Family Staycation Seru di Resinda Hotel, Karawang

Sekitar dua bulan lalu, melalui chatting DM Instagram kami mendapat stay invitation di salah satu hotel berbintang di Karawang. Terus terang sempat bertanya-tanya, kira-kira di Karawang ada apa yah? Sebab terakhir saya (James) ke sana untuk urusan pekerjaan, tidak ada kesan mendalam dari kota ini selain posisinya yang ada di tengah-tengah perjalanan antara Bandung ke Jakarta. Yang terpikir kami, Karawang merupakan tempat singgah jika kemalaman atau terkena macet parah saat dalam perjalanan pulang dari Jakarta ke Bandung.

Overview Karawang dan Resinda Hotel

Bersitan pikiran tersebut salah besar. Saat kami datang ke Karawang, ternyata kota ini sekarang sudah maju pesat menjadi sebuah kota industri. Karawang sudah sangat ramai. Dari matahari terbit sampai terbenam, lalu lintas di jalan-jalan utama kota tidak pernah sepi. Prasarana kota pun sudah lengkap, ada banyak mall, supermarket besar, dan tempat-tempat hiburan.

Baca juga: 3 Restoran Andalan Keluarga Saat Menginap di Resinda Hotel, Karawang

Hal lain yang berkembang pesat adalah prasarana hotel. Kami mencatat ada hampir 5-6 brand hotel ternama masuk ke Kerawang. Dan itu bukan brand lokal Indonesia saja, tapi juga brand internasional.

75sw

Salah satu brand hotel ternama di Indonesia, yaitu Padma Hotels, juga memberanikan diri masuk ke pasar Karawang. Hadir dengan nama Resinda Hotel, manajemen hotel ini menampilkan hotel berbintang 4-nya. Resinda Hotel menyasar tamu dari kalangan pebisnis dan juga keluarga.

06sw

Lokasi dan Lobby Hotel

Lokasi Resinda Hotel nggak sulit dicapai dan ditemukan. Jika teman-teman sedang dalam perjalanan di tol Cikampek, cari saja gerbang exit Karawang Barat (km 47). Atau jika gerbang exit ini macet, bisa pilih alternatif exit Karawang Timur (km 54). Nah, dari gerbang Karawang Barat hanya perlu waktu paling lama 15 menit untuk sampai di Resinda Hotel. Jaraknya sekitar 5 km dari exit toll. Nanti dari kejauhan di sebelah kiri jalan, kalian akan lihat gedung menjulang yang bentuknya seperti kotak susu (itu yang terlintas langsung di pikiran anak kami, Karen, saat melihat gedung Resinda Hotel, hehehe… gara-gara sering minum susu kotak sihhh.. hahaha..)

peta Resinda.jpg

Lokasi Resinda Hotel
(Google Maps: https://g.page/ResindaHotelKarawang?share)

Resinda Hotel lokasinya bersebelahan dengan mall besar dan modern, yaitu Resinda Park Mall. Mall ini dihubungkan dengan skybridge yang memudahkan tamu untuk mengakses pusat perbelanjaan.

55sw
Bagian muka Resinda Park Mall yang terhubung skybridge (di bagian kiri foto) dengan Resinda Hotel

Kami tiba di Resinda Hotel sekitar jam 13-an. Berhubung anak-anak pergi selepas pulang sekolah maka kami langsung menuju rest room di lobby supaya Karen bisa nebeng ganti baju. Sambil menunggu, kami perhatikan lobby Resinda Hotel ini, luas banged bok! Ukurannya lebih besar dari dua lapangan futsal. Lantainya full marmer. Langit-langitnya tinggi dengan hiasan lampu gantung kristal yang memberi kesan mewah dan luks. Di beberapa bagian ornamen interiornya dibuat dengan aksen Jepang, nggak heran karena memang banyak tamu Jepang menginap di sini.

