The Alana Sentul, Brand New Hotel Dekat dengan Bogor

We are so lucky! Ya, bersyukur banged bisa cobain stay di The Alana Sentul yang baru beroperasi dari Maret 2018 lalu. Salah satu brand Alana dari grup hotel manajeman Archipelago International ini, hadir yang pertama kalinya di Jawa Barat. Sementara beberapa Hotel Alana lainnya sudah lama berdiri di Solo, Yogyakarta, dan Surabaya… Duh, kapan nih kita bisa nyobain di tiga kota lain… hehehe…

IMG_20180919_142914_118-01

Lokasi dan Pilihan Utama Menginap di Bogor

Setelah menempuh perjalanan dari Bandung yang macet di beberapa ruas tol akibat pembangunan jalur kereta api cepat dan menempuh hampir lima jam perjalanan, kami pun tiba di The Alana Sentul. Hotel bintang 4 dengan nuansa desain culture Jawa ini, lokasinya hanya lima belas menit dari kota Bogor. Teman-teman, bisa mencapainya melalui Tol Jagorawi, lalu pilih exit gate Sentul Selatan. Nah, dari exit gate ini kalian hanya perlu mencari Ah Poong Floating Market (kawasan wisata kuliner di sisi sungai) tidak jauh dari sana kalian akan tiba di The Alana Sentul.

Hotel ini merupakan pilihan yang tepat untuk stay dalam rangka urusan business atau pun lesuire with family. Kenapa? Karena untuk kepentingan bisnis, misalnya meeting atau gathering kantor, kalian bisa menggunakan meeting room yang The Alana Sentul sediakan. Jumlahnya ngga nanggung-nanggung, 15 room! Yang besarnya bisa disesuaikan dengan keperluan kalian, dari small, medium, sampai large size. Sementara untuk kepentingan leisure, hotel ini lokasinya sangat strategis karena dekat dengan tempat-tempat wisata, seperti Jungle Land Theme Park dan wisata kuliner Ah Poong. Selain itu jadi salah satu pilihan utama untuk jenis hotel di Bogor.

IMG_20180919_153205_967-01

Lobby dan Proses Check-In

Begitu kami masuk ke area gerbang utamanya, mobil kami pun diperiksa oleh para petugas keamanan dengan ramah dan sopan. Segera kami menuju lobby hotel untuk menurunkan koper-koper kami. Yang unik dari area lobby The Alana Sentul adalah ruangannya tidak memiliki batas dengan lingkungan luar, jadi hawa segar udara perkotaan Bogor bisa kalian rasakan begitu masuk lobby ini. Kami pun melanjutkan proses check-in dan staf front office pun melayani dengan ramah dan sigap.

IMG_20180919_142845_143-01
Area lobby

Kamar Deluxe Room

Setelah mendapat kunci kamar yang kami booking, yaitu tipe deluxe room dengan ranjang twin bed kami segera naik melalui lift. Begitu masuk kamar bisa terasa desain interiornya yang mengutamakan suasana nyaman, tenang, dan dibantu dengan desain motif di dinding dan lantai yang merupakan campuran etnik Jawa modern. Luas kamar deluxe ini adalah 27m2, dengan pool view balcony. Wah! Ini bakalan jadi stay yang ideal buat kami sekeluarga.

02sw

01sw
Kamar tipe Deluxe room
04sw
Semua kamar di Alana Sentul dilengkapi balkon

Fasilitas yang disediakan di dalam kamar antara lain TV LED 43 inchi dengan saluran satelitnya, wardrobe, writing desk, safe deposit box, refrigerator, bahkan senter darurat! Satu fasilitas yang menurut kami jarang disediakan di hotel-hotel lain. Selain itu juga ada wardrobe, lemari tempat kita menyimpan pakaian dan perlengkapan kita lainnya. Dan tentunya ada fasilitas AC yah, juga in room telephone, serta yang tak kalah penting adalah free access WIFI-nya. Semua fasilitas memang bikin kami betah berleha-leha di dalam kamar. Duh, asyiknya!

