Ibis Style Mangga Dua Square, Paduan Stylish, Seni, dan Service Sempurna

Beberapa waktu yang lalu kami sekeluarga mendapatkan kesempatan staycation di Ibis Style Mangga Dua Square (ISMDS), Jakarta. Karena Ibis Style merupakan tingkatan tertinggi dari jenis-jenis Ibis dari Accor Group, bisa dikatakan fasilitasnya Ibis ini adalah yang paling cocok untuk tipe pelancong keluarga. Dan memang itu terbukti ๐Ÿ˜Š

Rasanya masih jarang nemuin hotel yang berani nampilin wall mural di banyak area ruangannya, kalo cafe-cafe sudah ngga aneh yahh.. Namun tidak demikian saat kita masuk ke ISMDS, kesan bebas, luas, dan nyeni yang ingin out of the box, langsung terasa. Konsep hotel yang luas dan bebas langsung terlihat mata di lobby utamanya, dengan langit-langit tinggi dan ruangan yang lega. Jauh dari kesan sumpek.

IMG-20180320-WA0049-01
Area ruang tunggu di lobby

Dan suasana ini didukung dengan kesigapan para stafnya dalam melakukan service. Sambutan ramah dan proses check-in yang cepat, bikin hati senang. Apalagi waktu itu kami datang agak pagian karena jalanan Bandung-Jakarta sangat lancar dan syukur kami bisa early check-in tanpa perlu request sebelumnya. Wah, tulisan pada mural “Work more and better” ternyata uda menular pada kinerja staf-stafnya. Salute!

By the way, mural di dinding ISMDS ini dilukis oleh Tuyuloveme, artis mural yang karyanya sudah melanglang buana sampai ke luar negeri, seperti Singapore, Melbourne, Bangkok, Moscow dan masih banyak negara lain. Ngga salah kalo Ibis memilih lukisan mural karyanya untuk menghias dinding hotelnya.

Kami pun segera menuju kamar, yaitu tipe standard room. Ada 210 kamar tipe ini di IMDS dan memang hanya tersedia satu tipe ini. Yang membedakan hanyalah tempat tidurnya, twin bed atau double bed. Kesan stylish langsung terekam saat masuk ke kamar ISMDS. Fashionable dengan interior warna-warni, bikin kamarnya modis tapi tetap berkelas. Dengan luas kamar 24mยฒ yang dilengkapi 32 inchi LED TV, meja kerja, mini bar, safety deposit box, dan yang pasti TV kabel, WIFI serta AC, tentu bikin nyaman dan lengkap staycation kami.

IMG-20180320-WA0050-01
Kamar standard twin bed

Meski hotelnya berada di dalam gedung mall, tapi jendela kamarnya bukan mengarah ke tembok gedung atau city scape. Jendela setiap kamar dibuatkan mini artificial garden yang hijau dan asri. Terpikir takut ada yang ngintip? Ngga perlu khawatir, akses garden-nya selalu ditutup kok. Dengan adanya jendela ini makan sinar matahari masih bisa bebas menerobos meski semua kamar berada di dalam gedung mal.

IMG-20180320-WA0051-01
Jendela kamar & writing desk

Fasilitas kamar mandi menggunakan shower, lengkap dengan amenities dan hair dryer, ngga perlu repot banyak bawa peralatan mandi. Selain itu shower dan toilet-nya juga dibuat terpisah dalam dua ruang berbeda, jadi bikin kita, suami-istri, bisa share bathroom berbarengan (kalo kepepet, hehehe…) Dan di depan wastafelnya ada pintu celah yang bisa dibuka-tutup untuk mengawasi anak-anak yang sedang berada di ruangan tidur. Pokoknya pas deh semuanya!

Selesai rehat sejenak, kami pun mengisi waktu sore hari itu dengan jalan-jalan di Mall Mangga Dua Square yang berada satu Gedung dengan ISMDS. Inilah untungnya menginap di hotel yang sebangunan dengan mal, kita bisa mengisi waktu senggang dengan jalan-jalan di mal. Nah, tapi ISMDS juga cocok bagi keluarga yang punya rencana bermain di Ancol, karena posisinya memang dekat sekali, hanya 5 menit kurang untuk sampai di Ancol, bahkan bisa ditempuh dengan berjalan kaki.

Malam datang, kami pun beristirahat. Pagi-pagi kami bangun dengan tubuh segar karena empuk dan nyamannya ranjang ISMDS. Sejenak tersadar dari mimpi tak terasa perut menagih janji untuk diisi. Momen ini penting buat kami. Breakfast is everything. The beginning, the first thing in the morning. Mengawali hari dengan breakfast yang lengkap dan sehat bisa bikin hari kita bersemangat dan berenergi. Secangkir cappucinno mengawali hari Minggu saya, pagi itu. Menghirup aroma kopi, dan menyesap rasa creamy-nya, menggairahkan sanubari. Ditemani bread toast dengan unsalted butter dan croissant, menyeimbangkan rasa di mulutโ€ฆ Ahhh, lengkap sudah pagi itu.

IMG-20180326-WA0054-01
Mengawali pagi dengan breakfast

Namun itu baru awal, sTREATs Restaurant masih memanjakan lidah kita dengan berbagai hidangan lain. Mulai dari appetizer salad dan buah-buahan, bubur ayam, dan sajian prasmanan Nusantara, rasanya ngga bakalan bikin kita kehabisan pilihan. Di sudut lain bisa order omelete atau telor mata sapi, sambil menunggu pesanan jadi kalian bisa cicip-cicip aneka cake dan camilan. Duh,ย mau apa lagi coba?

34sw
Suasana breakfast di sTreats Restaurant

Tapi terlepas dari semua hidangan itu, yang paling berkesan tentulah suasananya. Masih dengan gaya bebas dan fun colorful, mural besar menghias dengan tegas dinding sTREATs. Dan ruangannya begitu luas, sehingga kita bisa pilih bergabung dengan keramaian tamu yang lain atau menyepi di sudut. Bagi yang menghisap rokok, disediakan ruangan terpisah untuk breakfast yang semi outdoor.

Last but not least, kapan pun teman-teman punya rencana bepergian ke daerah Jakarta Utara, entah itu untuk keperluan bisnis atau sekadar liburan dan bermain bersama keluarga, apalagi yang berencana main ke Ancol, jangan ragu untuk memilih menginap di sini. Yuk segera booking!

Info info dan reservasi silakan hubungi:
Ibis Style Mangga Dua Square
Jl. Gunung Sahari Raya No.1,
Jakarta 14420
Telpon: (021) 295 78900
Email: h9103@accor.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.