57sw

Nggak lama Mas Fajri, Marcom Resinda Hotel,menghampiri dan menyapa. Kami saling bertutur cerita dan ia langsung mengarahkan untuk check-in ke receptionist. Lenny yang mengurusnya, sementara saya seperti biasa sibuk potret sana potret sini, hehehe….

31sw

Kami diminta KTP untuk di-copy dan mengisi form tamu. Kamar kami sebetulnya sudah ready, hanya belum disiapkan tenda main anak yang sudah dipesankan Mas Fajri. Ya sambil menunggu tenda siap, Mas Fajri mengajak kami lunch terlebih dahulu di Haiwang Restaurant. Nah, untuk acara makan-makan, akan kami ceritakan di artikel terpisah yah… kalo nggak artikel ini bakalan kepanjangan, hehehe..

74sw.jpg

 

52sw

Oh ya, ada beberapa fasilitas yang disediakan di area front office, seperti tablet untuk akses booking online atau bisa dipakai browsing darurat juga. Di samping staff front office juga dipasang info tentang shuttle service ke area Cikarang dan kawasan industri Karawang. Shuttle ini banyak digunakan oleh para pekerja atau pebisnis yang sedang bekerja dan berurusan bisnis dengan pabrik-pabrik di Karawang dan sekitarnya.

Nah, kalo ini mungkin jadi kesukaan Keith dan saya. Jadi di samping front office disediakan welcome drink. Mau yang dingin menyegarkan bisa pilih hulk yuzu drink. Atau lebih suka yang hangat-hangat obat ngantuk, seduh saja Caffino Coffee, dengan tiga pilihan rasa coffee classic, mocca, atau choco hazelnut. Karena siang hari, kami lebih pilih yuzu-nya, suegerr manis menyegarkan rasanya! We love it!

20sw

Hotel Tour dan Ballroom

Selesai lunch di Haiwang Restaurant, sambil menurunkan isi perut, kami diajak berkeliling hotel. Yang pertama-tama dikunjungi adalah Resinda Grand Ballroom. Kami berjalan melewati lobby hotel untuk menuju hall transit ke ballroom. Di hall ini ada memorabilia unik ditempatkan, yaitu seputung rokok besar dan mobil jeep Taft edisi jadoel. Jadi menurut Mas Fajri, ternyata memang Resinda Hotel ini merupakan salah satu anak perusahaan dari perusahaan rokok ternama di Kudus. Ohhh ternyata gitu toh…

64sw
Memoribilia puntung rokok (kanan foto)

Masuk ke ballroom Resinda Hotel, kami terkesima dengan luasnya tempat ini. Gilak! Super lega! Bisa masuk sampai 1.000 orang lebih jika standing party. Nggak heran banyak pejabat daerah atau pengusaha kaya di Karawang yang menggunakan ballroom untuk resepsi acara pernikahan atau event-event besar lainnya.

34sw

Sento dan Fitness Center

Tak lama melihat-lihat Resinda Grand Ballroom, kami kemudian diajak melihat satu fasilitas unik dan berbeda yang dimiliki Resinda Hotel. Letaknya ada di dekat swimming pool. Posisinya memang agak tersembunyi karena memang fungsinya dibuat private, walau sebetulnya setiap tamu hotel boleh pakai fasilitas ini. Inilah dia Sento!

37sw

Sento adalah kolam rendam air panas khas Jepang dikenal juga sebagai Japanese bath. Sento konsepnya mirip dengan onsen, hanya bedanya air yang digunakan berendam bukan bersumber dari air panas natural gunung. Ya, karena di Karawang nggak ada gunung hahaha.. coba Resinda Hotel-nya ada di Ciater, Lembang atau Cipanas, Garut, pasti ada onsen-nya, hahaha…

36sw

Sento Resinda Hotel terdapat dua buah kolam rendam, air panas dan air dingin. Jam rendamnya dibagi dua, yaitu jadwal rendam untuk pria dan ada yang khusus wanita. Sebelum berendam, setiap tamu hotel wajib mandi dulu di kursi duduk bergaya Jepang atau bisa juga menggunakan shower room. Mmhh asyik banged nih, sayang karena padatnya acara selama staycation, kami nggak sempat cobain berendam. Uhuhuhu..

