All Sedayu Hotel, Staycation Nyaman Berlokasi Strategis di Kelapa Gading, Jakarta Utara

Sekarang ini Kelapa Gading bisa dikatakan sebagai salah satu area di Jakarta yang telah jadi kota kecil. Selain sebagai salah satu pusat perumahan warga Jakarta Utara, Kelapa Gading juga telah jadi sentra perdagangan dan bisnis. Karena itu, nggak heran prasarana dan infrastruktur di seputaran Kelapa Gading sudah sangat lengkap, seperti banyaknya hotel dan pusat perbelanjaan.

Salah satu hotel bintang 4 yang berada di kawasan Kelapa Gading dan letaknya strategis karena satu area dengan Mall of Indonesia (MOI) adalah All Sedayu Hotel. Hotel yang berada di bawah naungan group property sohor dan kuat di Indonesia, yaitu Agung Sedayu Group ini, terbilang sudah berpengalaman menangani manajemen perhotelan.

01sw

Lokasi All Sedayu Hotel

Jika teman-teman datang dari luar kota Jakarta, tidaklah sulit untuk mencapai All Sedayu Hotel Kelapa Gading. Apabila datang dari arah tol Cikampek, kalian cuma perlu masuk tol dalam kota Jakarta, lalu berkendara menuju arah Tanjung Priok dan cari pintu gerbang keluar tol di Sunter dan Kelapa Gading. Turun dari jalan tol, cukup ikuti arus kendaraan mobil lalu memutar balik untuk menuju Mall of Indonesia.

MOI
Tampak depan Mall of Indonesia (sumber: website MOI)

Kemudian, masuklah ke gerbang Mall of Indonesia, arahkan kendaraan memutari gedung utama ke bagian belakang Mall of Indonesia. Cari lobby 5 di mana terdapat billboard berwarna biru bertuliskan All Sedayu Hotel. Waktu itu, kami juga tidak sulit menemukannya, padahal kami sampai di Kelapa Gading sudah senja dan dalam kondisi kelelahan akibat lima jam perjalanan Bandung-Jakarta terjebak macet di jalan tol Cikampek.

Lobby Area

Kami men-drop off barang-barang bawaan kami di lobby 5. Sementara mobil, kami parkirkan di basement (belakangan kami baru tahu bahwa ada tempat parkir lebih dekat ke lobby All Sedayu Hotel, yaitu di lantai 3. Ya gapapa, buat pengalaman next stay yahh... 🙂

34sw
Lobby 5 Mall of Indonesia

Lobby area All Sedayu Hotel terdiri dari dua area, indoor dan outdoor. Di area outdoor bersebelahan dengan pintu masuk Mall of Indonesia. Kami lalu segera masuk ke area indoor dan menemui lobby yang tidak terlalu besar, tapi tetap nyaman dan suasananya friendly.

31sw
Area outdoor lobby 
27sw
Dekor di area indoor lobby bernuansa Ramadhan

Kami pun segera check-in dengan menunjukkan reservasi booking. Sambil menunggu proses administrasi, kami nikmati welcome drink yang disediakan tepat di sisi front office, segelas orange juice yang menyegarkan kami. Tak lama, staf receptionist memberikan key card room kami dan kami pun segera bersiap menuju kamar karena ingin segera rebahan untuk melepas lelah.

Tipe Kamar All Sedayu Hotel

Gedung All Sedayu Hotel terdiri dari tiga lantai. Gedungnya menyatu dengan Mall of Indonesia. Ini memudahkan para tamu untuk jalan-jalan atau berbelanja di mall. Dua lantai tempat kamar-kamar para tamu hotel berada, bentuknya memanjang. Selasar menuju kamarnya jadinya amat panjang. Sangking panjangnya, bisa dipakai jogging di selasar, hahaha… just kidding!

21sw

Meskipun kamar-kamarnya hanya ada di dua lantai, tapi secara total All Sedayu Hotel punya 162 kamar yang terbagi dalam 5 tipe kamar, yaitu Superior, Deluxe, Super Deluxe, Junior Suite dan Family Suite. Semua tipe kamar di All Sedayu Hotel dilengkapi dengan LED TV 70 channel local & international, working desk, bathroom, mini bar, hair dryer, dan safe deposit box. Perbedaan utama kelima tipe itu adalah luas kamar dan jumlah occupancy per kamar yang tentu berpengaruh pada fasilitas breakfast yang didapatkan.

Superior Room

Kami check-in sekitar jam 19, jauh terlambat dari jadwal akibat macet panjang ituu.. hikss.. ☹ kamar yang kami tempati ada di lantai 3. Menyusuri lorong kamar panjangggg itu, kami sampai di kamar nomor 3051. Begitu masuk, ternyata kamarnya luas juga, yaitu 26m2.

Kamar yang kami pesan adalah twin bed, dengan nakas ranjang yang ada di tengah kedua tempat tidur. Tempat tidurnya juga termasuk lebar dan dilengkapi bantal & guling empuk… asyik juga nih, jarang-jarang nemu hotel yang sediain guling.. Headboard ranjangnya berhias motif batik yang memberi kesan local culture yang kuat.

