The Bnb Kelapa Gading, Smart Urban Stay di Jakarta Utara

Guys, zaman now kerap kali kita temui hotel yang lebih fokus pelayanan dan fasilitasnya bagi para tamu yang stay untuk urusan bisnis saja. Biasanya hotel-hotel seperti ini lokasinya ada di sentra perdagangan atau perindustrian. Konsep huniannya lebih pada smart hotel, campuran antara level hotel bintang 3 dengan economy hotel.

Nah, salah satu tipe hotel seperti ini yang ada di Jakarta dan punya lokasi sangat strategis di daerah Kelapa Gading, Jakarta Utara adalah The BnB Kelapa Gading, Jakarta. The BnB Kelapa Gading yang berada di bawah manajemen PHM Hotels (anak perusahaan grup ternama Panorama) menyasar pasar urban people yang punya waktu sedikit untuk stay karena tugas atau pekerjaannya, tapi juga mementingkan kenyamanan serta harga yang sesuai budget mereka.

04sw
Lobby muka Bnb Kelapa Gading Jakarta

Kami datang ke The BnB Kelapa Gading saat hari sudah petang, sekitar jam 18.00 karena menyempatkan diri untuk berkunjung ke sebuah mal di Jakarta Selatan. Tapi untung lalu-lintas di kota Jakarta sedang lowong karena banyak ditinggal warganya yang mudik Natal dan Tahun Baru sehingga sangat-sangat lancar… asyiknya!

Setelah menunjukkan bukti reservasi saya, proses check-in berlangsung cepat dan lancar. Kami memesan kamar tipe Urban Room dan staf reservasi memenuhi harapan kami dengan twin bed yang kami request. Oh ya, kami harus menaruh deposit cash untuk jaminan room key card-nya. Karena kami meminta dua key card maka harus deposit sebesar 100K (50K untuk satu key-nya). No problemo, sebab saat check-out nanti uang itu akan dikembalikan asal mengembalikan kedua key card-nya.

03sw
Area receptionist

Sebelum kelupaan, untuk parkir kendaraan The BnB Kelapa Gading sama sekali tidak mengenakan charge. Gedung The BnB Kelapa Gading yang berdiri mandiri dan tidak menggunakan jasa outsource parking management memang bikin kita tidak perlu tiket-tiketan. Tapi tetap aman kok… sebab ada security yang selalu berjaga di seputaran hotel. Jika ingin lebih aman dan memudahkan akses menuju kamar hotel, kalian bisa coba parkir di parkiran lantai 2. Arah pintu masuknya sedikit memutar di belakang hotel. Untuk masuk ke gedung parkir ini kalian harus mengambil tiket parkir yang disediakan oleh security hotel.

04sw
Parkiran mobil di lantai 2 dan pintu masuk ke lantai M

Selesai check-in, kami langsung menuju lift naik ke lantai kamar kami. Sebelum masuk lift kami sempat melewati daerah seputar lobby yang begitu saya lihat ke kanan langsung suka dengan desain lukisan di dindingnya. Sementara di sebelah kiri ada dua kursi sofa putar yang juga punya kombinasi interior ruangan yang cantik untuk difoto. Maju sedikit dari area ini, di sebelah kiri terdapat tangga yang menuju lantai parkiran atas dan meeting room (lantai M). Tangga ini juga begitu fotogenik untuk dipakai spot selfie dan wefie, hehehe….

08sw
Area lobby menuju lift
01sw
Tangga menuju lantai M

Masuk ke kamar nomor 2015, kami langsung menjumpai kamar yang didesain simple, tidak complicated, dan bergaya urban. Warna putih mendominasi kamar, dengan bagian head tempat tidur diberi warna biru laut. Interior kamar kebanyakan dikasih aksen warna merah yang jadi ciri khas BnB. Menarik gayanya!

Dari pintu kamar, di sebelah kanan berdiri wastafel dengan kacanya, di bawahnya ada lemari berisi garbage bin. Jadi rapi dan bersih sih kalo garbage bin ditaruh di dalam lemari. Tepat di samping wastafel menempel rak pada dinding tempat menaruh mineral water, tissue box, slipper, dan juga safe deposit box di rak paling bawah. Kesan simple dan untuk efisiensi ruangan terekam kuat pada rak ini.