35sw

70

Menyebrang ke ruangan di sebelah sento, juga tersedia fasilitas Resinda Hotel lainnya yaitu fitness center. Fasilitasnya lengkap, dari sepeda statis, treadmill, dan juga beberapa alat angkat beban. Tak lupa disediakan dispenser minum dan gelasnya, serta tentunya handuk keringat.

40sw

Premier Suite Room

“Mau main ke tenda…. ayo ke kamarrrr…” begitulah pinta Keith sepanjang kunjungan kami ke beberapa fasilitas Resinda Hotel, hahaha.. namanya juga anak lima tahun yah, lumrah dia kepingin banget main di tenda.. OK, kami segera saja menuju receptionist untuk mengambil room key card.

IMG-1559 edit sw

Kami kemudian menuju lift kamar, naik ke lantai 10 tempat kamar kami berada. Liftnya disediakan tiga buah, amat leluasa bagi tamu naik turun gedung Resinda Hotel tanpa perlu antre. Sesampai di lantai 10, selasar menuju kamarnya semuanya beralaskan karpet dengan suasana agak temaram yang memberi ketenangan. Tipe kamar Premier Suite posisinya ada di sudut gedung, karena ukuran kamarnya lebih luas dan setengah bidang kamarnya full jendela yang punya view mengarah langsung ke landskap kota… Asyik nih kalo malam hari!

43sw.jpg

Kami segera masuk kamar menggunakan key card access. Luas kamarnya 45m2 dan terdiri dari dua ruang utama, yaitu satu bedroom dengan kasur kingsize (200 x 200 cm). Di kedua sisi kasur terdapat nakas yang menempel pada dinding kamar yang di atasnya disediakan telepon, digital alarm clock, tissue box dan juga colokan listrik tipe standar. Selain itu juga terdapat dua lampu baca di masing-masing sisi.

12sw

44sw

39sw

Tepat di depan ranjang ditempatkan meja panjang kerja dan juga TV layar datar 40 inchi berfasilitas TV cable dengan puluhan channel local dan international. Kursi kerja bersandaran tinggi yang bisa berputar, beroda dan empuk dudukannya. Di meja kerja tersedia map service directory hotel dan menu book in room service. Oh nggak ketinggalan disediakan satu buku Al Quran dan Alkitab. Lampu kerja menggunakan LED lampu yang berbentuk L modern berada di sudut meja ini.

13sw

45sw

Kids Tent dan Bathroom

Kami berpindah ke ruang kedua yang dipakai sebagai living room atau ruang keluarga. Di ruang ini juga disediakan TV layar datar berukuran sama. Satu set tea/coffee maker disediakan di rak lemari samping TV.

15sw

Di living room inilah tenda anak dipasang. Jadi untuk tamu yang berminat untuk menyediakan sarana main untuk anak-anaknya, bisa request pada saat booking. Tapi teman-teman harus pesan minimal kamar tipe suite ini atau tipe di atasnya (executive/premier).

Dalam kondisi normal, living room ini diisi oleh sofa panjang untuk dua orang berikut meja kayunya. Selain itu masih ada meja makan berkursi dua. Sambutan istimewa diberikan Resinda Hotel dengan welcome snack, berupa fresh fruits & chocolate, yang langsung diincar oleh Karen dan Keith, hahaha… oh ya, chocolate-nya disimpan di refrigerator di rak bawah ruangan living room.

Kami kembali ke dekat pintu kamar utama, di mana bathroom kamar terletak. Bathroomnya luas, sangat leluasa dan lega. Buat anak-anak kami yang terpenting adalah disediakan bathtube dengan tipe standing. Ini dia kesukaan mereka, apalagi kalo berendamnya dengan bath foam… uhui bisa main busa!

