The Haven Suite Berawa Bali, Hunian Eksklusif nan Tenang dan Alami

Beberapa waktu yang lalu, kami diberi kesempatan PHM Hotels untuk menikmati dua malam menginap di brand luxury mereka. The Haven Suite Berawa merupakan konsep hunian level tertinggi yang PHM Hotels keluarkan. Grup manajemen hotel besutan Panorama Group ini, baru memiliki Haven di dua lokasi, yaitu yang pertama di Seminyak dan yang terbaru adalah di Berawa, Canggu yang kami inapi ini.

Kami tiba di The Haven Suite Berawa saat sudah lewat tengah hari. Taksi online yang kami pesan pun tidak terlalu hafal dengan areanya karena memang lokasi The Haven Suite Berawa sedikit di luar pusat keramaian Bali, yaitu Kuta dan Seminyak. Tapi dengan bantuan Google Maps, supir kami bisa langsung menemukan tempatnya. Main gate suite hotel ini pun tidak terlalu menonjol dengan baliho atau gapuranya. Memang kesan eksklusif dan hunian untuk menyendiri, sejenak melepaskan diri dari keramaian dan kesibukan kota, langsung terekam saat memasuki area The Haven Suite Berawa.

Sampai di gerbang utama, taksi kami diperiksa dulu oleh security dengan ramah dan sopan. Di lobby, bell boy hotel menyambut hangat dan membantu kami dengan senyuman serta dengan sigap menurunkan semua koper kami. Lobby The Haven Suite Berawa ini semi terbuka, tidak ada pembatas antara bagian luar hotel dengan area lobby. Ngga perlu ada AC digunakan, semuanya serba alami, sama seperti konsep natural yang ditonjolkan brand Haven. Di area lobby ada satu meja besar terbuat dari kayu gelondong besar, sementara di beberapa sudut lain tersedia sofa-sofa dengan model kayu alami dan sandaran empuk. Banyaknya sofa disediakan tentu untuk meng-cover area lobby yang begitu luas.

07sw
Area lobby
08sw
Sofa set di salah satu sudut lobby

Setiap tamu yang datang akan dilayani di meja receptionist sendiri-sendiri. Bukan berdiri melainkan duduk di kursi empuk yang masing-masing meja berjumlah dua. Sambil menunggu proses check-in kami langsung disuguhi welcome drink, kalo ngga salah ginger ale dan snack... Langsung di meja itu lhoo.. 

06sw
Meja receptionist dan sofanya

Selesai proses check-in kami pun diantar staf receptionist itu sendiri ke kamar. Dengan ramah dan mendetail ia menjelaskan fasilitas dan pelayanan yang tersedia. Kami menempati kamar di lantai 5, lantai teratas yang memang diperuntukan bagi kamar-kamar tipe Duplex Family Suite. Kamar tipe ini punya dua tingkat lantai. Dibangun dengan model Tropical Residence, luas Family Suite ini sampai 130m2. Lantai bawah kamar diisi oleh dua single bed, sementara yang atas terdapat satu king size bed. Di setiap lantai disediakan TV LCD lengkap dengan fasilitas TV cable dan movie channel. Sementara di lantai bawah disediakan coffee maker, refrigerator dengan mini bar, dan safe deposit box. Oh ya, ngga ketinggalan dan paling penting adalah WIFI internet access-nya, guys.

03sw
Lantai bawah kamar Duplex Family Suite
01sw
Single bed
17sw
Kamar lantai atas dengan king size bed-nya

Nah, yang paling istimewa tentu bath room lantai bawah. Didekorasi dengan ukiran pintu kayu khas Bali dan ubin motif bunga tradisional daerah. Selain shower dan toilet duduk yang dibuat terpisah dan dibatasi kaca, kami juga mendapat dua buah wastafel, cocok banged nih buat couple. Di tengah ruangan bath room terdapat free standing bathtub yang diletakkan di sebelah ukiran kayu. Untuk amenities mandinya sendiri, sangat lengkap. Dari body wash, shampoo, conditioner, body lotion semua dipilih dengan aroma lemongrass. Yang istimewa, juga disediakan bath salt juga bath sponge untuk menggosok kulit tubuh selama berendam di bathtub. Untuk bathroom lantai atas, ukurannya memang lebih kecil dengan pembagian yang sama tapi tidak dilengkapi bathtub dan wastafel-nya hanya satu.

