Stevie G Hotel, Kamar Bertema Sepakbola di Bandung Utara

Buat mereka yang “Gibol” (gila bola) pasti punya impian untuk punya kamar yang bernuansa sepakbola. Kamar berhias poster pemain sepakbola pujaan dengan suasana lapangan bola, mungkin jadi mimpi mereka. Nah, kalo belum kesampean punya kamar sendiri, teman-teman bisa coba menginap di Stevie G Hotel (SGH). Nama Stevie G sendiri diambil dari nama gelandang terkenal dari klub bola Inggris Liverpool, Steven Gerrard. Hotel ini dinamai demikian karena pemilik hotel ini memang nge-fans berat dengannya.

Kamar favorit untuk para penggemar bola yang sering di-booking mereka, yaitu yang bertema “Ballon d’ Or” (nama penghargaan pemain sepakbola Eropa terbaik). Di dinding kamar ini tercatat deretan nama pemain-pemain bola kelas dunia yang pernah mendapatkan gelar pemain terbaik tersebut. Selain itu, ada kamar lain bertema “This is Anfield” yaitu nama stadion klub bola legendaris Inggris, Liverpool. Di kamar ini pengunjung bisa merasakan kamar dengan suasana serasa di lapangan bola, lengkap dengan foto-foto legenda para pesepakbola Liverpool.

IMG-20180630-WA0035-01
Writing desk corner
IMG-20180630-WA0029-01
Kamar bertema “This is Anfield”

SGH adalah hotel unik di Bandung yang menyediakan 24 kamar dengan tema yang berbeda. Hotel ini diklaim sebagai hotel pertama di Bandung yang mengusung konsep kamar tematik. Lokasi SGH berada di jalan Sersan Badjuri, Cihideung, salah satu alternatif jalan menuju Lembang. Biasanya kalo jalan utama menuju Lembang macet, kita bisa pilih alternatif jalan Cihideung ini. Meski sedikit memutar, tapi di sepanjang jalan Cihideung ada banyak pilihan tempat wisata. Hotel ini letaknya masih berada tepat di tengah perjalanan dari kota Bandung menuju ke Lembang, jadi mau wisata ke Bandung atau ke Lembang, keduanya masih bisa dicapai sekitar 20-30 menit saja, kalo nggak macet lhoo yahh hihihi….

IMG-20180630-WA0034-01
Kamar tema Ballon d’Or

Kami sendiri, waktu itu memilih kamar bertema “Picnic at Green Grass” yang punya suasana padang rumput pedesaaan. Jadi setiap kamar yang ada di SGH dicirikan oleh nomor kamar yang diberi judul tema kamar, lucu yah… Jika mau, kita bisa booking tema kamar yang kita inginkan sebelumnya. Kalo beruntung bisa mendapat tema yang sesuai selera karena kamar-kamar di SGH sering kali fully booked. Jika kalian bingung nih mau pilih tema apa, bisa mintakan foto-foto tema kamarnya ke bagian reservasi mereka. Dengan senang hati mereka akan membantu.

IMG-20180630-WA0037-01
Nomor kamar dengan nama temanya

Fasilitasnya kamar berluas 23 meter persegi ini selain punya amenities yang lengkap (sabun, shampo, handuk) juga disediakan safe deposit box, refrigerator, ironing bed, telephone, flat TV cable dan tentunya AC. Terbilang wah dan lengkap untuk hotel berbintang tiga. Kamarnya sendiri punya tempat tidur yang lebar, cukup untuk keluarga yang memiliki anak masih kecil, selain luas kamarnya dan seluruhnya termasuk golongan kamar non smoking, kamar-kamar di sini bikin bersahabat buat keluarga.

IMG_20180628_142435_767-02
In room facilities
IMG-20180630-WA0030-01
Kamar luas dan family friendly

Oh ya, teman-teman, kalo datang ke sana jangan tertipu dengan tampak luar hotel yang sepintas sederhana dan monoton di tiap lantainya yah. Kesan itu langsung sirna begitu kita masuk ke kamar-kamarnya. Beruntung kami bisa melihat tiga tema kamar secara langsung dan memang terasa bedanya saat masuk ke tiap-tiap kamar.

IMG-20180630-WA0038-01
Front office
IMG_20180629_065941_651-01
Sinar matahari pagi

IMG_20180629_071329_125-02

Terakhir, yang mungkin jarang diketahui pengunjung, meskipun di area hotel ini tidak disediakan kolam renang, tapi kalian bisa berenang di hotel lain yang satu grup dengan SGH. Letaknya memang harus keluar ke jalan besar dulu, tapi jaraknya bisa ditempuh berjalan kaki juga kok. Pastikan saja terlebih dahulu mengenai arah hotel satu grupnya tersebut kepada petugas front office. Dengan senang hati mereka akan memberi arahan.

So, tunggu apa lagi? Kalo ke Bandung jangan lupa menginap di sini yah…

Untuk info lebih lanjut dan reservasi, bisa kontak di:
Stevie G Hotel
Jl. Sersan Badjuri No. 72
Bandung, Indonesia
Telpon: +622 222 788 465

One comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.