Menginap Nyaman di Ibis Terbesar di Indonesia, Ibis Bandung Trans Studio

Judul review di atas langsung terlintas begitu menyiapkan tulisan ini. Ya, meskipun orang Bandung, awalnya kami belum tahu bahwa Ibis Bandung Trans Studio ini adalah hotel Ibis terbesar di Indonesia (tahun 2018 bahkan sebagai yang terbesar di Asia). Selama ini, oh ternyata…

25sw

Lokasi Strategis

Tergabung dengan grup Accor Hotels International yang ternama itu, Ibis Bandung Trans Studio menawarkan hunian dengan konsep simple modern di daerah yang strategis. Ya, Ibis Bandung Trans Studio ini letaknya memang satu kawasan dengan theme park populer di Bandung, yaitu Trans Studio dan juga mal modern besar, yaitu Trans Studio Mall.

03sw

Ibis Bandung Trans Studio terletak di Bandung Timur (meski agak masih di tengah Bandung tapi sudah mengarah ke bagian Timur hehehe…), bisa dicapai dengan mudah baik menggunakan kendaraan umum atau pun pribadi. Nah, perlu diperhatikan saat sampai di depan Ibis Bandung Trans Studio melalui Jl. Gatot Subroto, teman-teman harus masuk melalui pintu gerbang kedua kawasan Trans Studio. Sebab pintu gerbang pertama mengarah ke Trans Studio dan kawasan mal, sementara pintu kedua ini langsung masuk ke area lobby hotel (baik Ibis Bandung Trans Studio dan The Trans Luxury Hotel).

24sw

Area Parkir dan Akses Masuk

Begitu masuk gerbang, kami langsung masuk ke parkir basement hotel. Ada tiga lantai basement (kalo gak salah, lupa-lupa gitu deh, hehehe…) dan area parkirnya memang menyatu dengan parkiran The Trans Luxury Hotel. Tapi nggak perlu takut kehilangan arah, sebab petunjuk arah menuju lobby Ibis Bandung Trans Studio terpampang jelas kok...

Karena weekday, kami dengan mudah mendapatkan parkir apalagi memang area basement luas. Kami pun segera menuju lift lobby dengan membawa koper dan tas milik kami. Sampai di lantai Lobby, kami harus berjalan sedikit ke arah lobby luar untuk masuk kembali melalui alat metal detector. Petugas keamanan yang berjaga menyapa kami dengan ramah.

Lobby Utama

Ibis Bandung Trans Studio  ternyata amat luas. Ya tentu harus luas ya, sebab ada 568 kamar disediakan di Ibis Bandung Trans Studio dan kalo sedang penuh, kami bayangkan bakalan ada 1.000-1.500 orang datang ke hotel ini. Front office-nya berjajar enam jalur. Salah satu jalur dikhususkan untuk member Accor Hotels. Jadi buat kalian yang sudah menjadi member jangan lupa untuk memanfaatkannya.

02sw

Interior lobby-nya dibuat simple dengan sentuhan ciri khas warna merahnya Ibis. Ada banyak kursi empuk tidak bersandar disediakan. Di tengah ruangan lobby terdapat tiang besar yang dipakai untuk tempat menaruh flyer promo dan juga meja welcome drink. Waktu itu disediakan minum sweet ice tea. Di sudut lainnya terdapat internet corner dengan dua buah komputer yang bisa dipakai keperluan akses internet para tamu.

06sw

07sw

Check-In Process

Proses check-in pun tidak berlangsung lama. Kami mendapatkan dua room key card, untuk tipe kamar standard. Seperti biasa kami request twin bed dan high floor. Sebelumnya, kami sempat survei bahwa view kamar terbaik Ibis Bandung Trans Studio adalah yang menghadap ke timur. Mas receptionist baik… kasih kami kamar di lantai 22, yang merupakan lantai paling atas dengan view yang kami inginkan.. Wah, hatur nuhun yah Mas!

Untuk naik ke lantai atas tempat kamar berada, ada empat lift tersedia. Dua lift untuk akses dari lantai 4 sampai 14, sementara dua lift lagi untuk mencapai lantai 15 sampai 22. Bagus juga ada pembagian lift, supaya nggak lama antri. Lift-nya sendiri terdapat security access menggunakan room key card kami. Jadi aman, nggak perlu khawatir dehh..

