Yello Paskal Bandung, Hotel Milenial yang Cozy dan Instagramable

Entah kenapa, belakangan ini kami secara berurutan dapat staycation di hotel-hotel grup Tauzia. Untungnya, staycation di hotel yang berada di bawah manajemen Tauzia Hotels memang tidak mengecewakan. Termasuk saat kami menginap di Yello Hotel Paskal Bandung kali ini.

21sw

Konsep Yello Hotels memang up to date dan milenialis, terlihat dari seluruh penampilan hotelnya. Mengangkat tema hotel untuk kaum netizen, Yello Paskal Bandung cocok banged buat kalian anak muda (yang termasuk generasi X & generasi Y) ataupun keluarga-keluarga muda.

Lokasi dan Parkir

Yello Paskal Bandung berada satu gedung dengan mall yang terbilang agak baru dan lagi rame-ramenya, yaitu 23 Paskal. Mal 23 Paskal berada di dalam kompleks Paskal Hyper Square yang dulu sebetulnya cukup populer karena outdoor foodcourt-nya yang luas. Letak kompleks ini ada di Jalan Pasir Kaliki (atau Jalan H.O.S. Cokroaminoto), satu jalan yang strategis di Kota Kembang karena berdekatan dengan Stasiun KA Bandung (cuma 5 menit) dan Bandara Husein Sastranegara (15 menit).

hyper square paskal
Paskal Hyper Square (sumber: mapio.net)

Akses masuk Yello Paskal Bandung melalui lobby transit yang ada di basement parkiran atau lantai lobby mall. Jika teman-teman cari parkir untuk mobil, yang paling bagus ya tentunya parkir di basement. Tempat parkir di sekeliling 23 Paskal Mall juga tersedia banyak, tapi memang kondisinya outdoor. Pintu masuk lobby mall berada di bagian muka 23 Paskal Mall (arah timur). Lobby lantai 1 Yello Paskal Bandung tampilannya sangat fotogenik dengan gambar muralnya. Langsung keciri kok ini pasti lobby-nya Yello Paskal Bandung.

View this post on Instagram

Di Bandung ga banyak hotel yang punya akses langsung ke pusat perbelanjaan ternama. Masih bisa dihitung jari sebelah tangan. Nah, @yellopaskal adalah salah satu hotel dengan konsep milenial yang lobby transitnya (foto kedua) langsung berhadapan dengan lobby utama pusat perbelanjaan ternama @23paskal Banyak branded terkenal yang membuka outletnya di mal ini. Oh ya, @yellopaskal juga punya paket stay & play, yaitu menginap sambil main di salah satu tempat permainan di @23paskal. Kalo teman2 bosan main, bisa cari alternatif hiburan lainnya seperti nonton bioskop atau kulineran sepuasnya. Jangan lupa visit review lengkap @yellopaskal di halaman blog kami. Masih fresh nih 😁😁 . #IMATYELLO #YELLOPaskal #YELLOHotels #YELLOBandung #YELLOQuote #explorer #wanderlust #instatravel #travelwriters #bloggers #travelbloggers #travelblog #hotelreview #hotelreviewer #hotel #hotelier #hotelicious #travell #staycation #travelling #hotelblogger #jkldiary #3starhotel #hotelbandung #hotelbintang3 #staycationbandung #bandungstaycation #23paskal #23paskalhypersquare

A post shared by James Yanuar & Lenny Qiu (@jamesandlenny) on

34sw

Lobby Utama

Nah, setelah masuk di lobby transit (di lantai 1) teman-teman bisa lanjut naik ke lantai 4, di mana lobby utama Yello Paskal Bandung berada. Lift yang mengantar ke atas ada dua buah, jadi sangat mencukupi dan tidak sampe antre nungguin lift.

33sw

22sw

Sama seperti bagian muka Yello Paskal Bandung, begitu masuk ke lobby utama nuansa milenialnya begitu terasa. Di kanan kiri lobby disediakan satu set kusi sofa dan meja dengan gaya simple modern. Ada mainan kuda-kudaan rotan yang mengingatkan kami akan masa kecil dulu, hehehe… nostalgia tapi nggak bisa dicoba… ahahaha..