14sw
Bath room lantai bawah
13sw
Bathtub dengan interior bernuansa Bali

16sw

 

Karena berada di lantai 5, otomatis kamar ini memiliki balkon. Dua kursi goyang untuk bersantai dan sebuah meja kayu ditempatkan di balkon ini. Dari balik kaca balkon, ada day bed, semacam couch dengan diperuntukkan bersantai di siang hari sambil rebahan atau membaca, atau bisa dipakai untuk bercengkerama dengan pasangan. Hawa laut segar langsung berhembus di balkon ini dan tentunya view pantai Berawa yang paling asyik untuk dinikmati.

04sw
Balkon kamar Family Suite
03sw
Day bed

Menginap di The Haven Suite Berawa pasti tak mungkin melewatkan bermain di pantai Berawa. Anak-anak sangat senang karena pantainya hanya tinggal berjalan ke belakang hotel. Jalan menuju pantainya sedikit turun ke bawah karena harus menyeberang kali kecil terlebih dahulu. Tapi pihak hotel sudah menyediakan jembatan kayu yang disambung dengan dermaga kecil sehingga mudah untuk dilewati. Meskipun aksesnya terbuka, pengunjung pantai tidak bisa sembarangan masuk ke area hotel. Ada pintu masuk yang dibuka terbatas hanya dari jam tujuh pagi sampai tujuh malam. Teman-teman, tidak perlu khawatir jika sampai ada orang asing masuk.

04sw
Pintu akses ke pantai Berawa dengan dermaganya

Untuk variasi cara menikmati pantai dengan sinar mataharinya, teman-teman bisa mencoba memilih sun bathing di area sun deck yang mengarah ke pantai. Atau jika bosan dengan main air laut, bisa menikmati swimming pool The Haven Suite Berawa yang luas. Bagi para tamu, bebas untuk menikmati pool ini hampir seharian penuh, sebab kami perhatikan banyak juga kaum ekspatriat yang berenang di malam dan subuh hari. Duh, apa ngga kedinginan tuh? Tenang aja, kolamnya air hangat kok.

18sw
Sun deck

 

Yang unik dari swimming pool ini adalah areanya dibagi dua. Area pool-nya seakan dibatasi oleh jembatan di tengah. Satu area dengan ketinggian pool yang rendah diperuntukkan bagi anak-anak . Sementara area yang luasnya lebih kecil tapi lebih dalam, diperuntukan bagi dewasa.

12sw
Jembatan di pool & Ketumbar Bistro

Untuk makan, The Haven Suite Berawa menyediakan segala keperluan breakfast, lunch, dan dinner di Ketumbar Restaurant. Kami sendiri sempat menikmati sajian breakfast. Saat pertama masuk ke restoran ini, teman-teman akan menemukan beberapa stall food makanan appertizer, yaitu terdiri dari fruit and salad, bakery and pastry, dan di bagian section lain terdapar beraneka ragam healty juice. Untuk makanan utama breakfast-nya sendiri disajikan dalam menu terpisah dan kalian perlu memesannya terlebih dahulu. Luar biasanya, sajian masakannya ditata dengan begitu cantik dan menggugah selera. Oh ya, kalo teman-teman ingin mencoba sarapan di kamar, kalian juga bisa request.. sangking betah banged di kamar, hahaha…

 

 

16sw
Area indoor Ketumbar Restaurant
15sw
Area outdoor Ketumbar Restaurant
11sw
Breakfast in room

Buat teman-teman yang kurang menyukai olahraga berenang, The Haven Suite Berawa juga menyediakan gym center yang bisa diakses menggunakan kunci kamar kalian. Atau buat yang ingin merilekskan sejenak pikiran dan tubuh kalian, bisa memanfaatkan fasilitas spa and body treatment yang The Haven Suite Berawa sediakan.

13sw
Gym center

Kesimpulan dari kami, The Haven Suite Berawa memang memberikan hunian dengan sarana dan fasilitas yang lengkap dan sempurna untuk seluruh keluarga. Teman-teman, tidak perlu khawatir kekurangan kegiatan meskipun berada di tempat yang jauh dari keramaian. Di The Haven Suite Berawa justru kalian bisa merasakan bagaimana spesialnya waktu liburan kalian bersama keluarga. Kapan lagi coba bisa bercengkerama hanya dengan keluarga saja. Apalagi fasilitas begitu lux dan nyaman. Siapa yang ngga mau, coba?

Untuk informasi lebih lanjut dan reservasi, sila hubungi kontak berikut:
The Haven Suite Bali Berawa
Jl. Pemelisan Agung, Banjar Berawa, Desa Tibubeneng
Telpon: +623 619 34 7299
Email: reservation.berawa@thehavenhotels.com

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.