El Royale Kelapa Gading, Hunian Tepat untuk Keluarga atau Keperluan Bisnis

Hello Guys! Kalian pasti pernah singgah atau minimal denger nama: Kelapa Gading. Area ini dulunya merupakan perumahan tapi sekarang sudah sangat berkembang jadi kawasan perdagangan dan bahkan bisnis. Nah, buat kalian yang berencana berkunjung atau main ke Kelapa Gading dan sedang cari hotel yang nyaman, strategis, dan pelayanannya bagus, bisa coba rekomendasi kami untuk hotel berbintang empat berikut ini.

El Royale Kelapa Gading Jakarta adalah salah satu hotel berbintang 4 yang ada di sana. Memang dulunya bernama Grand Whiz Kelapa Gading, tapi sekarang setelah berubah menjadi El Royale Kelapa Gading di bawah manajemen hotel El Royale International. El Royale Kelapa Gading merupakan salah satu dari lima hotel yang mereka miliki, yang tersebar di kota-kota besar di Indonesia, yaitu Batu, Malang, Banyuwangi, dan Bandung.

Saat itu kami datang agak awal, yaitu sebelum jam 12 siang, berharap kamar reservasi kami sudah siap sehingga bisa nikmati suasana dan kenyamanan ERKG dengan lebih maksimal, hehehe…

Lokasi El Royale Kelapa Gading tidaklah sulit untuk dicari karena ada billboard petunjuk arah besar terpampang di jalan raya Boulevard Barat Kelapa Gading. Waktu masuk ke pintu gerbang El Royale Kelapa Gading, kami tidak turun di lobby depan, melainkan langsung menuju ke parkir basement hotel. Basement-nya memang cukup banyak tingkat, kalo nggak salah B1-B3. Memang untuk tingkat B1 diperuntukkan khusus untuk penghuni apartment. Ya betul,  El Royale Kelapa Gading ini memang satu area dengan sebuah apartment. Tapi jangan khawatir Guys, area basement-nya luas jadi tidak akan kekurangan parking loot.

19sw
Area lobby depan ERKG

Kami segera naik ke lantai Lobby dari basement. Pintu menuju lift dijaga oleh petugas keamanan yang menyambut kami dengan hangat dan ramah. Liftnya sendiri ada tiga, tapi waktu itu dua lift sedang di-service. Agak lama nunggu sih jadinya untuk naik atau turun, semoga bisa segera normal beroperasi yah…

17sw
Dua dari antara tiga lift yang tersedia

Lobby El Royale Kelapa Gading lumayan luas. Suasananya nyaman dan penerangannya sangat memadai. Pendingin ruangan juga berfungsi dengan baik. Interior lobby-nya bergaya modern minimalis, banyak menggunakan batu marmer pada dinding dan lantainya. Nuansa warna hijau lumut muncul di berbagai sudut sebagai aksen, ini jadi ciri khas interior El Royale Kelapa Gading. Di salah satu sudut disediakan welcome drink dingin, sedikit me-refresh tamu yang baru datang dari perjalanan jauh. Selain itu ada beberapa sofa empuk tempat para tamu menunggu jemputan atau tamu yang mereka undang.

10sw
Area receptionist
09sw
Area lobby
51sw
Sofa dan kursi lobby

Proses check-in berlangsung cepat dan untungnya kamar kami sudah ready. Lalu segera kami menuju ke kamar kami yang bertipe Superior. El Royale Kelapa Gading mempunyai tiga tipe kamar basic, yaitu Superior, Deluxe, dan Premier. Sementara untuk tipe condontel, ada tiga tipe kamar juga, yaitu Junior Suite, Executive Suite, dan Family Suite. Kamar tipe Superior yang kami huni punya luas 18m2, cukup leluasa untuk keluarga yang punya anak masih kecil.

12sw
Kamar tipe superior

Begitu masuk kamar, lorong kecil pendek harus kami lewati yang sisi kanannya terdapat wardrobe closet, sementara sisi kiri adalah pintu masuk bath room. Di dalam closet disediakan hanger, slipper, dan laundry bag. Juga ada space untuk menaruh koper. Tepat di sebelahnya terdapat rak, yang rak atasnya dipakai untuk safe deposit box, tengah tea/coffee maker facilities, sementara rak paling bawah refrigerator.

