Tips Transport & Tiket Hong Kong Disneyland

Kalo kita pergi ke Hong Kong pasti menyempatkan diri main ke Hong Kong Disneyland. Satu dari lima Disneyland dan satu dari sebelas taman hiburan yang dimiliki Disney di dunia ini, memang wajib banget dikunjungi.

Akses termudah untuk mencapainya tentunya naik MTR (Mass Transit Railway, di HK akronimnya berbeda sendiri. Kalo di negara lain lebih umum menyebutnya MRT [Mass Rapid Transit]). Untuk menuju Disneyland Resort, harus melalui stasion MTR singgah, Sunny Bay, baru dari sana ada train khusus ke Disneyland. Train-nya pun dibuat dengan desain khusus, dilengkapi ornamen Mickey Mouse-nya. Demikian juga station MTR-nya, semua serba khas Mickey.

IMG-20180619-WA0017-01
Pegangan MTR berbentuk Mickey

MTR Disney di station Sunny Bay ini muncul setiap beberapa menit sekali (pengalaman kami setiap 10-15menitan). Nah, untuk mencapai Disneyland, MTR ini hanya butuh waktu kurang dari 30 menit. Sesampainya di station Disneyland Resort, begitu keluar station akan langsung terlihat gapura Disney besar menyambut.

IMG-20180619-WA0015-01
Station Disneland Resort

Akses lainnya juga bisa menggunakan public bus, hanya waktu perjalanannya jadi lebih lama, memang lebih murah sih. Pilihan transport bagi yang tidak terlalu suka angkutan massa, yaitu memakai taxi, tapi tentu biayanya jauh lebih mahal lagi.

IMG-20180619-WA0016-01
Gapura depan Disneyland, Hong Kong

Waktu terbaik untuk datang ke Disneyland tentu di tengah tahun, saat musim panas. Kalo mau agak teduh dari terik sinar matahari memang saat menuju atau sesudah musim dingin. Namun, karena cuaca yang terkadang sulit diprediksi, sebaiknya kita rutin memantau ramalan cuaca setiap harinya jika berada di HK. Mudah kok untuk memantaunya, cukup install aplikasi Accu Weather di Playstore smartphone teman-teman, masukkan lokasi kalian berada saat itu (lokasi terset otomatis jika pertama kali install), lihat section ramalan per hari (daily), lalu pilih prediksi hari yang cerah untuk berkunjung.

Kami pun sempat berganti jadwal hari kunjungan pada saat di sana, karena di hari rencana awal kunjungan sempat terkena taifun level 3 (maksimal level 10, tapi ya lumayan juga hujan anginnya, bisa bikin celana dan baju basah hehehe… ) yang bikin hujan lebat seharian. Untung kami bisa menentukan hari kunjungan yang tepat ke Disneylang berkat Accu Weather. Oh ya saran kami juga, jika beli tiket Disneyland, belilah yang open date, sehingga kita bebas datang kapan pun pada saat di HK.

Meskipun luas Theme Park Disneyland Hong Kong merupakan yang terkecil di dunia, tapi tetap saja terlalu besar untuk dikunjungi dalam satu hari. Jadi jika kita mau meniti semua permainan dan pertunjukkan satu per satu, maka ada baiknya membeli 2 days ticket. Tiket yang kami beli selain open date hari kunjungannya, hari kedua kunjungannya juga berlaku tujuh hari sejak hari pertama kita masuk Disneyland.

Selain itu, keuntungan 2 days ticket adalah kita hanya perlu menambah sekitar 250K rupiah per orang (bukannya dua kali lipat dari harga 1 day ticket). Kami juga beruntung mendapatkan harga promo khusus dari klook untuk tiketnya. Harga tiket di Klook jauh lebih murah dibandingkan harga resminya dari Disneyland, kita bisa menghemat sekitar HKD 80 (sekitar 140K rupiah) per orangnya. Kami sangat merekomendasikan Klook.

WhatsApp Image 2018-10-29 at 11.59.57 AM
Two days ticket

Nah, itu baru tips-tips untuk transportasi menuju Disney dan membeli tiket. Nantikan tips kami selanjutnya tentang trick bermain di Disney supaya efisien waktu dan tenaga. Jangan lupa follow IG kami (@jamesandlenny) untuk lihat video-video story tentang Disneyland.

One comment

  1. […] Nah, salah satu theme park Disney yang letaknya paling dekat dengan Indonesia adalah Hong Kong Disneyland . Teman-teman bisa menempuh rute pesawat dari Indonesia direct ke Hong Kong, selama sekitar 5 jam penerbangan untuk bisa merasakan sensasi kemeriahan Disney. Di sana selain kalian bisa mencoba wahan-wahana permainan dan merasakan suasana theme park Disney-nya, kalian juga bisa menginap di Disneyand Resort-nya. Oh ya, Hong Kong Disneyland berada agak di luar pusat kota Hong Kong, dekat dengan international airport Hong Kong. Jika teman-teman perlu info bagaimana cara mencapai Hong Kong Disneyland dan ingin tahu berapa harga tiket park-nya, kalian bisa baca artikel tentang tips transport & tiket Hong Kong Disneyland ini. […]

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.