Primebiz Tegal, Hotel Berkualitas di Pantura, Jawa Tengah

Kalo teman-teman sedang berkunjung ke Tegal untuk suatu keperluan atau sekadar stop over karena kemalaman dalam perjalanan ke Jawa Tengah/Timur atau sebaliknya, maka hotel pilihan terbaiknya adalah Primebiz Tegal (PT). Hotel berbintang tiga dengan rasa bintang empat ini, menampilkan suasana hotel modern minimalis yang nyaman dan cozy. Nuansa paduan warna cream coklat yang dominan dengan aksen hijau di sana-sini, bikin suasana hotel jadi lux dan asri. Menurut kami, PT adalah salah satu hotel di daerah Pantura Jawa yang termasuk jenis smart hotel yang cocok untuk bermalam bagi keluarga atau sewaktu kebetulan ada keperluan bisnis.

Primebiz Tegal
Tampak depan Primebiz Tegal (source: hotels.com)

Disambut dengan senyuman hangat dari petugas keamanan hotel dan bell boy hotel begitu kami turun dari mobil, bikin separuh tubuh ini yang sudah kelelahan dalam perjalanan jadi sirna. Kami pun masuk ke area lobby yang suasananya hangat proses dan check-in juga berjalan tidak lama. PT menyediakan 99 kamar dengan tipe superior, deluxe, dan suite, bisa dibilang hotel ini merupakan yang terbaik di kota Tegal. Tak lama, kami pun segera mendapatkan kamar superior sesuai booking-an, lalu kami naik ke kamar di lantai atas (saya lupa di lantai berapa hehehe…) menggunakan lift.

32sw
Area lobby Primebiz Tegal

Kamar superior yang kami request adalah yang twin bed. Ada juga sih yang double bed, tapi kami prefer yang twin karena kalau disatukan jadi lebih lebar dibanding double bed, hehehe… akal-akalan kami saja sih yang sekeluarga ada empat orang. Kamarnya cukup luas (21 meter persegi), dilengkapi dengan LCD TV 32″, safety box, refrigerator, dan yang paling saya suka, meja kerja yang bisa dilipat itu lhoo.. keren dan ngga makan tempat (sayang saya ngga sempat foto). Internet WIFI-nya pun kuenceng… mau kirim/terima data lancar, streaming Youtube ngga pake putus-putus. Kamar mandinya berdesain simple, dengan shower dan ber-amenities lengkap, yaitu sabun, sikat, dan shampoo. Pokoknya lengkap deh!

16sw
Kamar twin bed Superior Room

Selesai beristirahat di kamar dan berleha-leha, perut kami kok mulai berbunyi. Ohhh.. rupanya cacing di dalam perut kami mulai teriak hahaha… ternyata sudah hampir jam makan malam. Untuk memuaskan lidah dan mengisi perut, kami memilih makan di luar. Untungnya, pilihan menu makanan cepat saji siap mengisi perut kami yang sudah sangat keroncongan, dan itu cuma tinggal menyeberang jalan. Di depan PT ini berdiri restaurant fast food KFC dan Richesse Factory. Jadi sebetulnya, ngga perlu khawatir kelaparan di tengah malam, hehehe..

Nah, lokasi PT kami lihat sangat strategis. Selain dekat dengan tempat makan dan alun-alun kota, hotel ini juga dekat dengan pantai yang hanya berjarak 15 menit berkendara mobil, yaitu Pantai Alam Indah. Atau kalian juga bisa menikmati suasana sejuknya gunung dengan berkendara selama satu setengah jam perjalanan ke Guci, lokasi wisata populer untuk berendam air panas yang bersumber dari air Gunung Slamet. Selesai berendam air panas di Guci, seakan terbayar saat bisa beristirahat tenang dan nyaman di kamar PT.

27sw
Pantai Alam Indah, Tegal

Setelah semalaman beristirahat, pagi harinya untuk memulai hari dan mengisi tenaga untuk seharian melakukan aktivitas, kami menikmati fasilitas breakfast dari Andrawinata Restaurant di lantai 2 hotel. Sajian bervariasi dari menu Indonesia, Western, atau tradisional bikin kami punya banyak pilihan untuk menyantap sarapan. Rasa dan kelezatannya pun dijamin kualitasnya.

11sw
Suasana Andrawinata Restaurant

Selesai breakfast, buat yang suka berolahraga air atau sekadar rileks berendam air, di PT juga menyediakan fasilitas kolam renang semi outdoor yang cukup luas. Selain untuk mengisi waktu selama stay di sana, juga bisa dipakai untuk berekreasi sejenak buat anak-anak, sementara kami orangtuanya bisa bersantai sejenak di pinggir kolam. Jika bosan diam di hotel atau berenang, kalian bisa melipir seperjalanan kaki melihat-lihat Pasific Mall, untuk sekadar cuci mata, berbelanja atau window shopping. Mal ini adalah pusat belanja modern yang berada tepat di sebelah hotel.

15sw
Semi outdoor swimming pool

33sw

Wah, ngga kerasa sudah lewat tengah hari, kami pun harus check-out untuk melanjutkan perjalanan kami. Terima kasih PrimeBiz Tegal untuk pengalaman stay vacation-nya.

Untuk info dan reservasi sila hubungi:
Prime Biz Tegal
Jl. Mayjend Sutoyo 25
Tegal 52113
Telpon: +6283 323 222
Email: info@tegal.primebizhotels.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.