20sw
Writing desk dan wastafel kamar

Tepat di sebelah rak terdapat working desk ukuran sedang dan di atasnya ada TV layar datar. Sebetulnya agak mengganggu juga menempatkan working desk tepat di bawah TV, karena jika kita bekerja di meja ini akan menutupi teman sekamar kita yang menonton TV. Ya, tapi demi efisiensi tempat juga sih yah. Bagusnya di meja ini disediakan dua buah stok kontak (yang standar dan colokan tiga international). Oh ya, di kamar ini juga tersedia free access WIFI yang kecepatannya sangat memadai untuk keperluan bisnis kalian atau juga streaming serta lihat video do YouTube. Speed-nya kuenceng juga lhoo..

10sw
Desk kerja dan kelengkapannya

Masuk ke kamar mandi, tidak terlalu banyak hal istimewa kami temukan. Kamar mandi bertipe shower, dengan sabun tipe two in one (bath soap and shampoo), dan handuk bersih dengan tag environment friendly. Pintu kamar mandinya sendiri bertipe sliding door yang jika dibuka bisa menutup wardrobe cabinet yang ada di balik kamar mandi. Unik juga sih, sayang waktu itu sliding door-nya tidak bisa dikunci, jadi perlu kami ganjal handuk lantai untuk menutupnya.

Tempat tidur kami yang twin bed, di samping kanan-kirinya tersedia meja bulat kecil (nakas) yang punya standing lamp dengan desain minimal unik. Nakas yang satu ini diisi oleh telepon sementara yang lain ada kertas note, pensil, dan remote TV. Malam datang dan kami pun bisa beristirahat tenang di kamar ini.

21sw
Deluxe Room with twin bed

08sw

Pagi harinya, kami bangun dengan tubuh segar dan selepas bebenah diri kami langsung menuju lantai Lobby untuk sarapan di Redd Cafe. Meski namanya kafe, tapi fungsinya lebih ke arah restoran menurut kami. Di sini jajaran meja terdiri dari 3 bagian besar, area terbesarnya yang bermeja dengan kursi empat. Di tengah-tengah disediakan dua+satu jajar meja panjang dengan deretan kursi kafe tinggi, sementara di area dekat dinding kaca luar ada sofa tak bersandaran dengan meja bulatnya. Di kafe ini kalo pagi hari disediakan koran terbaru hari itu, kami lihat ada dua koran nasional tersedia di sana.

02sw
Redd Cafe dan mini market di sebelah belakangnya

Di sudut lain kafe ada mini market dari salah satu brand ternama. Isinya lengkap juga untuk kebutuhan sehari-hari dan keperluan tambahan selama kita menginap di BnbKG.

18sw
Mini market

Menu breakfast yang disajikan di kafe tidak terlalu beragam tapi cukup lah untuk mengenyangkan perut kami di pagi hari. Masakan Indonesia menjadi menu utama, sementara yang lain disediakan satu macam juice serta kopi/teh, dan juga ada roti tawar lengkap dengan toaster serta beberapa macam selai. Ada juga disediakan makanan pembuka berupa bubur kacang hijau (tapi yang ini jenisnya berganti setiap hari)

17sw
Meja tinggi Redd Cafe
19sw
Area meja duduk berkursi empat orang
07sw
Menu breakfast
03sw
Breakfast di area sofa Redd Cafe

09sw

Selepas sarapan kami mengisi kegiatan liburan dengan jalan-jalan di mal yang ada di dekat The BnB Kelapa Gading. Yang paling dekat tentu Mall of Indonesia, tapi waktu itu kami bermain ke Mall Artha Gading dan Mall Kelapa Gading yang letaknya sedikit lebih jauh, ya tapi hanya 5-10 menit juga sih kalo berkendara mobil.

Kesimpulan akhir kami, The BnB Kelapa Gading ini cocok banget memang untuk kalian para urban traveller yang datang ke daerah Kelapa Gading khusus hanya untuk urusan bisnis dan pekerjaan. Tapi bagi smart traveler yang  mementingkan budget dalam menginap, pilihan The BnB Kelapa Gading juga sangat tepat karena menawarkan hunian nyaman dan unik, dengan harga bersahabat.

Untuk reservasi dan informasi lebih lanjut:
The Bnb Kelapa Gading
Boulevard Bukit Gading Raya, Kelapa Gading Barat
Jakarta 14240 Indonesia
Telepon: +6221-458-488-67
Email: reservation.kelapagading@phm-hotels.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.