Malaka Hotel, Minimalis & Fotogenik di Dekat Trans Studio, Bandung

Liburan akhir tahun sudah dekat. Biasanya, di bulan-bulan seperti ini kita mulai bikin perencanaan family vacation. Mungkin ada di antara kita yang berencana liburan ke Bandung, khususnya main ke Trans Studio. Nah, ini ada rekomendasi penginapan di Bandung dekat Trans Studio yang kamarnya nyaman dan gedung hotelnya berdesain arsitektur minimalis, modern, tapi juga asri karena dikelilingi oleh taman. Dan yang asyiknya lagi, harganya sungguh terjangkau, bahkan berlebih jika dibandingkan dengan apa yang kita dapatkan. Teman-teman bisa cobain stay di Malaka Hotel, hotel berbintang 2 yang punya suasana kamar yang nyaman layaknya berbintang 4.

Saat sampai di Malaka Hotel, kami langsung disambut dengan ruangan lobby yang modern minimalis, tapi juga berkesan friendly. Ruang lobby ini langsung terhubung langsung dengan restoran di mana tempat biasa tamu dijamu breakfast. Bentuk bangunan dalamnya berbentuk O, dan di bagian tengahnya beratap semi transparan sehingga memudahkan sinar matahari dari bagian atas bangunan dan luar bangunan masuk. Ini menjadikan gedungnya eco friendly, karena di siang hari menjadi minim penerangan lampu. Kombinasi cantik paduan warna orange menonjol dari bangku-bangku restoran. Ini memberi aksen yang menguatkan.

29sw
Lobby & restoran area

Kalo kalian booking kamar di Malaka Hotel ada dua pilihan tipe kamar yang mereka sediakan, yaitu tipe Superior dan Suite. Kedua tipe kamar didesain dengan gaya minimalis, sederhana dengan garis-garis simpelnya tapi tetap lux. Warna kamar pun dipilihkan dominan putih dan abu-abu sehingga suasana tenang, luas, bersih, tapi tetap keren terekam kuat. Untuk tipe Superior bisa didapat di kisaran harga 450K nett. Sementara tipe Suite di rate 700K nett.

01sw
Kamar asyik yang punya balkon

Hotel yang punya filosofi budget affordability with quality ini, meski termasuk hotel berbintang 2 tapi kalian ngga perlu ragukan dengan fasilitas dan kenyamanan kamar. Selain dilengkapi tentunya AC, TV cable, wardrobe, coffee/tea making facilities, juga tersedia internet WIFI access di setiap kamarnya. Kamar mandi yang bertipe shower, juga menyediakan toiletries yang lengkap dan handuk bersih. Jadi ngga perlu khawatir jika ketinggalan peralatan mandi, kalian masih bisa mendapatkannya secara lengkap. Kamar mandinya pun cukup luas serta yang paling penting… bersih!

27sw
Kamar tipe Superior – twin beds

Selesai beristirahat sejenak setelah menempuh perjalanan jauh, liburan kalian juga jadi lebih lengkap saat bisa mengabadikan foto-foto cantik dan menawan. Nah, hotel MH ini sungguh Instagramable di berbagai sudut hotelnya. Yang paling favorit mungkin bagian tangga naik turunnya yang juga berfungsi sebagai tangga darurat. Meskipun demikian tangga ini begitu fotogenik jika difoto dan sering dipakai untuk foto-foto pre-wedding/wedding.

09sw
Spot Instagramable di dalam hotel

Area outdoor juga tak kalah asyiknya untuk dipakai foto wefie atau selfie. Gedung Malaka Hotel terbagi dalam dua bagian besar. Gedung utama adalah area penginapannya, termasuk lobby, restoran dan ruang meeting. Gedung utamanya sendiri berlantai 4 dan disediakan lift. Sementara bangunan yang lain adalah gedung serbaguna yang bisa dipakai untuk acara pernikahan atau pesta-pesta lainnya. Kedua gedung ini sama-sama cantik untuk dipakai latar belakang foto tapi juga memberi keuntungan bagi tamu menginap hotel karena menjaga jarak suasana bising saat ada acara di gedung serbaguna.

16sw
Latar belakang gedung serbaguna

Oh ya teman-teman, uniknya di Malaka Hotel juga disediakan sepeda yang bisa kalian pinjam untuk dipakai bersepeda keliling di area yang tak jauh dari hotel. Sepedanya pun berwarna merah, sehingga kontras dengan lingkungan gedung yang dominan warna abu-abu. Kalo kami sih akhirnya lebih banyak pake tuh sepeda untuk property foto, hehehe… jadi lebih menarik khan.

11sw
Sepeda yang bisa dipinjam

Ayo teman-teman, kalo memang punya rencana main di Bandung, jangan ragu untuk menginap di Malaka Hotel. Alamat dan kontaknya di bawah ini:

Malaka Hotel
Jl. Halimun No. 36, Bandung
Telp. : 022-730 33 44
Whatsapp: 0813 3636 2003
Email: reservation@malakahotel.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.