukup bayar 150K++ per orang, kalian sudah bisa makan sushi sepuasnya. Tapi ingat setiap orang maksimal order tiga menu dulu, nanti setelah habis baru bisa memesan tiga menu baru, itu aturannya, jadi jangan maruk yahh… hehehe… oh iya, jangan lewatkan promo selama September 2019 ini sebesar 20%.

Baca juga : Family Staycation Seru di Resinda Hotel, Karawang

Last but not least, sebagai penutup perjalanan staycation mengasyikkan kami di Resinda Hotel, kami semua eksis dulu bareng Mas Fajri, Marcom dari Resinda Hotel donk… hehehe…

106.JPG

Kesimpulan

Buat teman-teman yang memang berencana datang ke Karawang untuk keperluan acara keluarga atau urusan pekerjaan sambil membawa keluarga, maka nggak perlu khawatir untuk meninggalkan keluarga kalian di Resinda Hotel. Anak dan istri/suami kalian nggak bakalan kekurangan pilihan makanan deh… Semua macam menu tersedia di tiga restoran yang dimiliki Resinda Hotel. So, segera nikmati staycation dan meal experience kalian hanya di Resinda Hotel.

Untuk info lebih lanjut tentang restoran-restoran ini dan reservasi tempat, bisa kontak alamat ini yah Guys:
Resinda Hotel
Jl. Resinda Raya No. 1
Karawang 41361
Telpon: (0267) 862 2000

Advertisements

One comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.