07sw

19sw

05sw

Sedikit masuk ke dalam lobby, juga terdapat ruangan cukup luas yang bisa dipakai untuk duduk-duduk bersama keluarga atau tempat bertemu tamu. Di berbagai sudut area ini, juga banyak dilukis mural dengan gaya street art yang penuh warna dan Instagramable. Langsung deh kami pasang aksi… hihihi…

01sw

08sw

07sw

Dua front desk berbentuk bulat dengan nuansa dominan kuning, menarik perhatian interior di lobby utama. Interior background-nya kombinasi kuning dan putih dengan aksen garis biru dan logo Yello Hotels yang menempel tegas di belakangnya. Di sudut kanan disediakan welcome drink yang waktu itu menyediakan ice green tea.

03sw

Check-In Process

Sapaan hangat staff receptionist menyambut. Kami langsung menunjukkan confirmation letter bertanda tangan kepala Marcom Yello Paskal Bandung. Mas receptionist sigap mengecek kamar kami yang sudah disediakan. Setelah mengecek komputer, dia langsung menyodorkan tablet yang menampilkan form data tamu. Saya pun langsung mengisi nama, email, dan nomor handphone. Wah, keren juga semuanya sudah serba paperless, mantabbbzz….

iphone 1sw.jpg

Rupanya Yello Paskal Bandung sudah menyediakan kamar khusus untuk kami yang letaknya ada di lantai paling atas hotel, yaitu lantai 9. Mas receptionist yang rambutnya di-highlight keren gaya trendy ini juga langsung memberikan dua room key card. Lalu Mas ini bertanya ramah, “Ada koper yang perlu saya bantu bawa?” Kebetulan kami cuma bawa satu koper ukuran sedang, jadi masih bisa dibawa sendiri. Oh ya, mas ini juga menyajikan welcome drink, makasih yah mas untuk service-nya.. two thumbs up!

Yello Room

Kami pun segera naik ke lantai 9 menggunakan lift khusus kamar yang lokasinya agak terpisah dari lobby. Akses lift-nya dibatasi dengan pemakaian room key card. Jadi masalah safety dan privacy sangat dijaga.

Rata-rata Yello Hotels memang hanya memiliki satu tipe kamar. Mereka menyebutnya Yello Room. Menurut info, tersedia juga tipe Suite Room. Hanya tipe suite tidak dijual di online booking atau travel agent service, melainkan harus di-booking langsung ke Yello Paskal Bandung dan jumlah kamarnya cuma sedikit.

12sw.jpg

Yello Room menyediakan ranjang dengan tipe double atau twin. Nuansa Yello Room minimalis modern, dominan warna putih. Sentuhan warna kuning khas Yello Hotels dengan permainan bidang grafis juga ada di beberapa tempat. Warna abu-abu juga banyak muncul baik di sofa panjang dan ornamen-ornamen kamar lainnya.

02sw

03sw

Fasilitas yang disediakan di kamar selain AC dan free access WIFI, juga terdapat TV layar datar dengan banyak channel lokal dan international.

10sw

11sw

Tempat tidur kami dihias dengan boneka anjing yang dibuat dari dua buah handuk tangan, wahhh… sungguh istimewa. Selain itu di working desk kami juga disediakan sepiring buah-buahan segar dengan dua botol besar air mineral. Thank you for the hospitality, Yello Paskal Bandung.

13sw

Yang istimewa lagi dari kamar kami adalah disediakan day bed panjang. Posisinya tepat mengarah ke jendela balkon yang viewnya selain ke area dalam Hyper Square, juga bisa melihat jalur kereta api dan juga pesawat terbang yang mendarat di Husein Sastranegara. Mmmhh.. special banged nih kamarnya..

Baca juga: Rekomendasi Hotel-hotel di Bandung yang Kids dan Family Friendly

Room & Bath Room Facilities

Di sisi samping pintu masuk kamar, terdapat wardrobe closet yang selain fungsinya untuk menggantung pakaian juga terdapat safe deposit box yang menempel ke lemari. Jadi nggak bisa diangkat tuh safe deposit-nya, hahaha.. bagus juga! Di sisi lain closet dipakai untuk menaruh tea & coffee making facilities.