18sw
Single sofa & twin bed

05sw

03sw
Writing desk dan LCD TV 43 inchi

Untuk bath room disediakan shower dengan bilik terpisah dan satu buah wastafel. Luas bath room-nya tidaklah sempit, sangat leluasa untuk bergerak, tidak perlu khawatir goyang dikit nabrak tembok, hehehe… Kalian juga akan menemukan amenities yang lengkap dan eksklusif yang menjadikan waktu mandi kalian benar-benar istimewa.

IMG_20180919_145753_242-01
Penampakan bathroom
IMG_20180919_145613_359-01
Bath room amenities

Swimming Pool yang Luas

Puas menikmati kenyamanan kamar, anak-anak pun mulai resah. Karena hari sudah lewat tengah hari menjelang sore, kami pun bersiap menikmati swimming pool The Alana Sentul. Memang kami akui, salah satu kelebihan yang ada di The Alana Sentul adalah pool-nya yang begitu luas. Pool-nya sendiri dibagi dua area, yaitu kids pool dan area terbesar adalah adult pool.

06sw
Adult pool
10sw
Area kids pool

Yang paling menarik dari pool-nya adalah adanya fasilitas pool bar yang ada di bawah permukaan air kolam renang. Jadi kalian bisa bersantai sambil kumpul dengan teman-teman dan menikmati minuman segar serata kudapan ringan. Dan yang tak kalah menarik adalah tiga jajaran gazebo yang ada di ujung pool. Gazebo ini dipakai buat tempat santai bareng keluarga karena air di sekitar gazebo ini sangat pendek kedalamannya, cocok untuk anak-anak bermain air kecepak, kecepik… hihihi… kita orangtuanya sih bisa berbaring di bean bag yang disediakan.

07sw
Pool bar untuk tempat bersantai dan berkumpul
16sw
Jajaran gazebo dan pool bar
08sw
Gazebo dilengkapi bean bag untuk bersantai

Breakfast di Green Canyon

Sehari tak terasa berlalu. Setelah menghabiskan sore di pool dan beristirahat di malam hari dengan nyenyaknya, saat kami bangun pagi dan berbenah diri sejenak kami segera menuju Green Canyon Restaurant. Restoran ini ruangannya dibuat luas sekali karena harus sanggup menampung tamu dari 271 kamar hotel (kalo terisi semua yahh hihihi…). Restorannya sendiri dibagi dalam dua area, yaitu indoor dan outdoor. Untuk yang outdoor posisinya bersebelahan dengan swimming pool-nya. Seru juga nih! Kalo anak-anak belum puas renang, bisa kita lepas dan awasi sambil breakfast.

11sw
Green Canyon Restauran
13sw
Bread and pastry 
14sw
Sofa makan di Green Canyon Restaurant
19sw
Salah satu sudut Green Canyon Restaurant
IMG_20180920_074353_948-01
Pilihan breakfast untuk anak-anak

 

Fasilitas-fasilitas Lainnya

Oh ya, selain restoran dan swimming pool, The Alana Sentul juga memiliki fasilitas fitness centre. Sambil nge-gym, teman-teman bisa menikmati pemandangan sekitar Sentul. The Alana Sentul juga punya fasilitas bakery corner, di mana kalian bisa ngopi sejenak sambil menikmati kudapan roti atau snack ringan. Posisinya gampang dicari, yaitu tepat di belakang receptionist. Kita pasti akan melewatinya saat akan berjalan menuju parkiran mobil.

12sw
Fitness centre
17sw
View cantik di lantai atas hotel
IMG_20180919_163212_342-02
Bakery corner

Oke, akhir kata sebagai penutup review, kami rasakan stay di sini layak untuk kalian coba. Pilihan hotel baru di sekitar Bogor masih jarang sekali, dengan kehadiran brand Alana ini, memunculkan model konsep penginapan yang berbeda dengan fasilitas yang super lengkap. So, The Alana Sentul memang hotel yang tepat baik untuk keluarga atau kepentingan bisnis kalian. Don’t miss it!

Untuk informasi dan reservasi, sila hubungi:
The Alana Hotel & Conference Center
Jl. Ir. H. Juanda No. 76, Sentul City
Bogor 16810, Indonesia
Telpon: +6221 841 80 888
Email: sentulinfo@alanahotels.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.