15sw
Kelengkapan wardrobe closet

 

Ketika masuk ke area kamar berisi ranjang twin bed, ornamen head bed-nya didominasi kain beludru dengan kombinasi kayu berwarna dark brown. Sentuhan hijau lumut kembali muncul. Di dua sisi ranjangnya terdapat nakas lengkap dengan fasilitas telepon, lampu tidur, notes & pencil-nya, serta stok kontak & saklar lampu.

 

 

Di depan kasur, menempel pada dinding working desk panjang yang cukup leluasa untuk menyimpan barang dan kerja. Di atas desk, tepat di tengah ruangan, terpasang TV flat dengan TV cable channel-nya. Sementara di sudut jendela disediakan working chair dan desk lamp. Untuk kalian yang memerlukan koneksi internet untuk bekerja, akses free WIFI juga disediakan.

08sw
Jendela menuju balkon kamar

Bathroom-nya sendiri bertipe shower dengan hot water-nya. Selain terdapat toilet dan satu wastafel, juga disediakan amenities yang cukup lengkap dan juga hair dryer. Pembatas kamar mandinya sendiri terbuat dari kaca buram.

14sw
Kelengkapan bathroom

 

OK, setelah puas menikmati kamar kami coba menjelajah fasilitas hotel. Kami pun turun ke lantai Lobby lagi. Tak jauh dari lift kami menuju ke area outdoor bersebelahan dengan restoran. Di sini terdapat fasilitas swimming pool. Ukurannya pool-nya luas dan beberapa sudut ditanami pohon kamboja yang cukup dominan. Dikombinasi dengan bebatuan alam yang dipakai sebagai batu pijakan dan dinding, bikin suasana kolamnya serasa di Bali. Di salah satu sudut kolam juga ada area kids pool yang tidak dalam dan mengasyikkan buat anak-anak bermain air.

21sw
Outdoor swimming pool
20sw
Area children pool

Tepat di sisi kolam, kalian juga bisa menikmati taman hotel yang dilengkapi dengan jogging track. Areanya teduh dengan pepohonan tinggi, jalannya sedikit berliku dan terbuat dari gravel. Nyaman dan bersih. Tak jauh dari sana ada semacam pavilion kecil berukuran sekitar 4 x 6 meter, ternyata itu adalah fitness centre dengan fasilitas lumayan lengkap dan ber-AC. Wah, bisa ber-fitness ria dengan pemandangan taman nih…

16sw
Fitness centre

Oh ya, kalo bosan dengan jogging dan fitness, teman-teman bisa cobain main basket. Ada lapangan kecil dengan fasilitas ring basketnya. Cukup lah untuk main two-on-two basket. Nah, buat yang sudah berkeluarga, sambil main basket kalian bisa melepas anak-anak main di children playground-nya.

22sw
Area lapangan basket
24sw
Children playground

Setelah semalaman tidur nyenyak, keesokan harinya kami mengawali hari dengan sarapan. Breakfast juga disediakan di lantai Lobby, tepatnya di Saphire Restaurant. Di restoran ini kalian bisa memilih, mau menikmati breakfast di area indoor atau outdoor tepat bersebelahan dengan swimming pool.

26sw
Saphire Restaurant

Menu breakfast-nya cukup beragam dari bread & cake, lalu fruit & salad, dan masih ada stall yang menunya dimasak langsung di tempat, seperti egg & omellete, serta waffel. Untuk menu utamanya disediakan jenis Indonesian, Asian, dan Western food. Lengkap juga yahh.. teman-teman tidak akan kekurangan pilihan sampai perut kenyang, hahaha…

 

 

 

Selesai breakfast, kami coba untuk bersantai dulu di Ruby Lounge. Sambil membaca koran terbaru hari itu, kami duduk-duduk santai di lounge ini. Tempat ini ideal untuk pertemuan dengan kolega atau keluarga kalian, karena menyediakan berbagai macam minuman dan kudapan ringan.

52sw
Ruby Lounge

 

Tak terasa staycation kami selama dua hari ini sudah sampai di penghujung. Pengalaman yang kami rasakan paling berkesan dari El Royale Kelapa Gading adalah hunian yang tepat untuk keluarga karena fasilitasnya yang lengkap dan lokasinya strategis dengan beberapa mal utama di Kelapa Gading. El Royale Kelapa Gading juga cocok bagi kalian yang datang ke area Kelapa Gading untuk keperluan bisnis.

Yuk, buat teman-teman yang berencana datang ke Kelapa Gading, jangan ragu untuk menghubungi kontak berikut:
El Royale Kelapa Gading
Jl. Bukit Gading Raya Kav. 1
Jakarta Utara
Telpon: 021-4587 3355

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.