39sw

Untuk bath room, desain pintu dan kacanya juga milenial. Bagian wet section-nya dipisahkan kaca. Untuk mandi disediakan shower dan dispenser 3-in-1 soap. Toiletnya adalah tipe duduk dengan tipe smart shower toilet.

07sw

Bath room amenities-nya sendiri terdiri dari shower head, bar soap, tooth brush & paste, cotton bud, dan comb. Selain itu ada dua gelas tambahan untuk berkumur.

Breakfast at Wok n’ Tok

OK, setelah melihat fasilitas kamar, pagi harinya kami langsung meninjau restaurant tempat breakfast disediakan. Di Wok n’ Tokbreakfast disajikan dalam bentuk buffet menu. Tapi ada section dapur juga yang membuatkan eggs meals sesuai request tamu.

29sw

25sw

Menu yang disajikan dari fresh & fruit, beragam penganan kue & cake, juga pancake dengan topping bervariasi. Kue-kue ini paling cocok dimakan dengan coffee & tea yang disediakan di satu sudut restaurant. Oh ya, ada coffee machine kecil yang disediakan untuk membuat cappuccino atau coffee latte, mmhhh… ini favorit saya nihh…

23sw

24sw

Untuk menu prasmanannya juga disediakan banyak menu Indonesia seperti nasi goreng, cah pak coy, ayam goreng, dan juga menu nasi uduk lengkap dengan lauk pauk tambahannya.

27sw

Tepat di sebelah menu prasmanan disediakan bubur ayam dan beragam bubur manis, seperti bubur kacang hijau, bubur sum-sum, dan bubur ketan hitam.

28sw

Fasilitas Lainnya

Fasilitas yang menonjol yang ada di Yello Hotel Paskal adalah Game Zone. Posisinya ada di lobby utama di depan front office. Di Game Zone ini, tamu disediakan beberapa tech gadget, seperti dua tablet (untuk bermain games atau browsing) dan juga X-Box console. Selain itu juga masih ada table soccer game yang bisa dimainkan dua orang.

01sw

Fasilitas lainnya adalah swimming pool yang letaknya ada di lantai lobby utama. Pool-nya sendiri dibagi dua bagian, yaitu kids dan adult pool.

35sw

Di samping pool juga disediakan taman dengan rumput sintetis yang cocok untuk leha-leha sore hari sambil baca-baca atau ngobrol bareng keluarga. Salah satu dinding dilukis sebagai spot instagramable cocok untuk mengisi sosmed kalian, hehehe…

36sw

Oh ya, perlu diingat bahwa sebagian besar area Yello Hotel Paskal adalah no smoking area. Tapi jangan khawatir, ada satu area outdoor dekat pool yang dilengkapi meja kursi duduk, disediakan bagi mereka yang ingin merokok.

38sw

Kesimpulan

Yello Paskal Bandung adalah hunian tepat untuk generasi milenial dengan gaya interior dan fasilitas modern yang tech friendly. Lokasinya yang satu gedung dengan mall memberikan alternatif hiburan yang beragam. Oh ya, kalo booking kamar di Yello  Paskal Bandung tersedia juga paket menginap include dengan tiket permainan di salah satu indoor playground di 23 Paskal Mall. So, manfaatkan penawaran ini sebaik-baiknya! Segera cek website Yello Paskal Bandung!

Baca juga: Rekomendasi Hotel-hotel di Bandung yang Kids dan Family Friendly

Untuk informasi lebih lanjut, bisa menghubungi kontak berikut:

Yello Paskal Bandung
Kompleks Paskal Hyper Square
Jl. Pasir Kaliki No. 25
Bandung 40181
Telepon: +62-22-2057 1999
Email: info-yello-paskal@tauzia.com
Lokasi: https://goo.gl/maps/13LTGXLV8yEQw4NJ9

3 comments

  1. Rasanya segar dan ceria ya menginap di Yello Paskal ini. Kayaknya memang better siapin baju dengan warna khusus dan motif polos biar foto-foto di mural nggak nabrak 😀

    Ada Xbox dan soccer table, seru! Bener-bener asyik buat anak-anak muda.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.