47sw

62sw.jpg

Untuk shower section dibuat dalam sekat terpisah. Shower-nya pun ada dua tipe, yang standard dan rain shower. Katanya sih lebih segar kalau mandi dengan tipe rain ini.

Untuk bathroom amenities-nya disediakan bath towel, hand towel, satu set peralatan mandi terdiri dari bath soap, shampoo, dan conditioner. Amenities lainnya yang diletakkan di wastafel adalah tooth brush, comb, dan shower cap.

Swimming Pool dan Playground

OK, setelah puas berfoto dan bermain di dalam kamar semalaman, keesokan harinya selesai breakfast kami mengajak anak-anak main di playground. Area playgroundnya berada tepat di samping swimming pool. Playground ada di area outdoor dan beralaskan rumput sintetis yang aman dan nyaman untuk anak-anak.

59sw.jpg

99sw.jpgLagoon Swimming Pool demikian nama yang diberikan untuk pool yang dimiliki Resinda Hotel. Ini mungkin karena di bagian tengah pool dewasa, ada semacam pulau batu yang bisa dimasukki oleh tamu yang berenang. Asyik juga, di pintu masuk pulaunya ada guyuran air.

66sw

Oh iya, untuk anak-anak disediakan section kids pool yang posisinya dekat sekali dengan Oryza Restaurant. Jadi, kalo para orangtua ingin menunggu sambil makan dan minum, bisa langsung memesannya di sini. Anak-anak juga bisa bermain di sisi adult pool yang dirancang landai seperti bibir pantai. Cuma tetap harus diawasi yah..

Pada saat weekend, di pagi dan sore hari, Resinda Hotel juga mengadakan games kecil untuk anak-anak tamu hotel. Permainan ketangkasan dan games kecil for fun. Biar tambah seru, Resinda Hotel juga kasih hadiah lhoo.. Anak-anak pasti suka, yaitu ice cream gelato buatan Oryza Restaurant.

71sw

Kesimpulan

Resinda Hotel memang cocok dijadikan tempat menginap bagi teman-teman yang datang untuk urusan bisnis dan berencana mengajak keluarganya. Keluarga kalian bisa ditinggal di hotel karena fasilitas keluarganya yang lengkap, mulai dari lokasi yang dekat mall, juga sarana bermain anak yang disediakan baik di kamar atau di luar kamar. Selain itu, fasilitas tiga restaurant yang ada (kami bahas di artikel pada tautan di bawah) bikin staycation kalian mudah karena nggak perlu keluar-keluar hotel untuk cari makanan. So, ingat Karawang ingat Resinda Hotel!

Baca juga: 3 Restoran Andalan Keluarga Saat Menginap di Resinda Hotel, Karawang

Info lebih lanjut dan reservasi, bisa kontak alamat ini:
Resinda Hotel
Jl. Resinda Raya No. 1
Karawang 41361
Telpon: (0267) 862 2000
Email: reservation@resindahotel.com

 

Advertisements

6 comments

  1. Oalah, jadi Resinda Hotel ini bernaung di bawah Padma Hotels dan anak perusahaan rokok ternama di Kudus ya. Resinda Hotel dan Resinda Park Mall yang dihubungkan dengan skybridge itu mengingatkanku dengan Central Park di Jakarta. Nggak foto-foto di jembatannya, mas?

    Waaa keren ada sento! Baru kali ini aku lihat ada hotel dengan fasilitas sento, yang bintang 4 sekali pun. Mungkin karena ada banyak tamu dan ekspatriat dari Jepang di Karawang. Jadi penasaran, mereka bener-bener bugil nggak ya di sento-nya Resinda Hotel 😀

    Kamarnya luas bangeeettt kayak rumah minimalis! Aku sih selalu suka mandi dengan rain shower, mas 🙂

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.