28sw

27sw

Di samping ranjang disediakan kursi duduk empuk tanpa sandaran dan meja kecil bundar untuk sekadar ngopi, nyemil, sambil nonton TV. Oh ya, TV-nya sendiri berukuran 40 inchi, besar juga yahh.. Di samping TV terdapat working desk dan juga meja tempat coffee/tea maker fasilities berada. Tepat di bawahnya ditempatkan refrigerator berisi mini bar sederhana.

08sw

Di dekat pintu masuk berdiri wardrobe closet berisi safe deposit box dan hanger baju. Closet ini bersanding rak menaruh koper-koper dan tas bawaan. Rak ini juga berfungsi untuk menaruh sandal dan sepatu, serta disediakan dua buah sandal jepit.. bukan slipper lhoo yahh... boleh juga nih!

33sw

Bathroom

Bathroom tipe kamar superior punya fasilitas shower air panas dan dingin. Toilet duduk juga disediakan yang berada tepat di bawah dari gantungan handuk.

20sw

Wastafel-nya juga bisa mengalirkan air panas & dingin. Sementara untuk bathroom amenities-nya disediakan perlengkapan mandi seperti bath foam, shampoo & conditioner, dan body lotion. Amenities lainnya yang disediakan seperti shower cap, cotton bud, sikat gigi & odol, serta sisir rambut. Oh ya, yang penting juga untuk kaum Hawa biasanya, hairdryer donk.. Sementara untuk kaum Adam-nya, colokan shaver… ahahaha..

Fasilitas Hotel

All Sedayu Hotel punya beberapa fasilitas penunjang yang para tamu bisa gunakan. Yang paling mencolok berada di lantai 3, yaitu powerbank station rental. Di stasion ini teman-teman bisa menyewa powerbank untuk men-charge hape apabila kalian kelupaan bawa charger.

30sw.jpg

Selain itu di lantai lobby juga disediakan beberapa sepeda. Dinamakan fasilitas fun bike karena teman-teman bisa meminjamnya secara gratis untuk dipakai berkeliling santai di seputaran Mall of Indonesia. Lumayan juga sih, itung-itung senang-senang sambil berolahraga yahh..

18sw

Bagi yang mau mau santai-santai rileks, kalian juga bisa bisa mencoba layanan spa & massage-nya yang tentunya dilayani oleh petugas spa yang profesional dan berpengalaman. Atau buat teman-teman yang gemar berolahraga, jangan lewatkan mencoba fitness center yang berada di lantai 2.

26sw

29sw

Breakfast di The Square Coffee Shop & Restaurant

Setelah semalaman beristirahat, kami bangun dengan tubuh yang segar. Tak lama kami segera siap untuk mengisi perut kami dengan menyantap breakfast di lantai 3 All Sedayu Hotel, selantai dengan kamar kami, jadi deket banged…

Meski namanya ada disebutkan “coffee shop” tapi tampilan interior dan suasananya menurut kami ngga kayak cafe, mungkin karena kalo pagi, setting ruangan dibuat untuk buffet breakfast sih yah… Ruangannya nyaman, dengan interior unik penuh dekorasi yang punya tema masing-masing di setiap sudut.

Menunya juga beragam, mulai dari hidangan pembuka seperti salad & fruit, berbagai manisan, dan pudding. Buat kami menu-menu ini menyiapkan perut untuk makanan utama.

Di sisi lain buffet terdapat section Indonesian food. Beberapa menu unik seperti nasi uduk mini dengan oseng tempe sosis. Kreatif juga nih chef All Sedayu Hotel.

15sw

Selain itu, ada deretan buffet Western menu. Sosis, fetucini carbonara, baked bean, potato fries menjadi sajiannya. Tepat di sebelahnya disediakan beragam bread & pastry dan yang nggak bakalan kami lewatkan adalah cappucinno buatan coffee machine-nya…

14sw

14sw

Ada juga menu food stall andalan mereka, yaitu lamien ayam, yang menurut info mie-nya dibuat sendiri oleh chef All Sedayu Hotel. Selain itu ada stall egg & omellete serta bubur ayam.

23sw

32sw

Kesimpulan

All Sedayu Hotel adalah salah satu hotel bintang 4 yang tepat untuk tempat menginap bagi urusan bisnis atau liburan keluarga. Jika teman-teman tergolong pebisnis yang datang ke Kelapa Gading dengan mengajak keluarga, hotel ini tepat untuk dijadikan pilihan. Saat kalian pergi berbisnis, keluarga kalian bisa ditinggalkan di hotel tanpa kekurangan hiburan apa pun. Lokasinya yang segedung dengan mall dan beberapa mall besar lainnya di seputaran Kelapa Gading, amat memudahkan keluarga kalian untuk mencari kegiatan, yang pastinya tidak akan kehabisan hiburan.

Soo.. segera saja booking di All Sedayu Hotel. Untuk informasi lengkap, bisa hubungi kontak berikut:

All Sedayu Hotel Kelapa Gading

Mall of Indonesia Lobby 5,
Jl. Raya Boulevard Barat, Kelapa Gading, Jakarta Utara
Telepon: +62 21 2936 5000
Email: info@allsedayuhotels.com

 

 

2 comments

  1. Selain itu, All Sedayu Hotel ini juga mudh dicapai dengan transportasi umum karena dekat halte busway. Perjalanan 5 jam Bandung-Jakarta itu sekarang masih terasa wajar hehe.
    Nuansa All Sedayu Hotel ini memang elegan dewasa begitu ya. Cocok buat pasangan atau keluarga.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.