Ibis Budget Bandung, Hunian Hemat nan Nyaman di Pusat Kota

Terkadang untuk menghemat biaya travelling atau karena sekadar perlu menidurkan kepala dan menutup mata sekejap untuk beristirahat sebentar, hehehe.. beberapa traveller juga memilih hotel dengan harga terjangkau tapi tetap enak untuk diinapi. Kami pun sering memilih hotel-hotel murah sesuai budget kami saat itu, tapi punya sarana cukup lengkap dan yang paling penting kamarnya bersih dan nyaman. Maklum, terkadang isi dompet khan juga harus dihemat yah.. hehehe…

Nah, di Bandung ada budget hotel yang punya tarif ekonomis tapi dengan fasilitas memuaskan, yaitu Ibis Budget Bandung. Salah satu lini hotel dari kelompok Accor Group Hotel yang sudah berpengalaman ini, terletak di tengah kota Bandung. Lokasinya dekat dengan Alun-alun Bandung dan Museum Asia Afrika, cukup mudah dijangkau kalo kita datang ke Bandung pakai kereta api dan juga tidak terlalu jauh dari Bandara Husein Sasatranegara. Teman-teman bisa pesan ojek atau taksi online jika mau cepat dan murah.

Kamar dengan Bunk Bed

Sewaktu menginap di Ibis Budget Bandung kebetulan kami mendapatkan kamar tipe bunk bed, yaitu yang berisi tiga tempat tidur, terdiri dari satu queen bed dengan bunk bed single di atasnya. Kapasitasnya tentu cukup untuk tiga orang dewasa atau keluarga dengan dua orang anak masih kecil. Meskipun memang luas kamarnya agak sempit dan sulit untuk leluasa bergerak, tapi kenyamanan dan desain interiornya yang sederhana tapi modern tetap dipertahankan. Warna kamar dominan putih dan hijau menjadi ciri khas semua tipe kamar standard yang dimiliki Ibis Budget Bandung. Memang Ibis Budget Bandung hanya menyediakan tipe standard dengan jumlah bed saja yang berbeda, yaitu twin, double, dan bunk bed.

03sw
Kamar bunk bed

Ruangan kamarnya pun seakan menyatu dengan kamar mandi shower, toilet, dan wastafle berikut kaca riasnya. Memang tujuannya untuk memanfaatkan kamar yang tidak terlalu luas dengan fasilitas semaksimal mungkin, ide yang bagus karena kita jadi berasa bukan di budget hotel. Ada hal lucu yang menarik anak-anak dari shower Ibis Budget Bandung , yaitu shower-nya menyala dengan warna yang berbeda jika itu panas atau dingin. Fungsinya buat indikator juga sih, tapi anak-anak kami justru kesenangan ketika memainkan lampu shower-nya.

08sw
Standard room dengan bunk bed-nya

Fasilitas dalam kamar pun cukup lengkap, dari mulai TV LCD 26″, AC, in-room safe. Untuk amenities, tamu tidak perlu khawatir akan ketersediaannya. Di dalam kamar disediakan handuk bersih sesuai jumlah bed dan juga sabun cair, serta shampoo. Air mineral botol juga tersedia dan jika kekurangan, teman-teman tidak perlu pusing harus membelinya di groceries karena di tiap lantai Ibis Budget Bandung disediakan dispenser air panas dan dingin. Asyik dan lengkap juga khan fasilitasnya buat ukuran sebuah budget hotel. 😊😊😊

09sw
Fasilitas TV 26″

Fasilitas Hotel Lainnya

Selain itu kamar di Ibis Budget Bandung juga dilengkapi dengan layanan WIFI. Meskipun memang tidak terlalu cepat tapi kemampuan transfer datanya sudahlah mumpuni untuk keperluan komunikasi dan bisnis. Buat kalian yang tidak bawa laptop, ngga perlu repot-repot pindah lantai atau turun ke lobby untuk cari business centre karena Ibis Budget Bandung menyediakan Web Corner di mana ada satu buah PC lengkap dengan fasilitas internetnya. Memang tidak disediakan kursi saat menggunakan PC, tapi untuk keperluan darurat, saya rasa sudah sangat baik.

View this post on Instagram

Sering ditemui, hotel yang menyediakan layanan WIFI yang lelet. Kalau uda lelet kadang bikin dongkol hati aja, bukan karena malas ngeluarin pulsa data, tapi seringkali di dalam kamar hotel itu sinyal operator celular kita susah didapatkan karena ruangan yang tertutup. Namun tidak demikian dengan @ibisbudgetbandung, meski bukan yang tercepat tapi kemampuan transfer datanya sudahlah mumpuni untuk keperluan komunikasi dan bisnis. . Buat yang tidak bawa laptop, nggak perlu repot-repot pindah lantai atau turun ke lobby untuk cari business centre karena Ibis menyediakan Web Corner dimana ada satu buah PC lengkap dengan fasilitas internetnya. Memang tidak disediakan kursi saat menggunakan PC, tapi untuk keperluan darurat, saya rasa sudah sangat baik. . Ibis Budget Bandung Jl. Asia Afrika No. 128 Bandung 40261 Telepon: 022-4267999 Email: H9185-FO1@accor.com #hoteldiary #hotel #bandung #explorebandung #hotelibis #hotelbudget #hotelibisbudgetbandung #ibis #ibisbudgetbandung #traveller #holiday #goodtimes #explorer #wanderlust #morningvibes #hotelmurah #JKLdiary

A post shared by James Yanuar & Lenny Qiu (@jamesandlenny) on

01sw
Web Corner yang ada di setiap lantai

Nah, sekarang kita turun ke area lobby. Di sana banyak disediakan sofa dan kursi empuk. Jika teman-teman punya rencana sekadar bertemu partner atau rekan kerja atau ngobrol dengan tamu dari luar kota, bisa dilakukan di lobby ini. Ruangannya didesain dengan penuh warna sehingga membuat kesan ceria dan menyenangkan. Yang asyiknya juga, akses WIFI pun tercakup sampai area ini.

07sw
Area lobby hotel

Tepat di sebelah lobby terletak restoran yang juga satu ruangan dengan receptionist. Dan yang cukup mengagetkan untuk kelas budget hotel menurut saya menu yang disajikan cukup bervariatif. Dari segi rasanya pun lezat dan membangkitkan nafsu makan di pagi hari.

Jadi rasanya tidaklah salah apabila teman-teman sedang menghemat budget travelling untuk menginap di hotel Ibis Budget Bandung. Dengan harga di kisaran 300-400K per malam dan menyediakan fasilitas yang nyaris lengkap, rasanya jadi pilihan yang tepat untuk menghemat dana liburan kalian. Apalagi kalo kalian mencari lokasi yang berdekatan dengan pusat kota, Ibis Budget Bandung menjadi pilihan yang tepat! So, tunggu apa lagi! Ayo segera booking di kontak ini:

Ibis Budget Bandung Asia Afrika
Jl. Asia Afrika No. 128
Bandung 40261
Telpon:  +6222 426 7999
Email: H9185-FO1@accor.com

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.