Mercure Bandung City Centre, Staycation Mewah tapi Terjangkau di Tengah Kota Bandung

Kenyamanan rumah dibentuk sejak masuk ke ruang tamu. Ya, mood seseorang untuk stay di sebuah hotel mulai dibentuk saat memasuki lobby. Dan mood nyaman dan hangat langsung terbentuk begitu kami masuk lobby-nya Mercure Bandung City Centre. Apalagi hotel ini terbilang masih baru, yaitu beroperasi sekitar pertengahan tahun 2017 kemarin. Jadi, suasana bangunannya pun masih fresh dan kami beruntung menjadi salah satu yang bisa merasakannya.

IMG-20180825-WA0019-01
Area lobby yang mewah dan luas

Kami check-in lewat tengah hari. Begitu menurunkan koper dari mobil, kami langsung disambut hangat oleh petugas bell boy yang membantu mengangkat koper kami. Saya sendiri turun ke bawah untuk memarkirkan mobil dulu di basement, sementara Lenny dan anak-anak turun di lobby. Parkiran di Mercure Bandung City Centre memang jumlahnya terbatas tapi kebetulan kami datang pada saat sedang low season, jadi tetap mudah untuk mendapatkan parkir. Namun, bagi teman-teman yang datang saat high-season, tak perlu khawatir karena petugas parkir dan keamanan di sini menyediakan fasilitas valet dan lahan parkir tambahan di dekat hotel.

IMG-20180825-WA0018-01
Area lobby dengan sofa dan kursi empuknya

Proses check-in pun berlangsung cepat dan lancar. Para staf hotel melayani dengan ramah dan sigap, ini membentuk mood baik kami lebih lanjut. Dan mood ini terus berlanjut sampai di kamar tempat kami stay, apalagi kami dapat high floor room, di lantai 10 yang view Bandungnya cantik banged.. lengkap sudahh 😊👍 Memang beda yah kalo menginap di hotel yang berada di tengah kota, view city light jadi andalan dan hiburan untuk mengisi waktu stay di sana.

Kamar yang kami tempati bertipe Superior, kamar paling basic yang dimiliki Mercure Bandung City Centre. Nuansa warna abu-abu, kombinasi cream dan putih menjadi warna dominan yang memberi kesan eksklusif dan lux. Kamar yang kami huni aksennya berwarna hijau lumut dan biru, sementara yang setahu kami ada kamar lain beraksen ungu dan biru, ini warna khusus ciri Mercure yang menjadikan interior kamar menjadi lebih berkelas.

Fasilitas kamar Superior ini dilengkapi dengan LED TV, air conditioner, coffee/tea maker,  refrigerator dan safe deposit box. Yang cukup melegakan saya adalah adanya working desk dan punya kursi bersandar nyaman untuk dipakai dalam tempo lama. Ini salah satu yang penting buat saya, hahaha.. Selain itu disediakan juga bathroom amenities yang cukup lengkap. Oh ya, jangan dilupakan juga di Mercure Bandung City Centre setiap kamar juga ada smoke alarm dan water sprinkler, bukan apa-apa yah.. Fasilitas ini sering kita lupakan, padahal ini penting untuk keamanan dari kejadian kebakaran selama stay di hotel. Amit-amit, jangan sampe terjadi yahhh…. Tok tok tok… hehehehe

13sw
Kelengkapan kamar Superior
12sw
Working desk
14sw
Washtafel dan bathroom amenities

Kalo dipikir-pikir, memang banyak pilihan hotel untuk stay di tengah kota Bandung yang punya kelengkapan swimming pool. Tapi kalo yang lokasinya dekat sekali dengan pusat kota, yaitu Alun-alun Bandung, dan ada infinity pool-nya sehingga kita bisa berenang sambil menikmati view Bandung city, rasanya baru Mercure Bandung City Centre yang punya lokasi strategis dan tempat seperti itu.

IMG-20180825-WA0020-01
Menikmati infinity pool
04sw
View Bandung dari infinity pool

Di lantai 15 tempat infinity pool berada, asyiknya juga ada Skyview Pool Bar. Posisinya tepat di sebelah pool. Di sana kita bisa ngobrol sambil minum dan makan kudapan ringan, saat menikmati acara renang bersama teman atau keluarga. Pool-nya sendiri tidak terlalu besar, tapi sudah cukup untuk mendinginkan badan sambil menenangkan pikiran melihat lampu-lampu perkotaan di sore dan malam hari. Oh iya, di lantai ini juga ada fitness centre buat kalian suka nge-gym. Tidak terlalu luas sih ruangannya tapi prasarananya sudah lebih dari cukup. Jadi selesai nge-gym kalian bisa langsung nyemplung ke kolamnya yah.. 😊

IMG-20180825-WA0021-01

IMG-20180825-WA0022-01

Pagi harinya, selepas bangun pagi hari kami turun ke lantai 1 untuk mengisi perut… sudah sejak bangun perut ngga mau diajak kompromi nih.. hehehe.. Kami menuju ke Pandawa Restaurant, di mana breakfast disajikan dengan cara prasmanan di ruang makan yang nyaman. Breakfast lengkap, nikmat, tapi dengan suasana restoran yang mendukung kerap jadi pertimbangan utama kami kalo staycation. Dan itu kami dapatkan di Pandawa Restaurant ini. Pilihan sajiannya dari Western, Indonesian baik yang tradisional atau modern, Asian, dan masih ada menu-menu healthy, ringan, atau stand-stand pinggiran lainnya, sungguh memuaskan kami..

IMG-20180825-WA0016-01
Beberapa menu healthy food
IMG-20180825-WA0017-01
Bread and pastry

Yang paling kami sukai dari suasana restoran ini adalah interior ruangannya dengan gaya etnik tradisional Indonesia, namun tetap berkelas dan berseni. Apalagi ruangannya menghadap ke arah timur sehingga sinar matahari pagi bisa masuk ke dalam ruangan. Terobosan sinarnya bikin hangat tubuh kami sejenak (itung-itung berjemur untuk kesehatan tulang juga hehehe..), tapi juga bikin efek-efek dimensi bisa muncul saat kami mengambil foto-foto breakfast buat postingan kali ini.

07sw
Pandawa Restaurant

08sw

IMG-20180825-WA0014-01

IMG-20180825-WA0015-01
Breakfast sambil menikmati hangatnya sinar matahari

Yuk, ahh Guys! Mari, kapan lagi menikmati staycation dengan aktivitas seasyik di sini di Mercure Bandung City Centre. Bakal jadi pengalaman travelling paling berkesan deh buat kalian jika berkunjung ke kota Bandung, khususnya di daerah city centre.

Untuk info dan reservasi, bisa kontak ke:
Mercure Bandung City Centre
Jalan Lengkong Besar No.8
Bandung 40261
Telepon: (022) 223 000 8000
Email: reservation@mercure-bandung-citycentre.com

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.