23sw

Our Bed Room

Tipe kamar Standard Room Ibis Bandung Trans Studio punya luas 18m2. Begitu masuk kamar, kami dapati dua tempat tidur single  yang di sampingnya kiri-kanannya terdapat nakas. Salah satunya disediakan telepon. Di samping tempat tidur disediakan day bed yang diletakkan di sudut ruangan.

15sw

12sw

Working desk memanjang pada sisi lebar kamar mengarah ke jendela kamar. Jendelanya cukup lebar dilengkapi gorden lapis dua. Di sisi working desk, disediakan room closet untuk menaruh koper di rak bagian bawah dan juga hanger pakaian di bagian tengah. Yang kami suka di rak paling atas disediakan extra pillow padahal di ranjangnya sendiri sudah disediakan bantal dan guling… OKE juga kelengkapannya!

05sw

04sw

Oh ya, ada sedikit cerita dari kamar kami. Sewaktu membuka bedcover, ternyata di dua bagian sprei kami temukan noda, mungkin terlewat di-treatment oleh bagian laundry. Kami sempatkan menyampaikan hal ini kepada staf receptionist sewaktu ingin jalan-jalan ke mal.

Staf Ibis merespon dengan sigap. Mereka menawarkan untuk pindah kamar atau spreinya diganti. Karena bawaan kami cukup banyak, kami pikir lebih baik ganti sprei aja yah. Lagian sudah cocok juga dengan kamarnya hehehe… Makasih ya mas dan mbak Ibis Bandung Trans Studio yang memberikan solusi yang baik atas keluhan kami.

Room Facilities and Bath Room

Untuk room facilities Ibis Bandung Trans Studio disediakan coffee/tea maker facilities, mini refrigerator, dan juga safety deposit box. Di sisi dinding panjang kamar, menempel TV LCD 32 inchi dengan puluhan channel lokal dan internasional.

Untuk bath room Ibis Bandung Trans Studio terbilang memang agak kecil. Apalagi bagian showernya. Saya (James) yang berbadan besar, harus masuk dengan gaya kepiting, ahahaha..

Bathroom amenities yang disediakan juga hanya kebutuhan basic saja. Soap, shower cap, dan sanitary bag. Untuk sabun mandi juga tersedia 3-in-1 liquid soap dalam dispenser yang tergantung di shower section.

03sw

Oopen Restaurant & Bar

Selepas beristirahat malam, kami sudah nggak sabar untuk segera sarapan. Sarapannya sendiri disediakan di lantai Lobby. Tak jauh dengan area lobby utama. Oopen Restaurant & Bar memang dikhususkan untuk menampung banyak orang. Kami perhatikan ada empat ruang utama (3 ruang indoor, dan satu outdoor untuk mereka yang merokok).

19sw

17sw

 

Menu buffet yang terhidang paling banyak menyediakan Indonesian food. Ada dua stall food disamping menu utama tadi, yaitu mie ayam dan egg & sausages.

41sw

Food stall lain yang disediakan antara lain stall bread & pastry, fresh & fruit, serta favorit kami tentunya coffee machine yang tinggal pencet, bisa dapat secangkir cappuccino sedap, hehehe..

38sw

Fasilitas Hiburan

Satu yang jadi perhatian teman-teman saat menginap di Ibis Bandung Trans Studio adalah fasilitas hiburan di dalam hotel. Ibis Bandung Trans Studio tidak menyediakan swimming pool, gym center, kids club dan yang lainnya. Ini karena memang hotel Ibis Bandung Trans Studio satu kawasan dengan indoor park Trans Studio. Selain itu untuk pusat perbelanjaannya juga besar, dijamin kalian nggak bakalan kehabisan hiburan.

Tapi kalo memang ingin berenang, bisa mencoba untuk ikutan renang di The Trans Luxury Hotel yang tepat bersebelahan. Tapi tentunya kalian harus membayar tiket, hehehe…

Kesimpulan

Ibis Bandung Trans Studio memang menawarkan fasilitas menginap yang nyaman bagi keluarga. Lokasi yang strategis menjadi pertimbangan yang paling utama saat menginap di Ibis Bandung Trans Studio. Selain mudah dijangkau, kawasan terpadunya menjanjikan hiburan yang lengkap bagi keluarga. So, ingat Trans Studio, ingat Ibis Bandung Trans Studio.

Untuk informasi dan reservasi, bisa menghubungi kontak berikut:
Ibis Bandung Trans Studio
Jl Gatot Subroto No. 289
Bandung 40273
Telpon: +6222-8734-5555
Email: H8060-RE@accor.com

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.