The Green Forest Resort, Kawasan Hotel dengan Segala Aktivitas Keluarganya

Buat teman-teman yang sedang cari tempat staycation di seputaran Lembang, tapi yang masih dekat ke area Bandung Utara, misalnya kalian ingin ke daerah Jl. Setiabudi yang terdapat banyak factory outlet maka kalian bisa cobain stay di The Green Forest Resort (TGFR), Cihideung, Bandung. Letaknya tidak begitu jauh dari pertigaan Jl. Setiabudi dan Terminal Ledeng, sekitar 15 menit dengan naik kendaraan bermotor. Masih di tengah-tengah lah antara Bandung Utara dengan Lembang. Deket ke sana ke mari, hihihi…

IMG-20180720-WA0047-01

TGFR adalah sebuah hotel yang mengangkat tema resort and wedding. Kalo kami perhatikan, disebut resort karena kawasan penginapannya memang luas dan terdiri dari beberapa area. Area yang berbeda ini dicirikan oleh gedung-gedung hotel yang diklasifikan berdasar kelasnya. Jika kalian masuk melalui front office, maka di wing kiri lapangan rumput hijau ada gedung memanjang berlantai dua yang merupakan bangunan terpanjang di sini, inilah gedung tipe kamar Superior, yaitu tipe kamar yang paling dasar dan jumlahnya paling banyak yaitu 29 kamar. Sementara kami yang menginap di tipe kamar Deluxe, menempati gedung yang berada di wing kanan dari front office. Gedungnya sama berlantai dua, tapi jumlah kamarnya lebih sedikit yaitu hanya 16 kamar.

02sw
Gedung wing kiri untuk kamar superior

Kami memesan kamar tipe Deluxe dengan ranjang twin. Kamar ini cukup luas dengan ukuran 23m2, cukup leluasa untuk keluarga kecil. Oh ya, setiap kamar di TGFR tidak dilengkapi air conditioner yah.. sebab memang hawanya sudah sejuk dan dingin. Dijamin ngga bakalan kepanasan, apalagi di malam dan subuh hari, teman-teman wajib deh pake baju penghangat. Fasilitas yang disediakan ada mulai TV Cable (meski channel-nya buat kami tidak terlalu banyak pilihan), electric kettle, hot and cold shower water, hairdryer, dan telephone. Selain itu disediakan basic amenities dan juga layanan laundry berbayar. Kamarnya memang tidak terlalu istimewa, tapi suasana alam, hawa, dan ketenangan memang bikin hotel ini cocok bagi mereka yang keluar dari hingar bingar perkotaan dan ingin menyendiri. Kalo mau maksimal staycation di sini sih memang sebaiknya pesan kamar yang tipe Cottage.

11sw
Deluxe room twin bed

TGFR ini memang mengusung konsep hotel yang dekat dengan alam dengan beberapa kamar tipe Cottage yang viewnya langsung ke arah bukit dan sungai kecil. Selain karena luasnya lokasi dimanfaatkan pengembang hotel untuk menyediakan fasilitas-fasilitas untuk keluarga, seperti infinity swimming pool dan children playground. Pool ini merupakan daya tarik utama, walaupun air kolam renang dingin, tapi karena posisinya yang di sebelah wedding chapel memang bikin pas untuk berfoto ria. Ditambah kalo malam hari, ada tulisan Green Forest yang menyala terang yang menambah cantik suasana.

12sw

Fasilitas lain yang terasa begitu dekat dengan alam dan buat kami paling fotogenik adalah jembatan goyangnya. 😍😍 Jembatannya beralas kayu coklat dengan kawat besi gantung kuat berwarna hijau, sehingga seakan menyatu dengan alam sekitar. Di sini kita bisa mengajak anak-anak untuk merasakan bagaimana ayunan jembatan goyang saat dilewati, sekaligus melatih keberanian mereka.

05sw
Jembatan goyang

Fokus utama lainnya dari resort ini adalah wedding chapel putih yang bentuknya lancip segitiga, mirip dengan chapel populer di Bali yahh.. Jadi sebetulnya ngga perlu jauh-jauh ke Bali kalo mau ngadain wedding reception, cukup booking ke sini saja. TGRF juga nyediain paket-paket pernikahan lhoo.. Ada spot selfie berbentuk hati yang bisa digantung dengan gembok cinta yang kalo malam hari punya warna-warni cantik untuk bikin foto romantis dengan pasangan kalian.

DSC01230-01
Gembok cinta

Selain hotel, masih satu area dengan TGFR, terdapat pula restoran berkonsep rumah makan Sunda, yaitu Kampung Awi Resto. Pintu masuknya tepat di depan bundaran air mancur yang ada di main entrance, pintu yang lebih bawah dari entrance ke hotel. Saat teman-teman masuk restoran ini, kalian akan disambut oleh deretan awi (pohon bambu). Rumpun bambu di area penyambutan ini membentuk kubah di atas kepala, membuat sejuk dan teduh, bikin mood siap untuk makan.😊😊 Karena memang namanya Kampung Awi maka banyak ditanam pohon bambu di seputaran restoran, ini jadi ciri khasnya Restoran ini selain menyajikan masakan tradisional Sunda dan Indonesia, juga merupakan tempat breakfast para tamu hotel. Mereka juga terbuka menerima tamu dari luar. Dalam beberapa momen khusus, mereka nyediain paket barbekiu dan botram.

Area depan Restoran Kampung Awi
Area pintu masuk Restoran Kampung Awi

Setelah kenyang menyantap makan, teman-teman bisa “menurunkan” isi perut yang kekenyangan, berjalan sedikit untuk ngopi sebentar di kafe yang masih satu area di resort ini. Tempatnya asyik buat ngopi sambil ngumpul bareng keluarga dan teman, namanya Kafe Taman Kardus. Tempatnya adem di bawah rindang pepohon pinus dan yang unik, teman-teman bisa makan minum di atas meja terbuat dari dus corugated. Kursi corrugated-nya cukup kuat menahan beban sampe 180kg lhoo.

08sw
Suasana kafe bagian outdoor

Jadi dari keseluruhan resort ini, tempat ini cocok banged buat teman-teman yang mencari one-stop vacation. Mau sekadar stay untuk menenangkan diri, sambil melewatkan waktu dengan makan-makan menikmati view infinity pool. Atau mencari tempat aman dan menyenangkan untuk arena bermain anak-anak, sambil mendekatkan diri ke alam dan merasakan sensasi goyangan jembatannya! Semuanya lengkap di satu lokasi ini. Yuk, jangan lewatkan!

Untuk reservasi dan informasi lebih lanjut, bisa hubungi:
The Green Forest Resort
Jl. Sersan Bajuri No. 102
Cihideung – Bandung
Telpon: +62 22 278 7939
Email: info@thegreenforestresort.co.id

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.